Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лучко Юрий

Ровно в 9часов утра в кабинете показалась первая часть тела Начальника.
-Заносите!-сказал он просителям от народа.-Да поживее,у меня много неотложных дел.
"Сегодня надо поговорить с ней серьезно.Нельзя потерять мою Светочку из-за ее неуемного аппетита"-подумал Начальник и глубоко вздохнул,чтобы набраться решимости.
В дверях суетились Усталый,Сутулый и Слабый.Нервный стоял чуть поодаль в бесконечно-длинном чиновничьем коридоре и думал:
"Только бы не случилось беды"
-Вы уж как-то без меня,ребята.Мне неудобно нести.-сказал Сутулый.
-У меня закончились силы.Я больше не могу нести ее.-произнес Усталый.
-Ничего,ребята!Мне не привыкать.Справлюсь один.-сказал с энтузиазмом Слабый.
У Нервного стал подергиваться левый глаз.
Чиновник начал двигаться вглубь кабинета.Вслед за ним проплыла,как длинный шлейф подвенечного платья,его полутарометровая задница-тумбочка,одетая в брюки с тремя штанинами и сделанная по спецзаказу во Франции.На тумбочке лежали конверты с подношениями трудящихся.Венцом процессии был Слабый.На его стеклянном немигающем лице отражалась вся важность момента перехода из мира слабых людей в неизведанный мир Высшего Света.В мир кожаных кресел и столов,инкрустированных позолотой.В мир евростандартов.
"Я Анус-Янус.Конец и начало.Альфа и Омега,бог входов и выходов"-глядя на задницу подумал Нервный и переделал римскую мифологию на свой лад.И вдруг ему стало смешно,защекотало в носу и Нервный неосторожно чихнул.
Слабый вздрогнул от неожиданности,его ноги заскользили по паркету и он уронил задницу на пол.Она отрикошетила от гладкой поверхности и нанесла удар сокрушительной силы прямо в челюсть виновника происшествия.
Усталый,Нервный и Сутулый стояли не дыша,пытаясь осознать происходящее и подобострастно улыбались.Сдержанно так улыбались,чтобы не разбудить в Начальнике зверя.
-Вон из кабинета!-рассвирепел Начальник.-И подберите ваши конверты.Вы знаете что дача взятки должностному лицу карается Законодательством?
Испуганные просители выскочили в коридор и Чиновник закрыл за собой дверь.

-Ну теперь я сам доберусь до кресла,моя сладкая.-сказал он Заднице.
-Если меня убьют,на чем ты будешь сидеть,Ванюша?-обиженно всхлипнула Задница.
-Да,нашла себе приключение с утра пораньше.Нам с тобой нужно поговорить.Серьезно поговорить!
-А может сразу перейдем к делу,а потом поболтаем,Ванечка?Что мы сегодня будем кушать?
-Вот об этом я и хочу с тобой поговорить.С сегодняшнего дня мы на диете.Будем есть только вегетарианскую пищу.
-Тебе что-урезали финансирование?Или честным стал,Ванюша?С каких это пор ты не берешь взятки?Не шути так,давай завтракать!
-Я не шучу.Постарайся меня понять.Знаешь,Светочка говорит что я толстый.Представляешь себе?Она вегетарианка и хочет чтобы я тоже приобщился...Мне это очень важно и я принял решение!
-Так вот на кого ты меня променял!На эту костлявую истеричку из стриптиз-бара?
-Она совсем не истеричка,она тонкая творческая натура и занимается балетом.А в бар я ей уже запретил ходить.Вот так!
-Вегетарианские салатики,Ванюша?Да я тебя самого сейчас сожру,капустная голова!
И задница разинула свою пасть.
Борьба напоминала перетягивание каната двух неравных по силе команд.Руки Чиновника и Ноги Задницы сражались не жалея себя.Но руки его давно не держали ничего тяжелее бокала вина,а ногам передалась розовая свежесть и задор их хозяйки.
Поглощение слабого сильным происходило медленно,но неотвратимо.Сначала сдалась нижняя часть головы и тогда в борьбу вступили уши.Но их тоже не хватило надолго.А потом и последний волосок надежды скрылся в Ночной Темноте.

© Лучко Юрий, 18.12.2009 в 23:06
Свидетельство о публикации № 18122009230651-00141029
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют