Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 272
Авторов: 0
Гостей: 272
|
1. (Часть первая, лирическая)** Когда в плену оков железных Под заунывный лязг и звон Пульсирует полночной бездны Нераспустившийся бутон, Когда, невиданная прежде, Другим и прочим не чета, В нём загорается надежда, Как Вифлеемская звезда, Когда незначимые части Сойдутся в важное одно И, всуе думая о счастье, Сказать случится: "Вот оно, Воззвавшее из ниоткуда В святую ночь на Рождество.." (Что может быть прекрасней Чуда? - Лишь ожидание его!) 2. (Часть вторая, бытовая) ** Когда блюстители традиций, Сомкнув нетрезвые ряды, Уронят радостные лица В цветные россыпи еды, Когда под бой часов с посудой, Мечтая двинуться в бега, Под ёлкой затаится Чудо, Как партизан в тылу врага, Когда при всём честном народе Откроет карты Дама Пик.. Поняв, что все пути приводят В архетипический тупик, Под натиском веселий ярых Падёт геройски волшебство..
(Что может быть страшней кошмара? - Лишь ожидание его!)
Свидетельство о публикации № 29122009163122-00142913
Читателей произведения за все время — 678, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
очень понравилось.... спасибо, Светлана!
Людмилочка, спасибо большущее! Рада.. С грядущими праздниками Вас! :)
как всегда замечательно. С Наступающим Вас, Светлана. творческих и личных успехов в Новом году.
Спасибо огромное, Алания! :) Вам тоже всего самого расчудесного и желанного в 2010 году! Счастья, любви, вдохновения!
Спасибо! Обязательно Сбудемся! =)
Отлично))) Особенно первая часть приглянулась) Люблю искусные сочетания бытового с возвышенно-метафорическим))
Большое Вам спасибо, коллега-Призрак! :) Рада, что понравился диптих. Счастья и радости в наступившем году! (И в бытовом плане, и во всех остальных!) :)
очень...чуднО и чУдно :))) вдохновений
Спасибо пребольшое, Наталья! Вам тоже вдохновения, любви и радости в жизни! :)
Необыкновенно! Звеню, ударенный бутоном... Класс!!!
Спасибо большое, Андрей! Приятно.. :)
Очень и очень здОрово, Светлана. С Наступающим Вас! и успехов!
Спасибо большое! (Тем более, что тема Вам не близка).. :) Вас тоже со всеми наступающими праздниками! Радости и вдохновения! :)
Спешу исправить число полученных Вами рецензий (666) на более приличное :) С наступающем Новым годом, побольше в нем чудес и поменьше кошмаров! )
Ваша правда(так гораздо приличнее)! :) Большое спасибо, Татьяна! И Вас с грядущим 2012-м! Удачи и любви! :)
Хорошая работа со словом, и юмор очень приятный: при чтении бытовой части просто невозможно не расплыться в широченной улыбке)) Света, там после "бега", по-моему, куда-то потерялась запятушка (если это, конечно, не авторская пунктуация - тогда извиняюсь за занудство). И ещё подумалось... А может быть, есть смысл поменять юмористическую и лирическую части местами? Мне кажется, если вначале напустить лирического пафоса, а потом "спуститься на землю грешную", то эффект воздействия на читателя будет ещё сильнее. Разумеется, это лишь точка зрения стороннего читателя, я на ней ни капельки не настаиваю. В любом случае, стихотворение удалось на славу, спасибо и с наступающим!))
Не-не, это не авторская пунктуация. В смысле, это тоже авторское, но другого порядка.. :) Исправила, спасибо. А поменять местами - это мысль! А то что-то у меня слишком оптимистично всё: сначала - кошмар, а потом (итогом) - чудо.. Нет и нет! Сначала - чудо, а потом - (итогом) кошмар! :) Бытовая часть - да.. :) Рада, что повеселила. Вот она, "радость узнавания"! Как говорится, "все мы вышли из.... одной шинели", хоть и из разных её рукавов.. :) Спасибо большое, Аня! С наступающим НГ и Рождественскими праздниками (прошедшим и будущим)! Успехов, любви, благополучия! :)
Спасибище!)) И от меня принимай (принимайте? - вечно путаюсь в "ты" и "Вы") мешок добрых пожеланий! И в самый-самый верх мешка (рядом со здоровьем, любовью, удачей и хорошим настроением) кладу большо-о-ое такое пожелание новых творческих находок - это чтобы у тебя/Вас чаще появлялись новые стихи (мне и другим читателям на радость). Вот такая я эгоистка...))
На "ты", конечно, Аня! (Сама постоянно путаюсь..) :) Спасибо большущее! :)
Ага, хорошо! Если вдруг снова нечаянно завыкаю по забывчивости - пни меня, пожалуйста!))
Договорились! :) И "аналогично, коллега!"(с) :) (А то я тоже, периодически подВЫвать начинаю..) :)
Угумс!))
Больше всего понравилась "мораль" (в скобках).
Это не мораль, это приговор.. :) Спасибо, Валерий! С наступающими Вас!
ха-ра-шо! :)) с наступающими вас, Светлана!
Спасибо большущее, Майк! :) Вас тоже со всеми грядущими! Самого замечательного и необыкновенного и в жизни, и в творчестве! :)
Это замечательно!! Счастья Вам!
Спасибо огромное, Леонид! :)
Очень изящно написано - по мысли, по исполнению, по насыщенности образами... А что касается композиции, то от перемены мест слагаемых частей результат заметно прибавил (ИМХО, разумеется). Со Старым Новым годом вас, и - новых удач!
Спасибо большое за добрые слова, Михаил! Да, стихосложение - не математика.. :) И Вас с теперь уже окончательно наступившим 2012-м! Всего светлого, желанного и позитивного!
Это произведение рекомендуют
|