Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

это утро стало высшей мерой нелепости, я давилась кофе и пела дурацкую песню, и мой молодой человек выслушал вежливо и соврал, что со мной интересно. в почтовый ящик мне неделю совали пустые конверты без обратного и без моего адреса - лучше бы это были газеты, было б ясно, зачем навязываются. потом мы сидели с лектором на качелях, пили пиво, и он сказал - "знаешь, катя", и потом что-то невыносимо красивое, я не помню, с меня и эмоций хватит, а небо было серое, как "коммерсантЪ" в понедельник, и качели облезлые, как всегда во дворах, мы пили пиво с лектором на качелях, и он старался не смотреть мне в глаза. а потом мы встретили философа, он попросил сигарету и вытер нос, он сказал - "главное в жизни это семья", но он бомж, и никто не слушал его всерьёз. мы гуляли с дворником по мокрой улице, на которой я никогда не была, и он сказал - "будь что будет" - и лучше меня понял, что это просто слова. я вернулась домой перегруженная, бросила сумку и посмотрела в окно. лектор на прощание сказал что-то нужное, не запомнила - ну и что.
© Катя Странгел, 19.12.2009 в 13:17
Свидетельство о публикации № 19122009131706-00141136
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иван Выскубов
Иван Выскубов, 22.05.2010 в 15:34
Этот текст заканчивается очень правильно. Именно: ну и что. Если произносить без иронии и даже без интонации, смысл этих слов просыпается сам собой, как и должно быть. Так вот, скрытое течение этого текста в темпе нон стоп и в жанре нон фикшн вполне ощутимо. И этому меланхоличному ритму мешает начальная фраза. Это на мой слух, разумеется. Там иной ритм и иная тональность: "это утро стало высшей мерой нелепости...", а где же эта заданная определённость дальше? Её нет, что гораздо интереснее и больше похоже на правду. Правду чего? жизни или стиха? Вопрос потому и возникает, что правда одна.

Это произведение рекомендуют