Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0
Гостей: 455
|
Черно-белый матрас, полосатый, скрипит раскладушка. Ненавижу, когда остается гостей полный дом. Мама тихо шепнет: "С Днем Рожденья"- и чмокнет в макушку. Только десять, пусти, не хочу... Засыпаю потом. Фиолетовых снов до рассвета плывут анфилады, Вот, я тоже плыву по асфальту, коленкой гребя. Я не плачу, мамуль, только йодом на рану не надо. А мальчишки смеялись, да ну их..да я им..да я... Черный кот, полосатый и грязный, на белой подушке. "Намывает гостей", ну-ка брысь! Отлуплю наглеца! Отпусти, ну не тронь, дочь его приласкает за ушком, И тотчас убежит за широкую спину отца. Фиолетовый плащ и простуженный осенью город. Я работаю до десяти. Мам, прости, мне пора. Засыпаю в момент, ненавижу всех тех, кто так молод, Глуп, наивен, и счастлив, и плакать способен от ран. Черно-белый альбом монохромно-бумажных историй, Мой затертый диван все скрипит и скрипит не о том. Мать - во сне обреченных инсультом, а дочь - алкоголем. Фиолетово все. Отпустите. Не троньте. Потом. И десятки оторванных лет по стареющей крыше Метрономом дождя превращают меня в порошок. Просыпаюсь... и плачу так тихо, что Боги не слышат... А мальчишки смеялись, а... ...Мамочка, так хорошо!
Свидетельство о публикации № 29122009175049-00142918
Читателей произведения за все время — 996, полученных рецензий — 19.
Оценки
Рецензии
С новосельем!))) потащил стишок к себе)))
Пасиба)))тащи, тащи))))Наканецта инет есть))Уря))
И правда хорошо! С теплом ВЕТЕР
Еще как!))) С ответным теплом,
Ну, дивчина! Ай, да ну! Из Ростова-на-Дону! Все три - в десятку! Танцуй вприсядку!
Девчонка рыжая с Ростова-на-Дону, да ну..да ну,...(с).Нибуду)))
Элеонора, золотце - мой свет! А что за два квадратика в почтовом адресочке, если не секрет?
Вдогонку, перед тем, как отойти ко сну: Увы, у нас тут не Кавказ - уже утра четвертый час! Кто не танцует и не пьет, Тот плохо встретит Новый год! Тот год, который - Тигра! Такой мой Вам эпиграф! С Новым годом, девчонка-ростовчанка! (Надеюсь, мне простительна некоторая "отечечность", учитывая мой преклонный возраст1?).
фсмысли два квадратика в почтовом адресочке?))) не поняла где и что))))
фсмысли,фсмысли... в атресочки, тфа кфатратика пес точьки!
Фот так фыглятит фаш атрес в почьти: Элеонора.Счастлива@relay.grafomanov.net
Ой. Я низнаю, это ж сайт так меня написал. Там буквы "я" не хватаить и еще чего-то, не знаю чего)))
Ой. Я низнаю, это ж сайт так меня написал. Там буквы "я" не хватаить и еще чего-то, не знаю чего)))
"А мне всегда чего-то не хватает"...
"А мне всегда чего-то не хватает"...
Хорошие у Вас стихи! С новосельем и с Новогодьем!
ААААА!!!! ОН НАСТОЯЩИЙ...ОНИ НАСТОЯЩИЕ (с)!!!)))) Я всё больше и больше люблю этот сайт. Живые редакторы - непривычно))). Спасибо)) И Вас с Новогодьем))))
А у нас все редакторы живые и все они перечитали ВСЕ Ваши стихи на предмет присвоения Вам статуса))), это я такой лентяй, последним пришёл))) Удачи Вам и ввдохновения!
