Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
Собирая привычки, иду осторожно по краю. Забывая, зачем, бесконечно пишу, но - не в тему. И теряю, пытаясь понять. На словах спотыкаюсь... Снова пауза виснет. Бывает. Ошибка системы... ...Улыбаюсь (а нужно – кричать) Инсталлирую роли. Архивирую мысли. Сжимаю и комкаю тексты. Безошибочно путаю файлы. Меняю пароли. Загружаю мечты и потери - не вместе, а вместо... Незаметно стирается память, и трудно иначе. Переполнен бессмысленной грустью души серпентарий. И опять повторяется драма. Суфлером назначен Этот вирус, совсем не случайно сожравший сценарий...
Свидетельство о публикации № 27122009023150-00142334
Читателей произведения за все время — 449, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
О. и это тут)) Тогда подгружаю)) Собирая грибочки, по лесу иду осторожно. Разбираю, какие пойдут, а какие не в тему – Аккуратно, внимательно… много не тех, но похожих… Нужен опыт и зоркость. Иначе – ошибка системы...
...Улыбаюсь (сегодня охота удачна) Отлично. Собираю добычу. Сжимаю и комкаю в тесто. Безошибочно действую. Точно. Умело. Привычно. Загружаю щепотку сценария в нужное место... Незаметно стирается память, приходит другая… Ненадолго. Как жаль. Если снова зашкалят печали, Я опять притащусь в этот лес и в грибочки сыграю. Если кто-то другой не сожрёт мой сценарий случайно…
Спасибо! нравится тут идея, и стиль оригинала прикольно скопирован, особенно смешной, по-моему, получилась строка "Загружаю щепотку сценария в нужное место":) на конкурсе в одной из версий было немного похоже и тоже прикольно: "Инсталлирую бренди. Архивирую закусь. Сжимаю бабло из заначки..." вообще, все версии тогда понравились:) а вы на том конкурсе, помню, и на себя пародию писали:)
Угу, было дело))) И по два раза на один стих было)) Развлекался по полной))
Интересное сплетение компьютерных терминов и душевных переживаний. Понравилось. С уважением
Лина, спасибо! очень приятно! мне тоже чем-то нравится этот стих, хотя он далеко не самый новый на странице... здесь еще немного театральная тема (роли, сценарий, суфлер - это уже случайно получилось. и даже не сразу заметила, что название тоже читается двойственно: в нем ведь может идти речь и о театральной программе...)
Катя, абсолютно феноменальная фраза "Безошибочно путаю", даже очень вдохновляет на что-то такое абсурдное) И нравится очень присущий тебе мягкий юмор в финале)
Свет, спасибо!:) По поводу "безошибочно путаю" - честно говоря, позаимствовала тут приём у Иры Каменской (Камирры), у неё всегда очень интересно и выразительно звучат в тексте оксюмороны, особенно финальные блестяще получаются.
Обливаюсь слезами. Опять сисадмин, обезьяна, Проиграл в контр страйки свою непутёвую смену… Я сдавала экзамен – и вдруг набежали «трояны», Рассказав без утайки секреты мои всей Вселенной. Мой заваленный кастинг - сугубо вина сисадмина. Специально просила меня отключить от домена! Улыбается: «Здрассьте!» - и слушает с кислою миной. Дверью хлопнула с силой – да так, что осыпались стены. Всё мечтаю за кофе – напьешься когда-нибудь пьяным, Будут праздники вскоре – давно Новый Год на примете; Я в вареный картофель таких напихаю «троянов» - Ты «Русалкой у моря» весь день просидишь в туалете… :)))))))))))))
Одолели под вечер, как демоны, гады-трояны, И пасьянс медным тазом накрылся – прокол сисадмина. Так ругаться при встрече я стану, что уши завянут… Пусть не тащит заразу, не спит на работе, скотина… Я теперь никогда не открою ни ворд, ни эксплорер, Стерты файлы случайно, а шеф не слыхал о конфузе. Сисадмин как удав был спокоен, не злился, не спорил, Только в спину «вот чайник» сказал, и еще – «глупый юзер». Я брожу в коридоре и греют меня планы мести… Я вернусь, я пурген ему в кофе насыплю! - да толку? – Не уйти в монитор, не спасти непройденного квеста, И «косынку» взамен той, пропавшей, раскладывать долго... :)
