Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0
Гостей: 455
|
Приходит в ожиданьи чуда новый день, В рассвет вплывают горные утёсы. На склонах лес распределён как светотень Мазками крон сквозь долгие морозы.
И позабыв про край былых невзгод, Оставив в памяти сомнения в могиле, Уравновешен стрелок быстрый ход, И ощущенье новых крыльев не покинет. А в этом царстве чёрно-белых скал Звенящей тишиной надломлен голос, Вновь эхо исполняет древний ритуал... Земля здесь не подарит хлебный колос. Мне кажется, что в камне Б-г ваял, Подыскивая эталон для идеала. Уже потом Адам влюблённо покорял Ступени первых чувств, от самого начала. Пусть открывает новый том моя судьба, Играя изумрудами колец на пальцах. Снежинок белых ледяная резеда и па – Движенье тел под бубен в странных танцах...
******************************************************************************************* На фото: горный отель и ресторан для гурманов Сонингорден, Деарна Клиппен, Хемаван, Швеция http://www.sanninggarden.com/
Свидетельство о публикации № 27122009163455-00142444
Читателей произведения за все время — 939, полученных рецензий — 18.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Пусть открывает новый том моя судьба" - до чего романтично, да еще в самой Лапландии... А где же еще, как не на родине Санты, открывать новый том судьбы? С нежным новогодним приветом, Галина.
Спасибо, Галя... это точно... И тебя с наступающим... где твои новогодние строки??? С теплом, Павел
Спасибо, Паша, за Лапландию. "И в этом царстве чёрно-белых скал Звенящей тишиной надломлен голос, Вновь эхо исполняет древний ритуал... " Ты-очарованный странник. И заходи, если будет время на мое, новое.)
Спасибо, Полина, непременно забегу... =)))
Ух ты! А что, правда, так танцуют?
Да, у них танцы с бубнами национальные...
Паша, пусть и новый том наполняют твои яркие строки... с наступающим...
Спасибо, Наденька!!! И тебя с наступающим, надеюсь поздравить тебя под новым стихом ещё до Нового года!!!!
достойная души прекрасность :)))....спасибо вашему перу...
Спасибо, Наталья, на добром слове... =))
Лапландия! Из детской сказки. Средь снега -- огоньки, уют. Эх, взять бы напрокат салазки! Да только в рент их не дают... Паша, а ты все фотки меняешь на загляденье поэтессам... :))) Алена
Спасибо, Алёна... у нас есть санки, скутеры и оленьи упряжки... а на фотках... красоты Лапландии, я так, наклейка... мол есть... =))) С теплом, Павел
Ну, ну... Не скромничай! Это хорошо, что ты есть. :))) Алена
Ну, тогда ещё раз спасибо =))
Пусть новый том твоей судьбы прекрасной Начнётся с этой новогоней сказки. Пусть расцветут Лапландии сюжеты - В них вдохновенье черпают поэты. Ну еще раз, Павел, счастья тебе.
Спасибо за чудный экспромт, Лилия, в нём важные для меня строки... Ответно, с теплом, Павел
Картина очень на нашинскую смахивает. Те же снеги и движенья тел. Танцы только меняются. Хорошо понаписали.
Спасибо, Тихон, что заглянули... а где ваши снеги метут, если не секрет... С наступающим вас...
Пашенька, пусть новые крылья поднимут тебя на небывалую высоту... полета тебе, дорогой. И спасибо за Лапландию. Чудесное ощущение сказки. :)))))))))))))))
Спасибо, Мариночка... попробую взлететь после нового года... =)))*
Страна на пути к снежной королеве, Паш... У севера своя красота, особенная, как и у твоих стихов.;))) С наступающим, Жму, Миша.
Спасибо, Миша... я нашёл здесь образ звенящей тишины... Ответно с наступающим, жму, Павел
Чудненько.
Спасибо, Александр... =)))
Так выпьем же за движенье тел в странных танцах!
Наливай, Влад =))))))))))))))))))) бубна не хватает только... =))))))))))))))))
"Now, dash away! dash away! dash away all!" Послушаем Санту и махнем в Лапландию:)
Здесь замечательно, Анастасия... мчитесь... =)))
Очень проникновенно...Слова как живые.Букв не замечаешь.Образы и настроение...Спасибо, Павел!Обожаю такие стихи !!!
Спасибо, Саша... наверно это природа вокруг всё оживляет!!!
пусть каждый новый день проходит в ожидании чуда.. и и пусть чудеса непременно сбываются... Пашенька, с наступающим! спасибо за стихи!
Спасибо, дорогая... ждём новогодних чудес!!! =)))))))*
Леший, 30.12.2009 в 03:47
Павел, мне приятно как Вы рисуете природу, очень понравилось Почитаю сегодня с листа Распечатки ночных междустрочий. Мысль моя в них так снежно чиста, И не очень грустна, между прочим. Под корою бушует весна, Полнокровен мой пульс и до края, Солнце будит любовь ото сна, В караваи снега запекая. Возношусь над морями снегов, Над полями, под парусом леса, Остро чувствую звуки оков Ледяных нисходящих отвесов. Вот и я - большой любитель словесных кистей, УДАЧИ!!! С Новым годом!! Пётр.
Вау!!! ...в караваи снега запекая... Класс!!! ко мне на ты можно =))) Спасибо, Пётр, за поздравление... Вам Ангела-Хранителя в Новом Году и побольше таких мазков в палитре рифм... Дружески, Павел
Леший,
30.12.2009 в 05:16
Павел, спасибо за тёплые слова, знаешь, а меня Петром назвали потому, что я родился в День святых Петра и Павла, а могли бы и Павлом назвать, у меня один друг - Павел, рождён то же в этот день, так мы друг-друга Петропавловскимм называем, хохма)))... Взаимно желаю в Новом году радости и веселья, добра и любви великой и простой, земной, короче!!! С непременно нарастающим уважением Пётр.
Вот теперь вижу...
Лидия, 01.01.2010 в 12:28
А Санту видели? А Рудольфа? Говорят, что у него красный нос. Очень понравилось. Лида
Конечно, Лидия... кстати, привет от Санты... сходил посмотрел нос Рудольфа - розовый =))) Спасибо... рад, что понравилось... Искренне, с теплом, Павел
Мечта детства:) С улыбкой, Камилла
Она осуществима... =) Всегда ответно, Павел
Она осуществима... =) Всегда ответно, Павел
Это произведение рекомендуют
|