Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 280
Авторов: 0
Гостей: 280
|
"...Всего лишь осень. Руку протяни – стены коснёшься кончиками пальцев." /"осень внутривенно", Ирина Василенко/http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/121592/ Ну, что же ты раскисла? Улыбнись: ужели бесконечны эти стены? Ведь что-то будет, будет непременно, когда-нибудь проснётся эта жизнь. Откружат зимы, и придёт пора, когда захочешь просто вымыть окна и выйти в мир, и под дождём промокнуть… Гвоздями заколочена нора? Не важно! Все сюрпризы - на потом, ведь ты же помнишь свет в конце туннеля? Так почему бы с ним не поапрелить? Впусти скорее яркий лучик в дом! Он льды растопит боли и обид, поможет жить не прошлым – настоящим, вернёт способность чувствовать (летящим), сотрёт частичку «не» и скажет: Быть! И пусть листом усталым двор заносит, немеет тело в ожиданье снега, сознание мешает быль и небыль… Ну, что раскисла? Это просто осень…)
Свидетельство о публикации № 27122009171126-00142447
Читателей произведения за все время — 503, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вить, страшно захотелось "поапрелить"! Удачный стиш!!!
Поапрелить - это мы завсегда!) Я же неисправимый веснелюб))) Думаю о весне, пишу про осень, а за окном зима... дааааа))))) Пасиб, Ириш!) Улыбаюсь)
Вот это убедительно. А то все говорят, что будет хорошо и всё пройдёт, но как-то не вериться. А это вот убедительно.
Похоже хорошо - оно никогда не будет)) вот и убеждаем себя... Спасибо!)
Вот и я своей Настасье Павловне говорю: чего раскисла! Правильно пишете, молодой человек.
Может и правильно.. но это тока потому, что уже и не молодой)) Спасибо, Вова!)
я не раскисла... я замерзла.... бррррррр..... но это просто зима))) Вить, нра...)))) С наступающииииииим! будем жить!)
Ни, мерзнуть низзя! А коль бррррр - то нуно для сугрева))) Спасибо, Лю, и с наступившим уже! *упрямо тормозящий Вик))))
Вик, хороший стих. Оч понравился. Какая там зима? Весна уже близко. С наступающим тебя и скорого апреля. С неизменным теплом.
Весну ждем всегда! Жаль тока, что она всего на один сезон приходит.... Спасибо, Галя) так хорошо, когда с теплом - его сейчас особенно не хватает)
Привет, Вик) как и обещала - в перерыве между новогодними покупками и годовым отчётом) Ужели бесконечны эти стены - не нра( Что за стены?.. Он льды растопит боли и обид - (.. В переносном смысле лёд надо в единственном числе ставить, думаю. К тому же, лёд обид - допускаю, но "льды боли"... А вообще, всё мелочи, конечно. Я просто в гости с пожеланиями счастливого нового года:) Этот год был для меня как никогда счастливым, и не без твоего участия) Пролетел в одно мгновение.
Рад был поучаствовать! ;))))) Спасибо тебе, Наташ, ты это... и после НГ не теряйся, лано? С наступившим уже!)
Вот попляшем у ёлки и потом поапрелим конечно.... С наступающим тебя и твоих близких,пусть исполнятся все желания и мечты!!!
Аха) поплясали вроде... а теперь.. ну, моно? гхм, гхм ВЕСНУ в студию!!! :-))))))))
Пасиба, Мил!)
Вить, у тебя уже давно Новый год, а мы еще старый не проводили... Классно написано, брат. Обнимаю ВЕТЕР
А у меня такая фигня уже который год - в смысле Старый год проводить не успеваем) все спешим, торопимся, все куда-то вперед и без оглядки.... Спасибо, Сереж!
С наступившим!)
Чудесные пожелания всем раскиснувшим особам... СПАСИБО!!! С НАСТУПИВШИМ!!! Пусть счастье никогда не обходит стороною твой дом... УДАЧИ!!!
Таня, тебе спасибо за твои чудесные пожелания! Пусть все доброе вернется и преумножится!) И тебя С наступившим!!!
