Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Претенденты на Гетманскую булаву ч.4 (Очерк)

                  
            «О бедном  гусаре замолвите слово…»

    Следующим в нашем списке  кандидатом  в Президенты Украины  является  Гриценко Анатолий Степанович.

  Официально данные ЦВК  Украины о  этом кандидате  предельно кратки:

   Гриценко Анатолий Степанович, в 1957 года рождения, гражданин Украины, беспартийный, образование высшее, народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады  Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, проживает в городе Киеве, самовыдвиженец.
Подробная  же биография  Гриценко А.С. выглядит так:
    Родился 25 октября 1957 года в селе Багачивка, Звенигородского района черкасской области.
Отец: Степан Демьянович (1927 г.р.), работал горным спасателем, фронтовик.
Мать: Анна Тихоновна (1936 г.р.), работала на стройке.
Брат: Виталий (1964 г.р.)
1972 г. – 1974 г. – учёба в Суворовском училище г.Киев
1974 г. – 1979 г. – учёба в Киевском высшем военном авиационно – инженерном училище, на факультете авиационного оборудования.
   1978 г. – женится первый раз.
   Жена (первый брак): Людмила Михайловна
Сын (от первого брака): Алексей (1979 г.р.) закончил Киевский политехнический институт, работает в сфере информационных технологий. Руководит подразделом в компании «Енран-Телеком».
Дочь (от первого брака): Светлана (1982 г.р.) закончила Киевский национальный университет за специальностью «Международная экономика». Год училась по программе магистра в Шотландии. В сентябре 2008 года создала собственную компанию «BC Agency», работает в сфере отношений с общественностью.
                        Но это будет потом, а пока надо служить…..
      1979 г. – 1981 г. – Гриценко А.С. получил распределение в авиационный полк, который был дислоцирован около города Охтырка Сумской области.
      Но,  не долго тянул  «офицерскую лямку»  лейтенант Гриценко. Быстро поняв,  что роль  «взводного командира» не для него он  решил податься  в науку.
       Это, увы,  первое  «пятно»  в его  досели  кристально-чистой   биографии   « советского офицера.
      А где же можно  на набраться  жизненного  опыта  по  управлению  людьми, чтобы потом  управлять всем народом Украины,  как  не  на должности командира взвода, пусть и не в пехоте, а  аэродромной «шарашке», но все равно  этому жизненно важному опыту   в «академия» не учат.
       Можно так же добавить, что   тут стыдливо  умолчало, что  лейтенант  Гриценко  как минимум   был   кандидатом   в  члены КПСС,  а как максимум  то и членом КПСС.
      В связи с этим у автора  сложился  стереотип  восприятия А.Гриценко с учетом его дальнейшего карьерного взлета  отчасти с  самим  Наполеоном Бонапартом.
      Ведь  очень много сходно  в их биографиях  так сказать касающихся  военной карьеры и каждый  из них  вел  свои  сражения. Один на поле боя, второй  в  канцелярских кабинетах и не всегда на топографических картах.

     Это свое впечатление  автор попытается в дальнейшем обосновать, а пока  пойдем дальше….
    1981 г. – учёба в адъюнктуре Киевского высшего военного авиационного инженерного училища.
    1984 г. – защитил кандидатскую диссертацию на тему «Автоматизация управления тяжёлым военно-транспортным самолётом в режиме посадки».
     1984 г. – преподавательская деятельность в Киевском высшем военном авиационно – инженерном училище. На то время возглавлял партийную организацию кафедры, да не какой-нибудь  СДПУ (о), а самой  настоящей , руководящей и направляющей силы - Коммунистической партии Советского Союза.
      1989 г. – состоялись выборы на союзном уровне. Поддерживал кандидата Владимира    Черняка. В свободное от работы время помогал организовывать встречи, убеждал людей, расклеивал листовки.
      Вот это уже интересно.  Потому как китайская мудрость гласит « Скажи мне  кто твой  друг и скажу  кто ты?»
        Владимир Черняк доктор экономических наук, профессор, народный депутат ІІІ, ІV созывов Владимир Черняк, председатель политической партии «Украина соборная»
        Эта партия  и сейчас   существует, но уже  под  другим руководством, и без А.С. Гриценко (http://www.soborna.org.ua/ua/party/leadership/)

