Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 402
Авторов: 0
Гостей: 402
|
Времени мало. Сочатся минутки Белою струйкой в колбе стеклянной. Все! Уезжаем! Последние сутки. Вот она - наша небесная манна! Наши тревоги, тоска, неизвестность, Наши бессонницы с чаем и дымом Канут в минувшем, займут свое место В сказках о жизни, рассказанных сыну. Брызгает слякоть в стекло ветровое, Плавится снег под колесами джипа. Переплетается новой канвою То, что еще до конца не изжито. Адреналин вытесняет печали. Лишь возле трапа волною накрыло: – Нас ведь не ждут! – А когда-нибудь ждали? – Как оно дальше? – А как оно было?
Свидетельство о публикации № 23122009152909-00141812
Читателей произведения за все время — 246, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень философское стихотворение, особенно последние две строчки впечатляют...
Искреннее спасибо. Рада видеть Вас у себя на страничке. С теплом. Анна.
Очень хорошо! С подтекстом! Удачи. Макис.
Спасибо, Макис. Радует, что подтекст виден. Что Вы заметили. Для меня это важно. С теплом, Анна.
Стихотворение можно понять гораздо шире. Оно верно не только для смены места жительства, но и для других решений изменить свою жизнь.
Да, все именно так. Спасибо!
Нравится почерк автора. Все о простом, но без примитива и без наворотов. И все понятно...
Cпасибо, Sofia ! Рада видеть Вас у себя!
Отличное стихотворение! Чуть-чуть сбоит, как мне кажется, ударение в строке "Среди историй, рассказанных сыну"... Может быть: "В РЯДЕ историй, рассказанных сыну"? :) С теплом, Григорий
Григорий, спасибо, что обратили мое внимание на этот недочет. "В РЯДЕ" действительно правильнее и по построению и точнее по смыслу. Но... оно как-то менее насыщено эмоционально. Подумала. Исправила. Будет время и интерес - заходите посмотреть. Всегда Вам рада! С уважением, Анна.
То, что надо получилось:) Очнь приятно, что обратили внимание на моё обращение внимания на Ваш "недочёт":)) С теплом, Григорий
"Нас ведь не ждут! – А когда-нибудь ждали?" Хорошие стихи. Видимо, принимать решения надо, следуя собственному внутреннему зову...
Полина, спасибо за отклик! Заходите, рада Вам! С уважением, Анна.
Впечатлило тревожной ритмикой... Забираю...
Спасибо, Хельга!
"Наши бессонницы с чаем и дымом" - понравилось! Как и снег, плавящийся под колёсами джипа. А вот минутки... Если они струйкой, то тогда не сочатся, а текут.:) С улыбкой и уважением,
Миша, я с тобой АБСОЛЮТНО согласна: когда поэт начинает объяснять что он имел ввиду, что он хотел сказать своим произведением, это здорово попахивает мовэ тоном.:) Но все-таки объясню. 1. Рада видеть тебя снова в гостях! 2. Я считаю, и тому ты являешься живым доказательством, что у каждой временной эпохи свои краски, мотивы, образы, и как следствие, у людей свои ассоциативные ряды. Сейчас время воспринимается людьми, как нечто, мигающее на циферблате. Лет 30-300 тому назад воспринималось как крутящиеся стрелки, а еще раньше время текло, сочилось, сыпалось в колбах песочных или водяных часов. Но несмотря на различные образы восприятия человеческого, заботы, интересы, проблемы и ситуации остаются прежними. То есть остаются истинно человеческими. В этом, упомяутом тобой, стихе я попыталась скомпилировать ассоциативные образы, присущие разным временным эпохам для описания извечных проблем. Вот приблизительно так все и происходило (С)))) С дружеским теплом,
АААААААААА)))))))) Вот облом! Это ты верно заметила, что "у каждой временной эпохи свои краски, мотивы, образы..." В словаре Ожегова "сочиться", значит, истекать по капле из чего-нибудь. А теперь смотри, что я на "Грамота.ру" нашёл: СОЧИТЬСЯ, -чится; нсв. 1. Течь, вытекать по капле или тонкой струйкой (о жидкости). С каменных стен сочилась вода. Ладно, боевая ничья. В смысле, победила дружба!:))
Миша, в порядке боевой ничьей и исключительно в целях укрепления дружбы: "Водяны́е часы́ (иначе клепси́дра или гидроло́гиум) — известный со времён ассиро-вавилонян и древнего Египта прибор для измерения промежутков времени в виде цилиндрического сосуда с истекающей струёй воды. Промежуток времени измерялся количеством воды, вытекавшей капля за каплей из малого отверстия, сделанного на дне сосуда." Это из википедии. Привет!))
Времени мало... его малость здесь ощущается с тревогой и ожиданием - нового, неизведанного... и так чувствуется это состояние ЛГ "между"... Хорошее стихотворение.
Надежда, большое спасибо! С теплом,
Что и вот это вот тоже было среди удаленных произведений? Я в шоке.
Все-все! Застыдил. Больше не буду. Честно-честно! )
Это произведение рекомендуют
|