Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 355
Авторов: 0
Гостей: 355
|
Улыбнулась луна из-за туч, Ей в ответ заискрились осинники. К Рождеству и морозец трескуч Над устало притихшей Россиею. Благость сказки сошла к нам с небес, Разлилась неизбывная красочность, Озаряя над церковью крест И торжественно так, и загадочно. И поплыл с колоколенок звон Над страной, припорошенной инеем, А младенца встревоженный сон Над жилищами - дымкою синею...
Свидетельство о публикации № 23122009044749-00141720
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Спасибо, сама не знаю. Ну все исправила.
Да! Лилия! Когда Вы берете широкую (почти шириной эпической!) кисть..., то звук - колоколен звоном высоким безбрежно - в безбрежность небес уходя...звучит - не смолкая... С наступающим - Різдвом!,
Спасибо, дорогой Валентин! И Вас тоже. Счастья.
Хорошая рождественская ночь... Умиротворяюще... Спасибо...
Ярик, большое спасибо. Очень рада тебе и твоему отзыву.
Вот бывают стихи, читаешь - и слышишь, видишь, ощущаешь... Браво!
Ирочка, ценительница ночных пейзажей, спасибо! Радуюсь возможности общаться с тобой.
Ох, Лилия ! Как же мне нравится такая Поэзия...Слёзы на глазах...Браво!!!
Сашенька, спасибо, дорогой. Тебя на такие стихи и жду. Знаю, что не пройдешь мимо.
Тот младенец родился в хлеву, Где домашние жили животные?.. Вот и я - как скотина, живу, Знают люди мою подноготную - Не поэт, не писатель - слабак, Ни побед, ни крушений - бесславие... Свой рифмованный стихо-гопак Рекламировать вовсе не вправе я. Мне бы - так же: о звоне, о снах, О луне, об осинах, об инее... Я всего лишь - без веры монах, И стихи моя - бледная линия...
Нет в России, увы, Вифлеема, И спаситель еще не рождён. Разрешения этой проблемы Мы инертно по-прежнему ждём. Но встречались мне боги знакомые По дороге на дальний Парнас. Их никто не возвысил иконами, Шли они, не таясь, среди нас. И какая у них подноготная Неизвестно нам, да и к чему? Понимаем ли точно сегодня мы, Что возвыситься лишь одному. Но снега новогодние синие Огоньки, что на ёлке горят, И стихов твоих ясная линия О харизме твоей говорят.
Леший, 26.12.2009 в 18:09
Лилия, красиво, но, после праздника, хочу что-то внести в этот шедевр, а , пока, с Праздниками самым Великим из нашего годичного цикла!!!! Желаю всего, что только возможно пожелать Другу!!!!)))...
Петенька, принимаю с благодарностью подарок друга. И я люблю Новый год. Очень. Но похоже чуда уже не будет. Вас тоже с наступающим Новым годом! Счастья и новых стихов.
Леший,
26.12.2009 в 18:48
Не хворай, милая!!!)))...
Лиличка, с Новым Годом!
Ух ты! Красяво! А мы пока старый не проводили.
:) а кто празднику рад, тот накануне пьяный)))
Прекрасные стихи - русский классицизм. И сон Божественного Младенца Христа словно сон земного ребенка... Спасибо, Лилия.
Спасибо Вам, Дмитрий!
Это произведение рекомендуют
|