Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Хель
Е. Д. ака В. Д.  ;)

Тихо, ночь – только свет
В уголке полосу
Вышивает по клавишам-пяльцам...  

Хоть я есть, меня нет -
И опять же веду
Разговоры на кончиках пальцев.

Где-то там, за чертой
Мой живет адресат.
Вот удел большинства одиНОЧек:

Не приходит покой –
Тело здесь, а душа
Долетает до трех его точек...

Вновь часов сгинет стук,
Блекнет звездная даль –
Мы в пространственно-врЕменной пробке...

Не волнуйся, мой друг, -
Я твой смех и печаль
Разгадаю по тоненькой скобке...  

© Хель, 18.12.2009 в 18:27
Свидетельство о публикации № 18122009182756-00140959
Читателей произведения за все время — 265, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 18.12.2009 в 19:12
Очень нежный подход к чувствосмайликам... затягивает в себя поэзия интернет со всеми его новшествами, а чувства всё те же... кончиков пальцев касанье...

Дружески,
Павел

Хель
Хель, 18.12.2009 в 19:36
Технологии меняются; чувства неизменны...
Леший
Леший, 19.12.2009 в 14:29
Хельга, Вы ФИЛОСОф!!!!
Стих чудный!
Хель
Хель, 19.12.2009 в 17:36
Не философ - просто человек, разгребавший вчера почту))...
Валентин Багинский
Да! Хельга! С точки зрения проблемы общения ("опосредованной" технолог. новшествами) Вы сформулировали вопрос и ответ, заслуживающий пристального внимания психологов, антропологом, педагогов...и т.п.и т.д.
За осмысление отдельного открытия - "пространственно-врЕменной пробки", - пусть берутся физики-теоретики.:)) Я со своей стороны выписываю 100 баллов, прибавкой к сумме, необходимой для приобретения "штопора"!:))
Резюме:эстетично-чувственно-философично-самобытно.
Краткое резюме: Браво!
Хель
Хель, 19.12.2009 в 17:41
Эх, таких интересных рецензий я еще не получала))...
А баллы - приберегу для наших сидечиков... Уже знаю, кого и за что, вне зависимости от занятого места, наградить))...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Смайлики надо объявить официальными знаками. Мне бы они даже в технических отчетах пригодились.
А "разговоры на кончиках пальцев" - очень сильно.
Хель
Хель, 22.12.2009 в 17:25
Уже иногда и вручную хочется их ставить в конспектах))... Кстати... а все ли в порядке с ритмом? А то адресат ушел отсюда в шоке, сказав, что он сильно-пресильно хромает...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Я ничего такого не заметил, вроде все ритмично.
Только я ж не профессионал в этом вопросе :).
Ольга Романченко
Ольга Романченко, 22.12.2009 в 16:23
"Я твой смех и печаль
Разгадаю по тоненькой скобке"... Это очень сильно! Класс!
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 10.01.2010 в 18:05
Чувственно-чувствительно... - изумляюще-изумительно!..)))
А главное -в точку!

С рождеством и Новым Годом!
Будьте счастливы всегда!

Хель
Хель, 10.01.2010 в 19:21
Благодарна вам... Надеюсь, буду. и эти пожелания вернутся сторицей...
Сашка Чайник
Сашка Чайник, 18.01.2010 в 11:38
образы классные!
только вот такое впечатление, что частица "же" в шестом стихе - немножечко лишняя.
Хель
Хель, 18.01.2010 в 12:03
Не, по-другому, строчка короче получается, сбивается ритм... По смыслу да. ее можно "убить" совершенно безболезненно, а вот ритмика не позволяет...
Сашка Чайник
Сашка Чайник, 18.01.2010 в 13:09
гыгыгы!

И опять я веду
И я снова веду
И вдругорядь веду

- это то, что приходит сразу.
а можно ещё посидеть и подумать (:

**Без имени**
**Без имени**, 02.02.2010 в 12:14
Прикольно, это точно)))
Ананда Беск
Ананда Беск, 15.03.2010 в 23:47
Хельга, читаю и наслаждаюсь. Стих - великолепный. Смыслов - море. Форма передачи - проста и понятна. Похоже, у Вас случай, когда обучение не убило самобытность, а отшлифовало её.
Хель
Хель, 16.03.2010 в 17:05
В принципе, учиться можно - и нужно - постоянно... Чем и занимаюсь))...
Ананда Беск
Ананда Беск, 17.03.2010 в 00:06
Ага, я тоже считаю, что мы сюда пришли, чтобы учиться:) А учиться играя - это ж просто удоволствие :)
Елена Грушковская
Елена Грушковская, 01.02.2012 в 13:03
Понравилось, актуальная тема :)
Да, смайлики в какой-то степени помогают выразить оттенки эмоций. И всё-таки при виртуальном общении порой не хватает дополнительной "живой" информации о человеке по ту сторону экрана - взгляда, голоса, ритма дыхания...
Хель
Хель, 08.02.2012 в 00:55
Увы, но так, однако бывают моменты, когда никакие больше средства связи использовать не получается... Просто бывают случаи, когда ты настолько сближаешься с человеком, что начинаешь чувствовать даже в самых простых и привычных формулировках все, что он имел в виду))...

Это произведение рекомендуют