Да статусы - приятное дело, но не самое важное)). А вот то, что перечитали - это тааак радует. А кто когда лентяй - не важно, я всегда лентяй. Спасибо Вам...вдохновляюсь)))
ввдохновение....ввыдохновение...)))Прикольно)))
Мышите - не мышите (с))))
)))))))
Зажигаешь? Вот энергии-то! Я с салом! Свечей по плечи! Мочи!!! За вами подтянулся... Оказывается, там без вас и делать нечего... Фотки висят... Игнорируй дальше...)))
Пусть висят. Зажигаю, игнорирую)))А что подтянулсо, эт хорошо)
Леший, 20.02.2010 в 11:22
Элен прелесть как здорово и реально, замечательная зарисовка!!! УДАЧИ , Пётр!! )))...
Я не Элен)))А в остальном- спасибо)))
С удовольствием читаю и перечитываю Ваши стихи. Спасибо! Вы замечательно пишите. С уважением, Григорий
Спасибо Григорий.Рада, что нравится...правда редко..
Прекрасные стихи, Счастливая и красивая Элеонора! Но, сразу зацепило на логике в фразе "дочь его приласкает за ушком, И тотчас убежит за широкую спину отца..." Вопрос - кто убежит? По логике получается что кошка, а по смыслу вроде как дочь... Или я что-то не понял? С уважением.
вообще то дочь убежит...только тут получается, что возьмет кота и убежит с ним за папкину спину, спрятаться от мамки)))...ну не впихаешь же дословно всё это в стих)))
а у меня бычии цепень в жопе---спасибо клаассс
это лечится, не переживайте. Свиной - тоже, но уже хуже...Так что вы счастливчик))
Жизненно... За душу взяло!
Спасибо, Тереза)
Люблю хорошие стихи. Спасибо!:)
И я люблю, )) Пожалуйста))
Многоплановое стихо... Спасибо!!!
да, согласна)) Спасибо Вам)
Очень замечательные у Вас стихотворения. Безумно рад знакомству:) Украду Вас в избранное.
спасибо, крадите))
Суперхит, ёхуууу!:))) МРС Егор;)))
меня всегда этот вопрос мучил: "только десять" - это про возраст или про вермя?:)))
*про время
ёхууу...про время, Егор)))надо же, я тут про возраст и не думала)))))..ох уж это возраст))))).
Так хорошо!(с) Действительно хорошо! Работа мне так понравилась, что добавляю в избранное! Пусть украшает мою коллекцию графоманскими шедеврами!
ой, мне лестно что меня к графоманам причислили)))ооочень редко пишу)))больной и хиленький графоман я))))) спасибо)
И я кинестетик))).Пришла за повторением. Хорошо то как, Вик! Мурашки по телу от строк. И ты хорошо читаешь, нервно и сильно. Вот)
а я счастливая) без проблем с обналичкой)) у меня вчера весь вечер мурашки были) ото всего) спасибо, Ир. Это я просто иногда медленно читать пытаюсь) не всегда правда получается - терендычиха же)) вот)
Очень понравились Ваши стихи. Как-то, казалось мне, что не люблю, когда "много слов". Оказалось, когда много хороших - хорошо! С уважением, V
спасибо,тёзка)))тут еще не так много букв))))
-...И десятки оторванных лет по стареющей крыше Метрономом дождя превращают меня в порошок. Просыпаюсь... и плачу так тихо, что Боги не слышат... А мальчишки смеялись, а... ...Мамочка, так хорошо! +5!
Спасибо, Жора))
Опять перечитал -волосы дыбом. Я не на толпу а так.Вам . Стих хорош и явно не заказной. Так может быть это и хорошо ,что не часто у нас бывают такие настроения когда вот так ,без отрыва пишется? Это значит жизнь у наших Л.Г. в целом идет как надо,с дружеским волжским приветом Жора.
Спасибо, Виктория! Очень тёплое и точное стихотворение. Особенно про "десятки оторванных лет..."
Спасибо)
Это произведение рекомендуют
|