Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 424
Авторов: 0
Гостей: 424
|
Я не верю, что осень для грусти примета, Что опавшие листья шуршат о былом. В золотой листопад переходим из лета, Где на поле любви наше счастье цвело. Где купались в лучах ненасытного солнца, Обжигаясь в ночи поцелуями роз... Осень плачет дождём и громами смеётся - Мы защита друг другу от жизненных гроз. Я не верю, что осень для грусти примета, Что печально озябшие листья дрожат. Для грядущей зимы мы добротно одеты, Не застанет врасплох нас в пути снегопад. Мы протопчем друг другу в сугробах тропинки, Я тебя заслоню от колючих ветров. Растоплю поцелуем житейские льдинки, Распалю, не впервой, страсть весенних костров.
Свидетельство о публикации № 20122009224323-00141384
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Это точно, что не впревой. Хороший осенне-зимний позитив. Очень трогательны тропинки в сугробах.
Спасибо Ярослав! Мне самому этот текст понравился, И с волнением ждал рецензий, Так бывает со мной редко:)
Овсей, понравилось купание в лучах солнца - это так теплоооо а вот эта строчка, на мой взгляд, требует доработки: "Осень плачет дождём и громами смеётся" с теплом, Надя
Надя, большое спасибо! Эта строка действительно не легко мне далась, Но она несёт глубокий смысловой заряд. Есть несколько вариантов, подумаю...
Очень хорошие стихи. Не хочется лепить скоропостижный экспромт, потому что спешу на работу. Оставлю тебе одно свое стихо: Мне не пришлось испить с тобою вечер, Хмелея под волнующий закат. И в том, что ночь не увлекла нас в вечность, Никто из нас и не был виноват. Мне не пришлось вкусить рассветной рани С тобой вдвоём на смятых простынях И возвращаться вновь к той зыбкой грани Меж сном и явью в призрачных мечтах. Мне не пришлось с тобою расставаться На миг, на день, на годы, на века… Мне не пришлось с тобою повстречаться И не придётся впредь наверняка...
Нам не испить пьянящего заката, И не вдохнуть рассветной новизны, Не за грехи, душе шальной расплата, А просто так, распорядилась жизнь... Лиль, огромное спасибо за столь трогательные строки, Которые гармонично легли под моими стихами!
Легли? Это я так их - или ты?
Конечно ты, а я подмазал слегка:)
Очень нежная, восхитительная песня, Овсей! Это же песня?... Очень пришлись по душе - образные и тёплые - следующие строки: "В золотой листопад переходим из лета, Где на поле любви наше счастье цвело." и "Мы протопчем друг другу в сугробах тропинки, Я тебя заслоню от колючих ветров. Растоплю поцелуем житейские льдинки, Разожжём, не впервой, страсть весенних костров". Так держать! С Уважением и трепетом! Маша.
Нет, Маша это не песня, а самостоятельные стихи. Будет или нет песней, не знаю. Большое спасибо, что так тепло отозвалась и выделила большую часть текста! С нежностью...
Отлично, дорогой мой человечище! Особо про страсть, от которой у меня только зажигалка и осталась. С наилучшими пожеланиями Тихон
О, если эта зажигалка с бесовскими глазами, То не всё пропало:) С ответными пожеланиями удачи и всего доброго...
столько нежности и заботы... ничего не страшно:)
Страшно, когда страшно:) Мы же мужчины...
Овсей, ты так хорошо сплетаешь в один стих чувственность, философию и нежность... С теплом Таня
Если мне это удаётся, очень рад!:) С благодарностью и теплом...
Я тоже не верю... Спасибо, Овсей... очень как-то зацепило... словно назад в осень ушла по протоптанной заснеженной тропинке... С осенним настроением, Даша
Дашенька, а ведь осень твоя любимая пора года! У кого-то пора года, а у кого-то пора жизни:) С благодарностью и теплом...
Не верь в порывы... Срывает крыши Насмешник ветер. Не верь и точка. Растреплет ночка Секреты утру. Не верь... А впрочем, Есть повод прочный До иступленья Кричать: Поверь мне! В меня поверь!
Как не поверить... Ты, убедительна в своём признаньи. Не милости, ни наказанья... А только сфера В золотистых бликах, А мы, как прежде, многолики... Спасибо Поленька, получить от тебя экспромт дорогого стоит!:) С нежностью...
:) пошла протаптывать тропинку...))) славные стихи, Овсей... с нежными обнималками, лю)
Ой, Людик, ты это можешь делать и в прямотм и переносном смысле:)- Протаптывать тропинки в сугробах:) Большое спасибо за похвалу! Весь нежный в нежных обнималках...
Это произведение рекомендуют
|