Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 200
Авторов: 0
Гостей: 200
|
"...и забыть и забыться..." А.Семыкин Я, конечно, не бог, я всего лишь немного поэт, И немного иначе смотрю на всё то, что я вижу, Я закрыл бы глаза, чтоб открыть через тысячу лет, Да боюсь, что последний порог мой значительно ближе. Я, конечно, не бог, мне от Бога досталось едва, И чтоб это немногое не растерять понемногу, Мне б от низости вашей укрыться в высоких церквах, Да боюсь, что туда вы давно заплевали дорогу... Я, конечно, не бог, не святой, не наместник Христа, Мне б рукою махнуть, мне б оставить чужую затею, Мне б однажды понять, как она безнадёжно пуста, Да боюсь, в пустоте безнадёжной прожить не сумею, Я, конечно, не бог, я судить никого не хочу, Торжества справедливости мне не по силам задача, Потому я всё реже пишу и всё чаще молчу, Да боюсь, не для многих из вас это что-нибудь значит... Я немного поэт, и своей беспокойной судьбе Я за то благодарен, что строчки ложатся в куплеты, Я немного поэт, и от этого множество бед, Но, боюсь, никогда не сумею раскаяться в этом, Я не бог, я креста своего не искал на пути, Отчего ж с каждым днём опускаются плечи всё ниже, Я, конечно, не бог, я бы вас возлюбил и простил, Да боюсь, что для этого слишком я вас ненавижу... 09.1993. Ноне бы отредактировал кое-что, да воздержусь из уважения к незабытому мной пацану.
Свидетельство о публикации № 24122009054133-00141891
Читателей произведения за все время — 347, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Шедевр.... просто шедевр как по мне. Мне ну очень очень понравилось Ваше стихотворение. Я себе беру....
Спасибо на добром слове!)
ну вот... а зачем же "ненавижу" в финале?( а вот эта строчка просто в нонешнее состояние моей души: "Мне б от низости вашей укрыться в высоких церквах, Да боюсь, что туда вы давно заплевали дорогу..." что-то такое бродит по уму)) стихотворение замечательное, Олеж.. показалось что песня.. нет? мдя... и когда только я услышу твои песни и услышу ли вообще?((( ну ладно.. может ты и не бог.. кстати, это было бы здОрово!))) но.. поэт несомненно.. и не раскаивайся! это бесполезно))) спасибоооо!)))
А что полезно, Лю? С точки зрения полезности и жить-то не стоит.))) Не серчай, что, заходя, помалкиваю. Нужны СЛОВА, которых нет пока, Не нахожу.Но пробую искать.)
:) да ладно.... я радуюсь, когда вижу, что заходишь почитать.. значит интересно.. ну а слова.. придут - скажешь, а нет, ну что поделать.. спасибо тебе..
Интересно.... Слово мелковатое.
Потому я всё реже пишу и всё чаще молчу, Да боюсь, не для многих из вас это что-нибудь значит........ ............................................................
)))!
Молодец, Олег! Сильно и больно написано.
Спасибо, Ирина! Не всё ж по мелочи хамить.Прости. Неадекватен я порой На бутафорию.) Не с тех ли пор?
Что-то ты разошелся... Разбуянился что-то... )))
Что-то ты разошелся... Разбуянился что-то... )))
Заметно?... "Развязал".(
Не стареет стих, не утих запал, Хорошо - не стих, хоть и старше стал. Песня - горькая, слов - не выкинешь. Запоёшь её - сердце выстудишь... С Наступающим тебя, Олег! И пусть Новый Год принесёт тебе больше радостных минут, несмотря на всю серьёзность момента. С теплом, Лида
Спасибо, Журавушка! И тебе всего наилучшего в наступающем-подступающем!)))))))))))
Да! Олег! Точно-крепко-искренне-остро-пронзительно...//Притча комментарием вспомнилась: Идут двое по пустыне...Кресты огромными несут на плечах. Через какое-то время один думает себе: "А зачем такой огромный-то нести? Можно и обрезать, укоротить.." И обрезал...И так не единожды...Пересекли они пустыню, а перед ними - пропасть. Тот, что донес весь свой крест в сохранности, через пропасть его положил, и перешел пропасть..., а второму не удалось - мал оказался. С Рождеством!,
Спасибо, Валентин! А притча ничего себе! Толково... Вот только вторые не прислушаются, я думаю. Им всё грезится "в Рай на чужих плечах"!
