Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 282
Авторов: 0
Гостей: 282
|
В призрачные миры Не торопись, постой, Чтобы себя открыть, Помни совет простой: Не принимай защит, Гордо держись сама, Веришь – тропу ищи, Можешь – своди с ума. Лёгкий навстречу шаг, Тут же – отход назад, Чтобы его душа Стыла в твоих глазах. Чтобы не грезил май, Ночь не лишала сил Нежности повод дай, Только не смей просить. Не ожидай, не верь Жестам и играм слов. Грусти откроешь дверь – Тут же пойдёшь на слом. Не позволяй жалеть, Жалость – подруга лжи. Сеет лукавство смерть. Искренность дарит жизнь. Чувство, что всех сильней, Вечностью встретит вас… .................... Кружит остатком дней Мудрости белый вальс.
Свидетельство о публикации № 19122009182934-00141156
Читателей произведения за все время — 378, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Витенька, спасибо!!!)) теперь буду действовать только так и никак иначе!)))
СОВЕТ - не догма, а руководство к действию (с) А вообще, Лю, ты ж и так умница - нафига тебе чужие советы?? ;))))
отчего же не внять советам хорошего друга?.. я, Витенька, к друзьям всегда прислушиваюсь... а ты где, кстати? я скучаю, когда долго тебя не вижу... даже, если ты молчишь, а просто где-то рядом, уже приятно)
я там это - писмо написаль)) чти)
Да, Вик, молодец, получилось уложиться в короткую строчечку. И как ты сумел столько мудрости туда запихнуть? Эта строчка "Жестам и играм слов. самая неудачная из удачного стихотворения. Ну и ещё "на слом" образ... неоднозначный. А теперь по сути, почему же не пожалеть?
И какая там мудрость - просто жизненный опыт... По "жестам и играм" - не знаю - а что там не так? поясни, а я подумаю) А жалеть можно и нужно (тока других), а вот себя жалеть позволять нельзя!) Спасибо, Яр!)
Мудрость со Страстью редко уживается,не танцует в паре... Жалость...жалеть....очень противоречивое чувство... когда-то слово ЖАЛЕТЬ ассоциировалось со словом любить...если любишь,то и жалеешь не из жалости,а только потому что всем сердцем понимаешь того, кого по-настоящему любишь...а не позволять себя жалеть,значит обуревать гордыней,от неё все несчастья...от неё все недуги души
Нууу, не знаю даже, может ты и права... или может мы по-разному понимаем слово "жалость"? я тут имел ввиду, что довольно часто один человек живет вместе с другим из жалости, а такой ситуации считаю допускать нельзя - это равносильно лжи, а на неоткровенных отношениях долго не продержишься вооть) Спасибо тебе, Мил) ты на меня не злишься?
До чего ж ты хорошо написал, Витюш! Мудро, глубоко и очень искренне. И откуда ты всё это знаешь? Этот твой стих я теперь на знамя - и вперёд!..))) С Наступающим тебя!
Спасибо, Лида! Откуда знаю? А ты будто бы не знаешь? ;))) Нее, как знамя не нуно - он же бумажный - долго не протянет)) ;)
тоже люблю короткую строчку) Понравилось. Настя
воть) иногда балуемся)) Пасиба)
замечательно, Витя!
Так уж вышло)))) Благодарю!)
Силён ты, брат Витторио! Мудро до донышка! Обнимаю, Дорогой! Всегда твой ВЕТЕР
Это случайно, Сереж!)) Вообще-то я филофию особо не жалую) Спасибо) Обнимаю взаимно!
Ага! По моему пути идешь... Сначала короткая строка, потом хокку.)) Очень хорошо! Просто классно!!! Чтобы его душа Стыла в твоих глазах. - Блеск!!
Пасиб, Наташ!) Неее, не по твоему) До хокки, надеюсь, ваще никогда дело не дойдет))) а то, здесь короткая строка - так это случайность)))) Чессно не очень понимаю чем собссно приглянулось стихо - на мой взгляд - довольно тривиальное... наверное чего-то не понимаю))))) ;)
Потанцуем? :)))))))))))))
А почему бы и неть? :-)))))))
Какое мудрое и интересное стихо! Особенно кроткость строк, да и короткость их тоже покорили))) Больше всего вдохнули надежды строки: "Веришь – тропу ищи, Можешь – своди с ума." боже, как давно это было...)) Только не смей просить. Не ожидай, не верь... - не верь, не бойся, не проси??))
Ой! рецу себе сваял) исправляюсь... Аха) моно и так понимать)) а в общем стихо в части веришь-можешь похоже перекликнолось с ***Все сама (помнишь?) Спасибище тебе, Маш!) и за отзыв и за то, что не забываешь) ;)
Аха) моно и так понимать)) а в общем стихо в части веришь-можешь похоже перекликнолось с ***Все сама (помнишь?) Спасибище тебе, Маш!) и за отзыв и за то, что не забываешь) ;)
Знаешь виктор такие женщины, то есть сильные гордые и самостоятельные, как не странно редко бывают счастливы. Вообще гордость и любовь редко дополняют другдруга они обе по сути доминанты. А вот любовь и мудрость очень хорошее сочитание:) Виктор а очень захотелось ответить на него может... :) Понра:)
Знаешь, Оль, возможно ты и права, хотя можно и поспорить)) Если ответишь - буду очень рад!) И огромный тебе спасиб)
С извинениями за опоздание :) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133102/ С Новым!
УХ ТЫ!!! А если женщины начнут эту тактику по отношению к Вам применять?:))))))))))))))))))))) С НАСТУПАЮЩИМ, ВИКТОР! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!
Против меня не получится - это же я придумал!)))) Спасибо, Танюш!) И да, с наступающим Тиргом! ррр-мяу)
Дочурам, конечно, советы мудрые...моей тоже...Жаль, что не мне...мяу
Но таки кому-то да пригодятся) Пасиба)
Совет замечательный, мудрый! - не верь, не бойся, не проси - на первый взгляд кажется тяжело, но когда к этому приходишь осознанно, то становится легко, легко жить. :) С теплом, Света
Именно, Свет, не под давлением посторонних советов, а сознательно и самостоятельно... Спасибо за понимание)
С грустной улыбкой)
Это произведение рекомендуют
|