    1992 г. – начало  работы  во  вновь   созданном  Управлении  военного  образования Министерства обороны.
     1993 г. – по назначению  переехал  в  город   Монтгомери, штат Алабама, в Университет Военно-воздушных сил США, где учился в течение следующего года.
     1993 г. – закончил Институт иностранных языков Министерства обороны США
     1994 г. — закончил оперативно-стратегический факультет Университета Военно-воздушных сил США

     1994 г. – после завершения учебы в США, работал в Управлении военного образования.
     1994 г. – работал в структуре, которой решением правительства был предоставлен статус Национального научно-исследовательского центра оборонных технологий и военной безопасности Украины.

    В 1995 г. году в жизни А.С.  Гриценко случается крутой  поворот,  который и вывел его  на сегодняшний  путь к посту Президента Украины.

     Он   знакомится с А. В. Разумковым, руководителем группы помощников и советников Президента Леонида Кучмы.

         Справка: Разумков А.В.  Родился в Бердичеве  Житомирской области.
          В 1982 году окончил факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета им.Т.Шевченко.
        Карьера. По окончании вуза работал на ответственных постах в Днепропетровском обкоме и Центральном комитете ЛКСМУ.
        1990-1994 гг. - заведующий секретариатом Комиссии Верховной Рады Украины по делам молодежи.
        1994-1995 гг. - первый помощник Президента Украины Леонида Кучмы, руководитель группы помощников и референтов главы государства. Как в свое время писало "Зеркало недели", А.Разумков специализировался на выработке публичной политической линии Президента, а его уход из администрации серьезно сказался именно на этой части работы.
        В 1996-1999 гг. возглавлял совет экспертов Украинского центра экономических и политических исследований. С 1997-го одновременно работал заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Горбулина. В сферу его компетенции в СНБОУ входили три основных направления - экономическая безопасность, политическая стабильность внутри страны и украино-российские отношения.
       Вскоре после смерти одного из основателей, в 2000 году, решением совета учредителей Украинскому центру экономических и политических исследований присвоено имя А.Разумкова.
       О Центре Разумкова. Основан в 1994 году. Негосударственный аналитический центр, который осуществляет исследования государственной политики в сферах: внутренней политик; госуправления; экономической политики; энергетики; земельных отношений; внешней политики; социальной политики; международной и региональной безопасности; нацбезопасности и обороны.
       Центр Разумкова выпустил свыше 50 журналов и докладов, в которых анализировалась ситуация в самых разнообразных сферах: от страхования до сельского хозяйства; от энергетики Украины до положения свободы слова; от внешней политики до конституционных перемен.
       1997 г. – познакомился с Юлией Мостовой. Ей как раз нужен был военный эксперт для подготовки к интервью с тогдашним министром обороны Александром Кузьмуком. Ее супруг Александр Разумков посоветовал Гриценко.
        1997 г. – Разумков, на предложение Кучмы, занял пост заместителя секретаря РНБО и предложил Гриценко работать в его офисе.
      Указом Президента в Аппарате РНБО была создана Аналитическая служба по вопросам системных реформ, Гриценко был ее руководителем на протяжении двух лет.
       1999 г. - после тяжелой и продолжительной болезни умер начальник Гриценко – заместитель секретаря СНБО Александр Разумков
      
       1999 г. – уволился с армии, и работал в Центре Разумкова. Юлия Мостовая предложила Анатолию Степановичу перейти на работу в созданный Разумковым неправительственный аналитический центр, который он и возглавил.
       2002 г. – развёлся с первой женой Людмилой
2003 г. – женится второй раз на Юлии Мостовой
        Юлия Мостовая (1968 г.р.) – журналист, работает главным редактором политического издания«Зеркало недели».
          Сын: Глеб Разумков (1998 г.р.), сын покойного А. В. Разумкова и Юлии Мостовой. Гриценко усыновил Глеба после смерти отца, сохранив фамилию.
        Дочь (от второго брака): Анна (2004 г.р.)

