Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мама-мия, как матерь божья, как вашу мать, -
Не спешите стрелять, я еще не случилась, мама!
Не курила, ей-богу, и, нет, не пила ни грамма,
Откатала программу, и можно пойду гулять?..

Не пройдет. Не воротится детство, - спади с лица,
Не умри, но замри, как морская фигура-дура.
Нет ни школы, ни белого фартука,
Ни отца,
Ни сезама-словца к завершенью второго тура.

Мама-мия, как оторопь… мамы не помнят зла,
Но вина тяжела и кнутом выжигает спину.
Что за туры?.. – ведь я не была еще, не жила,
Не построила дом, не убила чужого сына.

Не любила чужого мужа, не била в глаз,
Не разрушила храм и на ты не пила с ментами.
Матерь божья, какого же хрена ты ищешь в нас?
Мы грешили на раз, и на вырост – не перестанем.

Вашу мать.. вашу дочь.. вашу внука сестры – сестру,
От тоски не помру, не свихнусь под огнем рутины.
Я очнусь непременно когда-нибудь поутру,
Я начнусь непременно с какой-нибудь гильотины.

С карантина на плаху, на лозунг – и до конца,
До того храбреца, что на шпагу накрутит жилы.
Мне неловко с тобою, мама, я жду отца,
Он вернется сегодня, мама..
Я так решила.

Свидетельство о публикации № 02012010112201-00143553
Читателей произведения за все время — 202, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Александр Коковихин
Сильно! Энергия так и прёт из строчек!
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
спасибо, Александр:)))
с праздником вас!:))
Алекс Фо
Алекс Фо, 02.01.2010 в 19:17
Лиза.. да, энергия бешеная. Но держать такой напор слишком долго невозможно, нервы не выдержат)) это должен быть всплеск, мощный и бьющий по мозгам. А ты часто размазываешь его по стихам. Попробуй короче, одиночными выстрелами?) А у тебя один сплошной напалм..
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
я не очень уверена, что тебя поняла... т.е. вроде и понятно, а вот пытаюсь конкретизировать и не получацо( подкинь мну исчо парочку вводных, у?))
Алекс Фо
Алекс Фо, 03.01.2010 в 10:18
Да тут конкретизировать посложно и не получится.. грю проще.. или укорачивай стихи, или не делай их напряженно-энергичными на всем протяжении.
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
Рон.. это вообще не стихи. это вербальный аналог моей основной деятельности))такшо коротить-длиннить можно только в узком диапозоне от 1.40 до 3.10:))а концентрировать надо всегда:)
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
Рон.. это вообще не стихи. это вербальный аналог моей основной деятельности))такшо коротить-длиннить можно только в узком диапозоне от 1.40 до 3.10:))а концентрировать надо всегда:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 03.01.2010 в 13:30
Не согласен насчет всегда.. два стакана водки выпить еще можно, а вот стакан спирта засадить - это уже хуже.
Лиза, прочитай, пожалуйста, внимательно вот это:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131521/
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
два водки против одного спирту? это спорно. и я, кстати, не алкоголем измеряю)))
с обращением промахнулась что ли? так ты не обижайся, я ж ко всем по привычке обращаюсь, как сложилось.. но ежли есть к этому пункту специальные пожелания, то всегда учитываю)
Призрак Гуманизма... эгоизма ты призрак, раз заставил меня столько букафф прочитать понапрасну(((
и, Призрак... напомни мне мылу твою, а то у мна тут вопросег назрел, по которому я к тебе всенепременно не как к Призраку обращаться стану:)
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
мылу, кажется, нашла твою)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Лиза, добавь сюды фото пжлст, я возьму и прибью его на доску почета. Нехватка тебя там)))))
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
Эль, а как оно делаетсо? фото смысле?:)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
сначала фотаешься))))фото сделано)))потом в комп его.)))Потом открываешь "настройки моей странички" и туда его))))))))
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
ммм... я. канешн, не стану спрашивать, как быть, если фоталась аналоговой камерой....
пробовала по рецепту. пока не получилось. почему - не знаю)
Anima Mundi
Anima Mundi, 19.01.2010 в 01:39
Дааа... Ваши стихи - это что-то... сколько уже шарюсь по этому сайту, но такое сильное впечатление впервые)))))))))
Боже, если человек на третьем десятке так пишет, что ж будет дальше?
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
ну.. есть шанс, что человек поумнеет и завяжет с этим пустопорожним занятием)))
спасибо, Anima, чертовски приятно))))

Это произведение рекомендуют