Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Я вырву лист из старенькой тетради, Я нарисую солнце в уголке... Дмитрий Ермолович-Дащинский http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/132430/ Вот новый день похож на именины, меняю цветожизнь сквозь толщу лет. Сегодня я гончар – кусочком глины, леплю восторг, забыв про слово – нет. Слезинка-нота с флейты идиота, оплакивает явь на лобном месте дней. Извозчик Время – ведь распахнуты ворота, вези меня под плеть немых гостей. На сцене жизни – реквизита часть, скрываемся беззвучно за кулисы. Вновь занавес… финал… исчезла страсть… в гримёрках засудачили актрисы. И память вниз, упав с колосника, как в талый снег весенняя дождинка… Приходит вновь, ко мне издалека, любви родная половинка. Судья скажи, не прячься в звуках, ответь мне голосом друзей – Ты знаешь, что такое скука в словах играющих людей? Ответит мне лишь виноградная лоза, из детства моего – картинкой… Читает мальчик – капает слеза, он гладит буквы с горькою улыбкой. Я и сейчас читаю Анну Франк, пусть мысль забудет состояние покоя. Тот мудрый многофраз из ран, коленопреклонённый ощущением героя.
Свидетельство о публикации № 02012010131800-00143560
Читателей произведения за все время — 816, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ностальгическое такое... Театр... Мне увы не знаком его мир. Но в тебе его много, Паш! Что-то ты с ритмом... специально так? На самом деле нелегко приспособиться. Ещё раз с наступившим теперь НГ! Жму, Миша.
С Наступившим, Миша... ритм дёрганый, как вспоминались строки... пока так, а потом посмотрим... =))) Ответно, Павел
Паша, пусть наши сердца не очерствеют... "Слезинка-нота с флейты идиота, оплакивает явь на лобном месте дней. Извозчик Время – ведь распахнуты ворота, вези меня под плеть немых гостей."
У нас не получится, Полина, это точно... это памятка... другим...
с наступившим, Павел! понравилось... а "слезинка-нота с флейты идиота" - улёт:) хорошо, что я не плакса... Настя
Спасибо, Настя... С Новейшим! плакать не нужно... =))
дорогой мой
Je suis confus... Est content qu'on aime... Je répondre même...
je n'aime pas. j'admire. Ca, c'est l'autre chose. Exusez-moi mon francais, néanmoins je ne vous comprends pas.
Tu me comprends... Ma langue française probablement est absente...
чувствую, но не понимаю ))
Павел, Влад назвал меня Пьеро. Соглашайся на роль Арлекина, а? Тогда нам только Коломбину подыскать - и можно отправляться колесить по миру в труппе бродячих артистов. Замечательное стихотворение. Извини, пока не вышел с тобой на связь в скайпе. Надо немножко прийти в себя.:)
Хорошо, только буду не злым... Арлекином =))) На роль Коломбины, можно спросить у Алании =)) Главное контакт есть - я тоже сейчас, как белка в колесе =))
Договорились, я тогда буду кровожадным Пьеро. :)
Ой =))) мы тебя перевоспитаем =)))
эй, Арлекино с Педролино, с вами согласна. Даже в субретки. ))
ну вот собралась компашка =))) осталось выбрать маршрут... кто у нас навигатор?
угадываем с трех раз )))
"И память вниз, упав с колосника, как в талый снег весенняя дождинка… Приходит вновь, ко мне издалека, любви родная половинка." Очень здОрово и поэтично, как и все у тебя. Еще раз, с Новым годом! Удачного, успешного, счастливого года!
Спасибо, Галочка =))) Ответно всего-всего!!!
посторонись - то Времени рука бросает память вниз, с колосника... слышала, что Сусанина ищете:))
Да, Наденька, Яр предложил побродяжничать... =)) Присоединяйся... читай сценарий... выбирай роль... =))
Попал, Паш, конкретно! С добром ВЕТЕР
Спасибо, Сергей! =) Ответно...
Павел, мои восторги. Радуюсь за тебя.
Спасибо, Лиличка... И я счастлив от твоих улыбок =))))
Паша, очень хорошее стихотворение. Правда, из-за ритма пришлось перечитывать несколько раз. Да это и к лучшему - каждый раз находила что-то новое, написанное между строк. Gott nytt år! Önskar.
Lina, men den här är min stil... Gott nytt år!!!!! Умник я... отправил не туда =)))
Да...рваный ритм малость смазал впечатление.Но образы, конечно, блеск !!!
Подправится, Саша, спасибо... они же здесь, на страничке, дозревают, как помидорчики =)))
Lina, men den här är min stil... Gott nytt år!!!!!
Каждый день- новая жизнь... Все с чистого листа... Лепить как гончару восторг...:) Интересное решение, Паша
каждый день, Таня... ты права...
Это произведение рекомендуют
|