Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Итоги конкурса "С Новым Годом!" (проза) (Литературные конкурсы)

Автор: ЛитО Феникс
Уважаемые участники конкурса, и авторы портала "Графоманов. Нет"!
Предлагаю вашему вниманию оценки прошедшего конкурса «С Новым Годом!», номинации проза. К большому сожалению оценок, по номинации поэзия, я на руках не имею. За что мне очень стыдно перед Оксаной Картельян (Каркуша), т. к. я просила ее дождаться результатов работы судей. Человек только зря потерял время. Оксана, примите мои извинения.

[img size=600]http://i069.radikal.ru/0912/72/923be59f8648.jpg [/img]


1 -  Илья Савицкий (Oldboy)
2 - Николай Лемкин
3 - Михаил Добробабин
4 - Лидия Александрова (Чернокнижница)
5 - Сол Кейсер?
6 - Олег Павловский


ИТОГОВЫЕ ОЦЕНКИ председателя жюри О. Павловского:

1 место - Ариадна Радосаф «Ни вола его, ни осла его» - 36 баллов получает 1800 графобаллов
2 место - Andrei Brem «Откровения Деда Мороза» - 33 балла получает 1200 графобаллов
3 место - Надежда Сергеева (Сударушка) «Чудо новогодней ночи» - 30 баллов получает 700 графобаллов


Обзор работ от Ильи Славицкого:

К сожалению, представленные работы не были многочисленными. А жаль – ведь Новый Год и рядом лежащие праздники – это традиционно один из самых радостных периодов года. И можно об этом столько сказать и написать всякого.

Ариадна Радосаф – не новичок в писательстве. Владеет словом, деталями. В представленной юмореске мне показалось маловато именно юмора и чего-то своего. Слишком узнаваемо. Ну, подождем другого раза.
Татьяна Акопова заслуживает особой благодарности за ее (без усмешек!) титанические усилия спасти конкурс. Мы знакомы с ней также уже довольно долго. У нее есть свои темы, голос, краски. К сожалению, вновь и вновь приходится повторять: Таня, работайте с текстом тщательнее. Количество не всегда, точнее, очень редко когда, заменяет качество.

Надежда Сергеева – тоже автор опытный во многих жанрах. Ее тексты, как и работы Ариадны, достаточно легко читать, они «литературны», если это что-то значит. Представленная новелла мне показалась скучноватой. Хотелось бы большего. Ничего, подождем.
А теперь – бог с ним, с конкурсом и его результатами. Новый Год на носу, сосульки, снежные шапки, нахохлившиеся воробьи,.. Хм, там где зима уже пришла. Но и снег – не так важен. Важно – настроение, ожидание шажка к счастью, ну, хоть самого маленького. И прилетят Деды – Санты - Феи – Шень Ляожени – и все сбудется! Непременно!

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ВАС, ДРУЗЬЯ!

Ваш Олдбой Илья Славицкий
24 декабря 2009 г.


От себя хочу добавить, что считаю этот конкурс (по номинации поэзия) проваленным. Потому, что работа трех судей из шести набранных в жюри - это не подведение итогов, это..... Авторов - поэтов, приславших свои произведения на этот конкурс, прошу принять мои извинения за работу жюри.

С Новым Годом, вас!

организатор конкурса Nika SaFo

© ЛитО Феникс, 30.12.2009 в 15:38
Свидетельство о публикации № 30122009153814-00143057
Читателей произведения за все время — 247, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ариадна Радосаф
Ариадна Радосаф, 31.12.2009 в 07:06
Спасибо всем присутствовавшим, поздравляю участников, жюри и всех случайно заглянувших с Новым Годом!
Желаю побольше творческой активности и маленьких новогодних шедевров на страничках портала!)))

С уважением и симпатией к сопортальцам,
Ариадна Радосаф)))

Andrei Brem
Andrei Brem, 01.01.2010 в 11:36
Дорогие друзья! Поздравляю победителей конкурса (и себя тоже), судей, авторов, с Новым 2010 годом! Для начала желаю чтобы первый день года был полегче, - а там как по маслу пойдёт! Счастья, творческих успехов, всех существующих благ!
Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 01.01.2010 в 23:18
Поздравляю всех, кто выиграл.
Оксана Картельян (Каркуша)
Ника, дорогая, а может подведем итоги из тех, что имеются? Все же 4 из 7 - это большинство? Жаль авторов, которые старались и жюри, которое отнеслось ответственно...
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 01.02.2010 в 01:27
Мне кажется, Оксана тут права: надо было подводить итоги по поэзии по имеющимся оценкам жюри.
Лучше поздно, чем никогда. :)

Это произведение рекомендуют