Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вопросы к Наталии.32.


32.Вопрос: ЗАЧЕМ НУЖНЫ РЕЛИГИИ, НЕ ДАЮЩИЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ О БОГЕ?

ОТВЕТ НАРАДА МУНИ:

Уважаемый  Нарада Муни, уж  вы-то на этот вопрос знаете непременно ответ. И тем не менее. Самое вразумительное представление о Боге дают, несомненно, Веды, описывающие Качества Всевышнего, проявленные в его земных играх через воплощения Бога. Также о качествах Бога рассказывают всевозможные исторические хроники, они описываются брахманами, духовными учителями и пр. Но люди по своему духовному развитию стоят на разных ступенях, а потому Бог им через разные религиозные конфессии  дает лишь азы религиозного образования, которые имеют целью вначале духовного пути не дать сами совершенные знания, но укрепиться в вере и через религию своего уровня развить те качества, которые уже позволят в новом воплощении повести их к Верховной Божественной Личности, имя Которой – Бог Кришна, поскольку развитые духовные качества есть основной пропуск к сознанию Кришны. Именно достигнутые качества из религий предыдущих воплощений, пусть и не давших «вразумительного понимания о Боге», позволят начать путь аскез, ограничений, практики йоги, отречения, благотворительности, милосердия... Только в этом случае  человек может быть назван преданным и начать постигать Бога Истинного изнутри, погружаясь в себя, через практику карма-йоги, дхйана-йоги, гйана- йоги и т.д. Поэтому, все в свое время. На Земле все знания есть. Если духовная сущность готова - Бог даст желание изнутри и все для этого необходимое. Написала не столько для вас, сколько для тех, кому это интересно.
К тому же, такой вопрос, как я понимаю, вы задаете с целью призадуматься человеку о роли религий. Но здесь не следует забывать, что все присутствующие религии на Земле созданы Богом, согласно Его Воле и Плану. И пока они существуют и поддерживаются Богом, они выполняют свое предназначение и ведут к Отцу, и в этом не должно быть сомнения, ибо все, что не делает Бог – все во благо и преследует только Божественные цели на человека – его духовное развитие. Все религии – извечно ступени к Богу и ведут только вверх. В моих статьях, а также в Завете Бога человечеству третьего тысячелетия
Об этом можно найти более подробные разъяснения. К тому же хотелось бы спросить, неужели вы сами полагаете, что беспричинно были избранны Богом и стали кришнаитом
Без предшествующей подготовки, миновав в предыдущих воплощениях христианство, буддизм, ислам, путь иеговых или мормонов, не побывали в тех или иных сектах, религиозных общинах и прочее? Откуда вы вынесли те качества, благодаря которым вы оказались на своей ступени? Ужели вы думаете, что у Бога бывают избранные и Он хоть одному позволит перешагнуть ступень развития? К тому же, не кажется ли вам, что задающий так вопрос,  находится в гордыне и самолюбовании, а также в пренебрежении к тем, кому Бог дал путь в другой религии? А знаете ли вы, что в таком случае Бог может вновь вернуть человека на ту ступень, над которой он себя возвысил и заставит уже с этих позиций защищать это направление религии изнутри, будучи ее членом? Все это написала с согласия на то Бога.

© Наталия Маркова, 02.01.2010 в 22:27
Свидетельство о публикации № 02012010222711-00143633
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют