Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

_

Я в глазёнках младшей дочки увидал сегодня праздник:
Он искрился, рассыпаясь отражением огней
В ёлочных шарах-игрушках разноцветно-пёстро-разных,
Словно кто - волшебной кистью разукрасил их во сне.

А ещё там были белки, мишки, слоники… подарки,
Ожидание которых входит в перечень чудес,
Тех, что нёс с собой когда-то в ощущеньях детских, ярких…
Лишь вчера, казалось, с ними лёг поспать… Проснулся – без…

И немножко стало грустно, и чуть-чуть мне стало жалко:
Не вернуться снова в детство, не направить вспять реки…
Эх, сейчас я ностальгию, откупорив, выпью залпом!
Новый год разлит в бокалы и пускает пузырьки…

_

© Саша Семыкин, 31.12.2009 в 06:32
Свидетельство о публикации № 31122009063209-00143272
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
 До чего хорошо! Действительно "Новогодостальгия"! И пусть Вас никогда не покинет радостное ожидание новогоднего чуда!
 С Новым годом Вас!
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 03.01.2010 в 10:19
Спасибо, и вас с Новым годом! )
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 31.12.2009 в 16:18
Не пей ностальгию, Саша! Твоя дочурка - источник праздничного предвкушения, припади к источнику. Стань ребенком (вернее, вспомни, что ты ребенок). С новым годом, Сашенция!
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 03.01.2010 в 10:20
Спасибо, Ир..) С Новым годом!
Лилия Юсупова
Лилия Юсупова, 01.01.2010 в 15:01
Счастливого 2010!!!
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 03.01.2010 в 10:22
Спасибо, Лилия! ) И вам - счастья в новом...
Legenda
Legenda, 03.01.2010 в 12:27
Это вам с доченькой:
Предновогоднее настроение, конечно, не продлят, но все-таки... эх... Саша... все мы были детьми, а теперь для меня еще бОльшее наслаждение смотреть, как загорается светлая искорка в глазках других детишек в новогодние дни... Так что не пей ностальгию... улыбнись.
ЗЫ: хотя я бы, наверно, сама бы выпила...

С душевным теплом,
Дашик

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 03.01.2010 в 16:58
Мммм...)) Спасибо, Дашик! ))
Елена Rain
Елена Rain, 16.01.2010 в 18:37
"Новогодоностальгия"... Уже в самом названии - предвкушение чуда. Независимо от возраста, входя в Новый год, мы ждём чуда,"разноцветно-пёстро-разного",смотрим на всё глазами ребёнка! Замечательно передано это ощущение. И пусть нам не вернуться в детство, всё равно:"Новый год разлит в бокалы и пускает пузырьки… " Ностальгия по чудесному живёт в каждом из нас. Спасибо! Удачи Вам, Саша, и творческих успехов в Новом году!
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 18.01.2010 в 16:09
Спасибо, Елена! :)И вам всего-всего в Новом году!

Это произведение рекомендуют