С самыми светлыми пожеланиями, Виктор)
Это так, минутное было, из-за дождика... А вообще-то, все в порядке:))) С Новым Годом, Витя! Удачи тебе! (а апрель вот-вот заглянет:)) Алинка
Заглянет говоришь? Скорее бы уже что ли! Так тёплышка хооочется!!!))) Пасиба, Аль! С Новым Годом!
В весенних этих строках столько смысла, Заботы и душевного тепла, Я тоже, как мне думалось, раскисла... А это... просто осень забрела... Спасибо, Вить, открыл глаза.)) А весна уже скоро...))) С улыбкой,))
Тебе спасибо, Лариса! С открытыми глазами тебя!!!)))) *улыбаюсь)
Здорово! Виктор от него жить хочется! С праздниками :) Оля
Вотыменно!!!! А то все какой-то лирический негатифф)) С проснувшимся желанием тебя, Оленька! ;)))
Вотыменно!!!! А то все какой-то лирический негатифф)) С проснувшимся желанием тебя, Оленька! ;)))
- А почему сюрпризы на потом?! Хочу в Париж! - Я вовсе не о том...:) Правильно - "в ожиданьИ" А до весны уже рукой подать, и это радует. С улыбкой и уважением,
Да я знаю, Миш, как праильно) тока с Вордом задолбался спорить - пусть уже по-евойному будет!:))))) Спасибо!) А Весну ждём-с всегда! Да, всенепременнейше) ;)
Про "проапрелить" очень удачно! С теплом, Марина
Просто люблю Весну - наверное и удается что-то не без ее помощи!)))) Спасибо, Марин!)
ай-ай-ай..!!! я негодую)))) Витя, а ссылку почему не кинул??!!! Кому нужна психотерапия и антидепрессанты, как ни той, что "раскисла"?!)) В общем, проглотила, улыбнулась, радуюсь))) Спасибо тебе, обнимаю:)
Нуууу, просто на рецу с энтим стишом ты так как-то спокооойно ответила - воть я и подумал, что не понравилось могет быть... Воооть) Оччень рад, что обшибся!! И огромнейший тебе пасиб!
"поапрелить" очень здорово. А концовка, как букет цветов из-за спины - настолько приятно и радостно.
Ага, Миш, ты, наверное, заметил - позитив у меня нечастый гость) а это вроде да, борит)) Спасибо тебе большое!)
очень даже не просто...
мдяя, осень - это просто... а воть остальное... но ведь скоро весна! давай мурррчать веселее))
это всегда...
теперь же говорим - уже весна, и кем-то вымыты должно быть окна, а у меня по-прежнему снега... и настроение, ну, словно бы подмокло... проходит март, "апрелиться" пора, а там и маиться и маяться там тоже, и разлетаются смешинки во дворах - да, все девчонки чуточку похожи... идет весна - мурчат во всю коты, заняв посты командные на крышах... пред нами стены раздвигаются... а ты - о чем молчишь? мой друг, меня ты слышишь?
я не молчу! я слышу, слышу) как все коты, весну почу- яв до мечты всё выше лезу я и выше и муррррчу))) /\\_/\\
упс... звиняйте за опечатку: ВОВСЮ ммммяяя
Ну,что раскисла? Это просто осень. Печальная,дождливая пора, Прийдёт зима и слёзы заморозит, Снежинкой поцелуют небеса... Вдохновляет,спасибо! С ув. Радмила.
Это тебе спасибо, Радмила!) Интересно так - меня Ирыно вдохновило, тебя - моё, твоё - ещё кого-нибудь - цепочка жизни...)) Если напишется ответное стихо - покажешь? ;) С улыбкой)
А ты прийдёшь. Я это знаю. И сигаретку теребя, Прошепчешь тихо,не взирая: "Ну как,ты? Как твои дела? Затем взглянёшь на мои губы, Где умирала твоя страсть. Ты поламаешь сигаретку, Достав другую торопясь. В глаза смотреть ты не захочешь, Они ведь смогут подвести... Да закури,ты,сигаретку! Просто постой и помолчи... Ну,как-то так... Не знаю или можно показывать людям,но так написалось. С теплом Радмила.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/127601/
А почему только ссылки? - просто слов нет?))))))) Спасибо за совпадения ;)
С улыбкой)
Это произведение рекомендуют
|