Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 279
Авторов: 0
Гостей: 279
|
Там, где ельник синеет мелкий, Где по веткам порхают белки, А за ними – снежинок дымок, Где в стволах чуть ржавеет мох, Где раздетые сучья черны – Там мои поселились сны. А в сторожке лесной ни скрипа, Лишь в трубе ветер воет хрипло. И у запертых глухо дверей Проступили следы зверей. Ни души на сто с лишним вёрст, Только шишки сбивает клёст. На летящие звёзды снега Заглядеться могла бы Вега. До сторожки нелегок путь – Ты, охотник, удачлив будь! Ну а мне бы хватило чар Оживить поостывший очаг. И когда весь от снега белый Ты минуешь соседний ельник, Заготовлю сто нежных слов. Пусть запомнит навек любовь, Как под жаркий треск сушняка Возносились мы в облака... Примечание: Стихотворение написано для конкурса, в котором нужно было использовать строчки из стихов Вероники Тушновой.
Свидетельство о публикации № 18122009194521-00140969
Читателей произведения за все время — 206, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"от снега белый - соседний ельник" - пожалуй, самая изобретательная рифма у тебя :) Любуюсь на фото... хороша!
Влад, любуйся пока я жива. Спасибо.
а чего бы тебе не жить? Ты это из голОвы выбрось :)
Ага, до Нового года - точно доживу.
Леший,
19.12.2009 в 10:26
Влад, а тебе важнее фото или стих? )))...
Мне важнее тот, кто на фото :)
Леший,
20.12.2009 в 09:28
Fuf!!!)))...
Купила. Купился. Хорошо как. Урал зимний вспомнился. Детство. Пусть со мной и останутся. Спасибо тебе.
Ярик, спасибо, дорогой. А Урал весь звенит от морозов - 39-40, сегодня правда только -30.
Да? Наверное, занятия в школах отменяют.
стихи красивые, но.. что за настроения, Лиль?((( Надо жить..
Да будем, конечно, пока трафик не закончится:) Спасибо, Людочка.
Леший, 19.12.2009 в 10:40
Да мне по барабану этот конкурс, красиво рисуете, Сударыня, получайте ответик на Вашу зарисовку: Елки, так же, не все – голубые, Есть и прочие нужной масти, Разжигают огонь новой страсти, Только раз в Новый год, но красиво! Очень любят они только белок, Уж, они то достали всех елок, Словно бой – ловелас до тёлок, Шишки рвут, облегчая ёлок. УДАЧИ!!!
Петь, прости. Вместо ремарки в рецу ушел коммент. Спасибо. очень понравилось.
Оооооо! Петенька, улыбаюсь почти счастливой улыбкой. Спасибочки.
без лишних слов скажу чудесная страна отсутствия сотовой связи, корпоратив обязательств и зажатых амбиций ,на месте охотника хотел бы оказаться каждый..
О, как ты прав - и никаких корпоративок с пожарами:) Ты - милый, Саид.
это уж точно так
Очень красивая пейзажная зарисовка получилась, Лилия... в лес бы сейчас, да темно уже... завтра с утра прогуляюсь в соседний ельник =)) и дальше жить будем... ведь на фото... то шубку примеряешь, то игривый взляд бросаешь... нравится... спасибо... С теплом, Павел
Пашенька, спасибо. А шубу снять попросили. Говорят: верхнюю одежду оставляйте в гардеробе:) Вот я и подчинилась:)
Ну и замечательно, ещё краше стала... =)))
Лиля, как красиво пишешь-рисуешь... Успела заготовить нежные слова - и кругом, кругом, кругом голова... с улыбкой, Алинка
Спасибочки.
Начало такое... здоровское! а потом - вега, очаг... забавно, как читая чужие стихи, глубже понимаешь свою мизантропную поднаготную.
Да тут как бы я к реализму и не стремилась, наоборот, создавала некий романтический образ свидания в охотничьем домике...
Да-да, и у Вас чудесно вышло! Просто мне в праздники людей не хочется даже в стихах.) И даже в чужих.) Не обращайте внимания!
Хороший стих. Удачи. Макис.
Большое спасибо.
Это произведение рекомендуют
|