        2004 г. – на выборах президента поддержал кандидатуру Ющенко. Работал в его избирательном штабе на информационно-аналитическом направлении.
В 2004 году А.Гриценко работал в избирательном штабе Виктора Ющенко, принимал самое активное участие в написании программы оппозиционного кандидата на пост Президента.
         2005 г. – 2007г. - был назначен министром обороны Украины. Работал в правительствах Тимошенко, Еханурова, Януковича.
           Выступал за переход армии на контрактную основу и вступление Украины в НАТО.
          2006 г. – председатель главного контрольно-ревизионного управления Петр Андреев заявил о нарушениях в системе министерства обороны Украины, связанных со строительством жилья для военных, хозяйственной деятельностью в военных городках и отчуждением земельных участков.
            Всего, по сведениям ведомства Андреева, нецелевым образом были израсходованы 6,6 миллиарда гривен. Гриценко, в свою очередь, опроверг обвинения.

           2007 г. – Ющенко  подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины. Депутаты правящей коалиции и большинство членов правительства Януковича отказались подчиниться указу и выделить деньги на финансирование внеочередных парламентских выборов.
           Гриценко заявил, что в случае начала силового развития событий в стране президент Ющенко как Верховный главнокомандующий может привлечь подразделения Вооруженных сил Украины для наведения порядка.

          Это  было время  его «Тулона» как у капитана Наполеона Бонопарта!  Время  показать себя  народу Украины  боевым  офицером, героем, сумевшим навести в стране порядок, и обуздать расписавшихся  в Верховной Раде  псевдо демократов из числа  народных депутатов Украины и дать возможность Президенту Украины и Верховному Главнокомандующему В. Ющенко в нужное распустить  парламент силой, а путем заключения  компромисса с Партией  Регионов.
        
         2007 г. – избран депутатом Верховной Рады Украины по многомандатному общегосударственному округу, Блок «НАША УКРАИНА – НАРОДНАЯ САМООБОРОНА»
          2007 г. – возглавил Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.
         На внеочередных парламентских выборах-2007 прошел в Верховную раду под №4 пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона".
2007 г. – Ющенко представил кандидата министра обороны – Юрия Ехануров. Кандидатура господина Еханурова стала неожиданностью, поскольку главным фаворитом на должность главы Минобороны считался нынешний руководитель военного ведомства

     Анатолий Гриценко. «Нужен человек, который несколько по-иному посмотрел бы на систему работы министерства, рационализировал ее, особенно финансовые потоки. Сегодняшняя ситуация ставит под сомнение то, что с 2010 года мы перейдем на контрактную форму»– объяснил Виктор Ющенко.
     После того, как пост главы Минобороны занял Юрий Ехануров,  Гриценко стал выступать с острой критикой Виктора Ющенко.
     2008 г. – возглавил Всеукраинскую общественную организацию «Гражданская позиция». В состав главного руководящего органа организации – Совета – на съезде были избраны, в частности, народный депутат третьего, четвертого, пятого созывов Борис Беспалый, директор института проблем национальной безопасности Украины Владимир Горбулин, народный депутат (фракция Блока Литвина) Сергей Гриневецкий, народный депутат второго и четвертого созывов Виктор Мусияка, журналист, редактор отдела политики газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин и другие.
      2009 г. – Глава Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция», народный депутат Анатолий Гриценко выставляет свою кандидатуру на должность президента.
      Политологами в преддверии  президентских выборов  был  подготовлен  вот такой политический портрет А.С. Гриценко

      "Оранжевый" глава Минобороны - последовательный сторонник вступления Украины в Евросоюз и НАТО.
       Впрочем, это не мешает его попыткам сохранить имеющиеся и восстановить утраченные взаимовыгодные отношения военно-промышленных комплексов Украины и России.
       А.Гриценко - противник проведения всенародного референдума относительно вступления страны в Североатлантический альянс.
       Считает, что этот вопрос должно решить высшее политическое руководство - Верховная Рада, Президент и правительство. Выступает за полную профессионализацию украинской армии и за полное ее материальное обеспечение бизнес-структурами (на основе публичных конкурсов). Декларирует и старается демонстрировать европейские подходы в деятельности оборонного ведомства - в частности, открытость и подотчетность армии обществу.
       После скандала с образованием коллеги - Министра юстиции Романа Зварича - и последовавшего за ним "провокационного" предложения Премьера Ю.Тимошенко разместить на сайте Кабмина дипломы всех министров А.Гриценко первым обнародовал фотокопии своих дипломов на веб-странице своего министерства.
          Но а кто бы сомневался  в его дипломах?
          Так что это было не что иное, как пиар, самого себя,

