Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 147
Авторов: 0
Гостей: 147
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Strega
На Блиц-сюрприз - 43
В Садах Лицея

Тема:"ПРОГУЛКИ ПО КРЫШАМ"
http://www.stihi.ru/2009/10/22/6270

Алый рассвета пожар
Лижет зарёю стены...
Крыши кровавая ржа...
Осень...
В тройной геенне
Платит за грех мой душа,
Пойманная с поличным.
Денег - увы! - ни гроша.
Вот и пришлось ей личным...

Кошкой на шаткий карниз
Прыгнула и обомлела -
Что, если взять - да и вниз?!
Похоронили бы в белом...
Или, с разбегу - и ввысь,
Бросив на ржавчине тело!
Ангелы хором ей:"Брысь!
Ишь ты, чего захотела!"

Вновь дожила до утра.
Мыши луну догрызли.
Значит и с крыши пора -
Есть ещё девять жизней.

23.10.2009 22:58

© Strega, 28.12.2009 в 02:31
Свидетельство о публикации № 28122009023123-00142566
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Коковихин
Зря по-моему ПГ нас затянул в эту элитную литературную деревеньку, ему уж молчу, он и так весь на взводе...
Здесь не будет того размаху, 39 авторов в сети против 1063 на Стихире...
Мусощик  пришёл из-за "матового" конкурса, остальные конкурсы могли б спокойно продолжаться на Стихи.ру, ПГ не вернётся, но может кто-то бы из старого состава взялся продолжать ПКП на Стихире?
Strega
Strega, 28.12.2009 в 19:11
Сашенька, нам сейчас нельзя распадаться на куски, всё образуется. Не поверите, но, когда я пришла на ПКП в начале прошлого года, там тоже была такая деревенька, что мухи дохли на лету.
Тогда и вылезла впервые со своим флудом, на который старожилы смотрели с опаской ))))))). И вот до чего ПКП дошёл, ДР вместе празднуем :))
Неужели нам на Стихире было не всё равно, что из стольких сотен тысяч нас волновало от силы 100 человек, с которыми мы постоянно общались?
На Стихире в другом составе будет совсем другая история. Не знаю, лучше или хуже, но она не будет нашей. Мне тоже очень жаль, но есть вещи, на которые глаза закрыть невозможно. Мусорщик пришёл не из-за матерщинного конкурса, он просто сидел на ленте и принюхивался, кому бы нагадить. Не первый год так. Нас вынюхал случайно. А вот когда мы, начиная с Митрофаныча, не смолчали видя и слыша эту тварь, она затаила злобу и пошла крошить всё в винегрет. Первыми улетели Лиза и технический Аноним с действительно ценными материалами, дальше и другим бы не поздоровилось. А это мерзко и унизительно... Вот пусть сам и жрёт то, что изготовил. Я до последнего надеялась, что администрация разберётся, но они до сих пор не ответили на моё письмо, написанное в крайне спокойном и доброжелательном тоне. А только им на это начихать...

А с непонятностями мы тут разберёмся. Мы ли не остроумно-догадливые )))  И копанию такую нагуляем, что графомания нет ахнет от счастья )).
Потерпим?

Александр Коковихин
Потерпим, но я свою страничку на стихире не закрываю...
А. Г.
А. Г., 29.12.2009 в 03:46
а что, кто-то закрывает? :0
лично я не ПМЖирую (ударение на И))
По той простой причине, что там есть люди далекие от ПКП, но близкие мне по общению
Саша, увидимся, на Нитях Сознания или в Садах или...)
Приходи седня на Паровоз)
Александр Коковихин
Катя Ладных закрыла стихирскую страничку...
А что за Паровоз?
А. Г.
А. Г., 29.12.2009 в 11:52
Транссибирский Экспресс на Голосах, уже едем:)

делать нечего - пусь закрывают, читателей постоянных им не жалко:)

Strega
Strega, 28.12.2009 в 19:20
И, кстати, никто не призывал закрывать страниц на стихире. Одно другому не мешает :)). Тут мы на конкурсах, а там на свидании с читателями ;))
Неса
Неса, 30.01.2010 в 17:40
Первая и последние две строфы - отменны! Класс!

Бросив на ржавчине тело! - может лучше "на ржавчину"?

Strega
Strega, 30.01.2010 в 17:57
так оно же и так уже на ржавчине крыши .:)
Подразумевалось бросить=оставить.

Интересно восприятие со стороны...
Спасибочки )))


Это произведение рекомендуют