Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Давай забудем про Париж!
О нём мне речи надоели,-
Недели ты сидишь на мели:
«В Париж…В Париж…Хочу в Париж…»

Давай забудем про Париж!
Не повторяй его мне имя:
«Париж – мечтою светло-синей…»,-
Всё говоришь, потом не спишь…

Давай забудем про Париж!
Вечерний поезд, - через Прагу.
Кондуктор скоро выйдет с флагом,-
Сейчас же едем мы в Париж.

В Париже мы о нём забудем,
И повторять «В Париж…» - не будем.
Давид на входе Лувра встретит,
Маршрут по залам нам наметит.
Потом – на Сену, к музыкантам,
И танцевать, конечно, танго!
А ужин – наверху, на Башне,-
Не видеть чтоб её размашки:
Она мне, право, надоела –
Везде маячит то и дело…

…Забудем про Париж, и – точка.
Нюю-и – нам – бон, - спокойной ночи…


(Bon nuit – фр. – Спокойной ночи)

© Валентин Багинский, 27.12.2009 в 16:04
Свидетельство о публикации № 27122009160458-00142435
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Колноузенко
да, и Лувр, и Сена, и Нотр-Дам, и башня хороша - и на мелИ так хороши воспоминанья эти - о сбывшейся мечте...
но сейчас-то к чему Париж, когда впереди у Вас Карпаты?!
веселых праздников, Валентин!
Валентин Багинский
Спасибо!С Большим Мерси! Надежда!
Вам светлых и развеселых Праздников!!!
(а мне бы скромно отметить: ближайшую вершину покорить, и нормально - вполне!:))
Марина Славина
Марина Славина, 28.12.2009 в 13:00
Да как же про него забыть?
:)))))))))))
Валентин Багинский
Ес, и уи...- сие непросто..., но когда Эйфелева башня набивает оскомину, можно забыть - чтобы потом вновь вспомнить!:))
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 29.12.2009 в 14:17
Ну,хорошо,давай забудем...
Маршруты новогодних буден
Наметим.Можно без Парижа.
Пусть он мечтается чуть слышно,
Маячит башней в небесах,
Что отражается в глазах
Моих,глубоким сном прикрытых.
А ты упрямо в горы...Крыты
Прозрачным настом все желанья,
А сверху - теплым:"До свиданья..."
Валентин Багинский
До-До-До-До-До-До-До................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентин Багинский
...А сверху - теплым До. Свиданье -
Не сон в кафе на Елисейских...
Оно - не модус в знаке "если".
Оно  есть - Быть. Знак расстоянья
Склонит главу - в своем признаньи.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 30.12.2009 в 06:19
ну вот... забудем, забудем.. а сам напомнил....))))

с наступающим!!!

Валентин Багинский
С наступившим!Людмила!

:))Начинаю припоминать, что же было "вчера"!
(с Карпат вчера вышел...)

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 04.01.2010 в 19:14
Это, Валентин, ты верно заметил: "Лицом к лицу лица не увидать..."
Валентин Багинский
Да, Сергей, - зачем большое видится лишь на расстоянии  - тоже никак не пойму...Что-то надо с этим делать.Непременно.
Счастливо!
**Без имени**
**Без имени**, 27.01.2010 в 01:23
Про Эйфелеву не согласна...очень хороша последняя строчка
Валентин Багинский
...идея о том, чтоб таким способом "избавиться от преследования Эйфелевой..." принадлежит Максу Волошину,когда он в Париже чаще жил,чем в Питере, - я немного знаком с его творчеством.К тому же он родился в Киеве!
Спасибо!

**Без имени**
**Без имени**, 27.01.2010 в 09:01
Волошина очень люблю и как художника
Валентин Багинский
Да, он мне тоже близок. А в живописи он сначала очень талантливо себя портретистом заявил, акварели - уже позже в Коктебеле стал писать. У него космический взгляд...и "самоучка"...
**Без имени**
**Без имени**, 29.01.2010 в 08:29
Коктебель для меня, как сказка несбывшаяся...
Валентин Багинский
...лучше пусть сказкой и живет... Коктебель за последние годы превратили в "курортную зону": плотность отдыхающих больше, чем в Ялте, гальку родную с пляжа - украли, и заменили привозной, берег укатали в бетон (набережная теперь называется)...Я пару лет тому последний раз с палаткой в двух км. стоял...Спать невозможно: музыка всю ночь от Коктебеля - по морю...Ну и нудисты там оселились совсем плотно. Такой набор "достопримечательностей". Я уже не говорю о Доме Волошина. Три года тому дом его матери, который входил в музейный комплекс, "приватизировал" один из депутатов - под гостиницу. Как раз в том доме когда-то жили и Цветаева, и Гумилев, и Мандельшам...и и и...
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Ух ты, буду знать, что есть ещё поэты - фанаты Парижа)
Валентин Багинский
Ес! Франкофоним!:))

Спасибо!


Это произведение рекомендуют