         В конце 2006 года украинская общественность стала свидетелем конфликта между Ю.Гриценко  и Генеральной прокуратурой Украины во главе с Александром Медведько. Министр обороны был не согласен с выводами коллегии ГПУ о состоянии дел в армии (в частности, о "повальной" угрозе для жизни и здоровья военнослужащих и сохранности госимущества).
         В свою же очередь он обвинил руководство Генпрокуратуры в сознательном перекручивании фактов и в бездеятельности (по части того, что уличенные в преступлениях высокопоставленные чиновники Минобороны так и не понесли наказания).

            Во время острого политического кризиса 2006-2007 гг., возникшего на фоне жесткого противостояния правящей парламентско-правительственной коалиции и главы государства, занимал выраженную пропрезидентскую позицию.
        Хотя уже к концу 2007-го будучи  отстраненным с должности министра,  стал жестким оппонентом В.Ющенко. А что было делать В. Ющенко с  министром  не способным поднять на  защиту  законности и порядка в Украине ее армию?
       И тут я  впервые хочу  сравнить  А.С. Гриценко с  Наполеоном Бонопартом. И рассказать, как повел себя  Бонопарт в  сходной ситуации с А.С. Гриценко.

       «Объявленный недостойным доверия армии и потребованный к ответу перед Комитетом общественной безопасности, генерал Бонапарт не захотел беспрекословно покориться подобному приговору.
         Он тотчас же послал ноту к представителям, велевшим было задержать его, и в этой ноте уже проглядывал тот высокомерный, сильный, сжатый слог, который впоследствии так легко было заметить и которому удивлялись во всех его речах, во всех его письмах.

          Вот некоторые отрывки из этой достопримечательной бумаги:

«Вы отрешили меня от должности, арестовали и объявили человеком подозрительным.
Вы обесчестили меня без суда, или осудили, не выслушав.
В государстве во время революций бывает только два разряда людей: подозрительные и патриоты...
К которому разряду хотят причислить меня?
Не с самых ли первых дней революции я придерживался ее начал?
Не меня ли видели во всегдашней борьбе то с врагами внутренними, то, по званию воина, с врагами внешними?
Для республики оставил я мою родину, утратил достояние, потерял все.
Потом, я не без отличия действовал под Тулоном и заслужил в бытность при итальянской армии часть лавров, пожатых ею при Саорджио, Онелья и Танаро...

При открытии Робеспьерова   заговора я вел себя как человек, поступающий в духе правил.
Следовательно, нет возможности оспаривать у меня название патриота.
Что ж, не выслушав, объявляют меня подозрительным?
Патриот, невинный, оклеветанный, я все-таки не ропщу на меры, принятые против меня комитетом.
Если бы три человека объявили, что я сделал какое-нибудь преступление, я бы не мог роптать на приговор присяжных, осудивших меня.
Неужели же представители должны ставить правительство в необходимость поступать и несправедливо, и несогласно с видами политики?

     Выслушайте меня; отстраните прижимки; возвратите мне уважение патриотов.
И тогда, через час, если злым людям нужна моя жизнь... пожалуй... я так мало дорожу ею, я так часто ею пренебрегал...
     Да! одна только мысль, что жизнь эта может еще быть полезна отечеству, дает мне твердость переносить ее».

     Но не сказал А.С. Гриценко  ничего подобного о себе ни в ВР ни лично Президенту  Украины и даже не обратился  за поддержкой к  своими поденным.
     А просто поменял один кабинет на другой. А с такими поступками  в историю не входят.