С Рождеством и тебя, дружище!
Олег! Когда же мы эту песню споем наконец-то!? С торжественным вхождением в летнее солнцестояние! Ё! Удачи,
Отличный стих, Олег... Спасибо. Может, где-то и совпали.. настроением с которым писалось.. С уважением. Саша.
!)
Oлег, моё уважение и аплодисменты! С теплом Таня
Искренне жажду ответить взаимностью!!!)) Спасибо!
Мне б от низости вашей укрыться в высоких церквах, Да боюсь, что туда вы давно заплевали дорогу... Браво, Олег!!! Метче некуда... горькомысленно... С Рождеством и наступающими, Павел
Спасибо, Паша! Праздничного тебе настроения и удач в году грядущем!)))
Многогранность...Горький стих... Сколько мудрости!!!! :))))))))))))
Спасибо, Марина. Только вот мурость, как мне кажется, исключАет ненависть. По-настоящему мудрым был, наверное, только Бог.)) Всего Вам самого доброго в новом году!
замечательно, Олег! сильное, мудрое стихотворение... а что горькое, в жизни не только сладости... с наступающим тебя! пусть все задуманное исполнится...
И ты о мудрости, Надь!Сговорились?)) Какая уж мудрость при такой-то растерянности... И тебя с Новым Годом! Добра и счастья!
Очень искренне рад снова увидеть и услышать, Брат! По поводу песни воздержусь...наверное потому, что НАСТОЯЩИЕ произведения не нуждаются в комментариях...на мой взгляд. С наступающим Тигром!!
Спасибо, Стерх, ответно рад! А что написано "вчера", Пусть во "вчера" останется!- "Всему своё...", ну а пока К фужеру тянется рука (Для звону, мы ж не пьяницы!) С праздником, дружище!
Пью водку и закусываю опятами, собранными вчера!
Жизнь больна, но удивительна!
С болью мы в этот мир приходим, с болью большинство и уходит... Год приходит...год уходит...мы становимся старше и мудрей... Хорошо, что водка еще "греется" в холодильнике...можно не думать хотя бы несколько часов... Чокнемся, брат!
Ну, здравствуй, ПОЭТ! Давненько не общались. Я потрясён твоей работой! Настолько глубоко стих в меня вошёл, до самых печёнок! Ради таких строк стОит жить! МОЛОДЧАГА! МАСТЕР! Аплодирую стоя! Конечно, в "Избранное" и + 300! Со Светлым Рождеством тебя, Олег! Удачи и терпения. Надо же! В такой день я на твой стих наскочил! Это знак!
Спасибо, Миша! Прости, давно не был на сайте, получилось почти невежливо... "Бывают дни...", как писал Макаревич. И правда "ни слов, ни музыки , ни сил...". Соткнулся с ситуацией, знакомой до тошноты, и сколь ни крепок опытом, а нокдаун поймал... Очухался, впрочем. Крепко жму руку! Удачи, брат!
Да я в курсах, Олег! Рад, что выкарабкался! Бывает... :)
))
Очень хорошие стихи, Олег! Конечно, много в них горечи и какой-то безысходности, но, как говорится, какова жизнь, таковы и песни...
Спасибо, Александр!.. Жизнь, говорят, полосатая, и это, наверное, правда. Но вот незадача: когда я перечитываю свои тетрадки, "статистику" получаю удручающую.) То ли я чего-то недопонял в жизни, то ли понял то, чего понимать не стоило... Удачи!
Прочитала этот стих после "Бекара"...сильная вещь. Спасибо, Олег.
Понравилось очень. Надеюсь, что вы не будете " всё чаще молчать". Пишите! Всех вам благ.
Спасибо! Я тоже надеюсь.) Удачи Вам!
Какая у вас умная поэзия.Сейчас это редкость.С уважением.
Полноте, сударыня!)) Я просто иногда пытаюсь думать, в чём полным-полно преуспевших куда более!)))Спасибо.
Не знаю, не знаю.., спорный вопрос..
Это произведение рекомендуют
|