Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здесь всё так, как у всех — так же дети мечтают о лете. Точно так же, как все, светит в ночь мой оконный проём. Только стены снаружи убийственно желтого цвета, с ненавистной табличкой, висящей на входе - «Дет.дом».  Мы такие, как все, лишь грустим чуть сильнее и чаще, и на каждую гостью наивное детское «мам?»... У меня есть игрушечный мишка и есть настоящий - мой мальчишка. Я их не отдам, никому не отдам.

Я другая. Сегодня семнадцать, и мамы не надо — год до выпуска, век без неё. Говорят, предала.  Мишка розы принес. Я готовлю пирог шоколадный. Кофта в клеточку. Джинсы в обтяжку. Мечты в облаках.

Мы — эпоха. Нас знают в лицо все коты и собаки. Здесь есть всё у того, кому пофигу все пустяки. Правда, дружат снаружи навряд ли с детдомовским «браком». Мы, конечно, цветы, но, выходит, пока сорняки.

Я другая. Любимый сказал, красивей и роднее... Юбка солнышком. Пузо вперёд. По утрам токсикоз.... Мой малыш, никому не отдам, ни о чем не жалею. Будет всё по-другому, конечно, втроём и всерьёз....
Коммунальное эхо отдельной от прошлого жизни. Десять метров убогих удобств — в самый раз на двоих. Всё враньё. Я такая, как все. Ни работы, ни мыслей, ни мечты в облаках, ни подруг, ни своих, ни чужих...

«Я -  Мишутка. Полгодика мне...» - пара строчек в конверте. Там такие, как мы, там не бросят, малыш, посмотри. ...

...Там всё так, как у всех — так же дети мечтают о лете. Я снаружи, прости. Подожди меня лучше внутри....

Свидетельство о публикации № 31122009000212-00143253
Читателей произведения за все время — 365, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Александр Коковихин
Стих по-прежнему сильный!
С Новым Годом, красавица!
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ой пасиба, Александер. И тебя с Новым Годом))
Александр Коковихин
Вика, куда стихи пропали? Что такое? Модеры?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Не, тут с модерами, на сколько знаю, всё отлично))). Это я сама с настройками тупанула)))Уже исправила)))
Ирина Голованова (Domiri)
Привет)

Тема острая, как заточка...Между ребер. И написано так, что до сердца достало!

Рада, что ты здесь!

И.
:)

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Спасибо)))и я рада, ушла совсем со стихиры вслед за ПКП. Как пришла, так искать всех, кого там читала стала)))тоже рада была, что нашл...и визиту)))
Алекс Же
Алекс Же, 18.07.2011 в 01:34
А вот до текстов без разбивки на строчки я не дорос,
и принципиально никогда не дорасту (кирпич упал на голову определением: "стих - организованная СТРОКА").

Можно поэстетствовать сколько угодно, конечно,
но лично я просто пропускаю "неорганизованные строки"
мимо глаз не напрягая зрения, такая вот сволочь. :)

.

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
да ничо, бовает))))...а у меня стих - это ритм и размер)))) если четко соблюдать, то читается ровно)))
__
Больше не ходите на стройке без каски))))
Алекс Же
Алекс Же, 18.07.2011 в 11:25
Дык голова уЖе пробита,
хоть ходи, хоть не ходи... )
.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Б-Е-З-Р-А-З-М-Е-Р-Н-О-С-Т-Ь...(горько):(
Алисы net
Алисы net, 17.08.2011 в 16:40
ох..........................

Это произведение рекомендуют