      Не может похвастаться теплыми отношениями и со своим бывшим шефом и нынешним главой оборонного ведомства Ю.Ехануровым.
      Многие избиратели, ожидающие появления в Украине некой "третьей силы" в крыле украинских демократов, в значительной степени связывают свои надежды и с именем экс-министра обороны.
      Сам А.Гриценко говорит, что его сегодня не устраивает ни политика "Нашей Украины", ни политика Блока Юлии Тимошенко, и что он готов возглавить собственный политический проект. Но главная трудность на этом пути - отсутствие мощных финансовых ресурсов.

     Как личность А. С.  Гриценко  так же можно  и  рассмотреть еще с одной стороны, рассказав увлечении  игрой  в преферанс.

      Это очень важный момент в развитии и становлении А.С. Гриценко как личности и возможно будущего четвертого Президента Украины. Поскольку  навыки  этой игры, но уже на уровне подсознания  зачастую  определяют  и дальнейший  расклад жизни  игрока.
      И поэтому  автор предлагает остановиться на нем отдельно. Поскольку не все  имеют правильное  представление о преферансе то начну с ликбеза.

      Префера́нс (фр. préférence «предпочтение, преимущество») — карточная игра. Также известна как «пулька». Получила распространение в России в середине XIX века. Предшественниками преферанса был вист и другие карточные игры.
            Играется втроём, вчетвером (один по очереди «на прикупе») или вдвоём (гусарик). В принципе, можно играть составом и больше четырёх человек, но тогда игра теряет динамичность и интерес к ней снижается, так как один или более игроков не играют 2 и более раздач подряд. Кроме того, запутывается запись результатов.
      Преферанс является коммерческой игрой  то есть такой игрой на деньги, в которой результат в большей степени определяется умением игрока, нежели везением, в отличие от игр азартных.
      Однако в преферансе деньги не являются элементом стратегии (в отличие от покера, например), что делает их необязательной частью игры, и мотивация может быть обеспечена каким-то иным способом.

      Один из ведущих преферансистов СНГ, главный редактор белорусского журнала "Шахматы", математик-программист Дмитрий Новицкий, в интервью газете  "КомммерсантЪ»- так ответил  на два  важных для нас  вопроса:
  Какие качества требуются для успешной игры в преферанс?

— Даже трудно сказать определенно, что важнее. Несомненно, важен точный счет, особенно на открытых картах. Когда расклад очевиден, дальше идет голый расчет вариантов — мы туда, он туда. Лучшим игрокам хватает нескольких секунд, чтобы определить безошибочный план игры.
       Безусловно, необходима и интуиция. Когда, например, колеблешься между заявками "пас" и "пика", которые в данной ситуации почти равнозначны, интуиция может оказаться весьма кстати.
      Ловишь какие-то флюиды, что-то такое неосязаемое витает в воздухе... А когда интуиция отключается, результат может быть катастрофичен.
      Без психологии в преферансе никуда: какие-то мельчайшие нюансы поведения игрока помогают вычислить сложный расклад. Ну и самое важное качество преферансиста — оценка карты.
      Вступать в торговлю или не вступать, что может прийти в прикупе, как это может повлиять на дальнейшую игру в этой сдаче и в целом в пуле. Масса вопросов в каждой сдаче, ответы, на которые приходят с опытом.

       Чем различается процесс мышления в преферансе и шахматах?
— В шахматах все зависит исключительно от тебя: перед тобой доска, позиция, и тебе в данной конкретной позиции нужно найти лучший ход. В преферансе может быть несколько решений в одной и той же сдаче — кто играет, как играет, ситуация в пуле, настроение, наконец! Все как в жизни!»

       Как видим А.С. Гриценко  присущи: развита  интуиция, усидчивость, точный  расчет. Хорошая память и умения проводить в уме сложные расчеты.

       Это хороши е качества  для  гражданина, претендующего на  пост Президента Украины, но в биографии А.С. Гриценко,  к сожалению, отсутствует  какой-нибудь очень мужественный и героический  поступок.
        По ходу  статьи  я  уже обращал внимание читателя, на отсутствие этого обстоятельства, сравнивая  А.Гриценко с Н. Бонопартом.
       Может под влиянием этого,  читая    биографию  А. Гриценко  думаешь:
       « Ну, все  вроде хорошо, настоящий  офицер,  примерный  семьянин, трижды  министр  обороны Украины, а теперь глава  Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной  безопасности  и обороны, а  героического факта в биографии нет!