Слишком мелко – пургеном… админу не жалко иприта! Для таких вот уродов недавно бутылка почата. Вряд ли ценные гены сокрыты в скотине небритой… Подведи электроды! – друзья мне советуют с чата. Ночью снится, мерзавец – в гробу, запечатанном цинком, А пропущенный вирус схомячил абзац некролога… Вспомнишь, христопродавец, фиаско пасьянса «косынка», Пусть распевшийся клирос проводит убогого к Богу. … Я не так кровожадна, но могут подумать плохое… Извела сисадмина – хотя не в реале, а в мыслях!.. Пусть живёт себе, ладно… на ссадины льёт каланхоэ И к сортирным кабинам циклически носится рысью. :)))))))))))))
Я сижу в уголке и кошусь на админа недобро, Негодяй криворукий… от злости дыхание сперло… Вот ей-богу, в тоске не сдержусь и наброшусь, как кобра... Укусить бы за ухо! И после контрольным - за горло… Он теперь обречён, он во мне разбудил вурдалака… Ну зачем посылает судьба эти подлые траблы? Чтобы сделать отчёт, запускаю винду, бедолага, И опять наступаю на те же привычные грабли. Комп вздыхает устало, система то глючит, то виснет… Чат накрылся плачевно, а следом слетела и аська… Он мне прогу поставил и может читать мои мысли!!! А иначе зачем на работу приходит он в каске? :)))))))))))))
Я рецептами ядов заполню таблицы в Экселе, На растяжках гранаты вблизи сисадминской развешу… Мне, конечно, не надо, чтоб серверы в воздух взлетели И в «родные пенаты» ворвался напуганный леший; Не подставлю команду – пусть даже и не без урода… В воспитательных целях оставим его в коллективе, Просто – выдерем гланды без анестезии и йода И докажем на деле, что был он не прав в перспективе. Пусть забудется в коме – пока организм не ослаблен, И во сне упырями он высосан будет до шкурки… А потом я в истоме в о з ь м у п р и п а с ё н н ы е г р а б л и – И зайду козырями: огрею по каске придурка… :)))))))))))))))
Да пребудет с рискнувшими сила экселя и word-а, Я у гугла спрошу - как верней извести эту нечисть. Как, пароли разрушив, свести с беспредельщиком счёты, И за глупые шутки со спамом чуть-чуть покалечить. С нами души погибших систем и воскреснувший Каспер, И декодер всевидящий, и алгоритм – «крибле-крабле». В недрах вирта отыщем сегодня админа, заразу, И, из матрицы вытащив, дружно возьмемся за грабли. Огребёт он по шее, проделает в воздухе сальто, А когда упадёт – мы продолжим учить его рьяно. …На дверях украшение в виде админского скальпа, А в системе живет его дух под личиной трояна… :)))))))))))))
Образец эпилога… теперь - от лица сисадмина, Что в больничной палате приходит в себя от контузий: - В гипс упрятали ногу… живу на одних витаминах… Как-то очень некстати пришел в сисадминскую лузер… Я вожусь с ноутбуком, сижу инсталлирую Windows – Вдруг влетает громила… да помню, что в юбке, не в брюках… Заломала мне руку… башкой приложила об плинтус… Вспоминаю – всё было, как в акробатических трюках… Пропустил я трояна в локальную сеть ненароком, Остаюсь инвалидом, посажен собакой на привязь… Стану нищим – с баяном… судьба поступила жестоко… Утоляя обиду – пишу неопознанный вирус. :))))))))))))))
красиво)
Спасибо, Фёдор!:)
Из трёх прочтенных текстов этот понравился больше других. Очень хорошо. :) Удачи! :) .
Спасибо, Алекс! Это старый стишок, но мне тоже до сих пор нравится:) Рада видеть Вас и на этом сайте, и на проекте:)
Прекрасно! Вот где глубина мыслей и полёт фантазии...
Спасибо:) Насчет фантазии не уверена... ну, правда, постаралась использовать в тексте максимальное количество компьютерных терминов.
читаю пятое стихо, и в трех из пяти натыкаюсь на "стирание памяти" это что: фишка, общее место, идея-фикс, фобия? готов поспорить, в Вашем творчестве стирание памяти занимает более 50 процентов места))) не отвечайте, если не вспомните))
Спасибо!:) вы правы:) не 50 процентов, конечно... но думаю, повторяется часто. и мне кажется, в творчестве любого автора найдутся такие устойчивые словосочетания:)
может, поменяете логин? Катя, родства не помнящая, или Катюха-лоботомия)) как Вам?
не очень:) как и ваша фамильярность... это неприязнь лично ко мне из-за совместного конкурса или такой стиль общения?
не думал, что вы сочтете фамильярностью обычный флуд простите, если что не так удачи в творчестве
Это произведение рекомендуют
|