     Чтобы было понять, о чем  речь, скажу  так?
     В. Янукович, два раза незаконно привлекался  к  уголовной ответственности, но сумел  все  пережить и дважды стать Премьер-министром Украины. Это героический поступок!
     Ю. Тимошенко, невзирая  на то, что хрупкая женщина и в армии не служила, тем не менее, не раз  совершала героические поступки, за которые  отсидела пару месяцев  Лукьяновском СИЗО и затем два  раза стала  Премьер Министром Украины.
     В. Ющенко,  победил свою смерть,  от отравления  конкурентами на  президентских выборах 2004 года стал  на волне  всеобщего  патриотизма,  третьим Президентом Украины.
     А что такое совершил  А. Гриценко?
     А ничего не совершил!
     Ведь не считать же за героический поступок , его  заявление в 2007г., что в случае начала силового развития событий в стране президент Ющенко как Верховный главнокомандующий может привлечь подразделения Вооруженных сил Украины для наведения порядка.
     Читатель, интересующийся политикой помнит то жаркое лето 2007 г. когда  «орлы»  сбежавшего с Украины  Министра  внутренних дел Украины  Цушко,  штурмовали Генеральную прокуратуру  Украины, а затем  ГАИшники останавливали  вооруженные отряды внутренних войск, за нарушения правил  дорожного движения?
     А где был в это  время  министр обороны А. Гриценко?
     Где была его армия, которой смог бы  управлять Верховный главнокомандующий  В. Ющенко?
     Да в казармах. Потому  что не управлял  А.С. Гриценко армией, а был  просто клерком в  белом воротничке, так сказать представителем  Вооруженных сил Украины в КМ Украины и Верховной Раде.
     А украинской армией  командовали другие и  даже если бы  Гриценко и призвал  армию к  оружию, то  никто бы его не услышал и за ним не пошел и в первую очередь из-за отсутствие у него героического ореола и харизмы.

     В  качестве подтверждения  своих  выводов  автор, хоть  хочет сослаться на статью Олега Косака  «Анатолий Гриценко: от заказного социолога до потешного министра» (http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/o-klouny/324.php). Согласен, написано резко, но во много справедливо.

     Так же автор  считает, что не стоило А.С. Гриценко  в выступлениях перед своими избирателями говорить:
       «Я не пользовался министерской дачей и правительственной больницей в Феофании. Первым среди министров начал оплачивать использование служебного автомобиля и перелеты членов семьи. Квитанции сохраняю до сих пор. Мои родители и родственники сами платили за лечение в военном госпитале. Ни один из моих кумовьев не получил должности в Министерстве.
      Я пришел в Министерство полковником - полковником и ушел, так как главное - дело, а не звезды на погонах. Единственное, о чем жалею, - не успел сделать реформы в армии необратимыми. Но мы это исправим. С Вашей помощью. После победы наведем порядок и в армии, и в государстве. Опыт есть.»
    О « грехах» расскажут избирателям   Ваши конкуренты  уважаемый Анатолий Степанович , а  раз они молчат, то и так понятно, что Вы    достойный и уважаемый  человек.

        Ну и на последок как подведение окончательного итога,   небольшой  прогноз от автора  о  результатах  голосования  первого тура  за кандидата в Президенты  Украины А.С. Гриценко:

  «Священник сел играть с гусарами.
  Заказал восьмерную и остался без одной. Возмущается:
- Как же так, господа, у меня же было восемь козырей...
- Раскладец, батенька, раскладец...»
       Так и я думаю, что Анатолий Степанович,  «раскладец»  у Вас  с Вашими основными  партнерами В. Януковичем, Ю. Тимошенко и В. Ющенко  в предвыборной игре  выпал  такой, что при всех  ваших « восьми  козырях» - вашими сильными и положительных качествами  как профессионального военного, гражданина, патриота и прочих вышеперечисленных тут достоинств, Вы  проиграете  эти выборы.
                    (конец ч. 4)
         Фото находятся по этой ссылке:http://h.ua/story/247183/

© Бровко Владимир, 30.12.2009 в 21:52
Свидетельство о публикации № 30122009215246-00143181
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют