Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 449
Авторов: 0
Гостей: 449
|
Оттенки белизны, хрусталь, Мерцанье серебра и холод - Снегов светлейшая печаль Укутала старинный город… Искристая изнанка снов - Души уставшей очищенье… И будто нет других миров. На город снизошло прощенье… ********************************* Румяные щечки, блестящие глазки – Девчонки в сугробе ломают салазки. Катают собаку: - Держи его, мама! Да кто же так держит? Сажай его прямо! - А может, кота? Позовите Матвея!, - Озябшие ручки дыханием греют… Снежинки в ресничках, снежинки в карманах … Есть польза немалая в снежных буранах !
Свидетельство о публикации № 18122009141851-00140895
Читателей произведения за все время — 268, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Оттенки белизны, хрусталь, Мерцанье серебра и холод - Снегов светлейшая печаль Укутала старинный город… Искристая изнанка снов - Души уставшей очищенье… И будто нет других миров. На город снизошло прощенье…
ой, извини, Иришка... увлеклась... хотела взять одну понравившуюся строку... а получилось вот так - все стихо... как красиво у тебя в твоем старинном городе...
Надюшка, там уже продолжение!
уже прочла... но это не продолжение, это уже самостоятельный стих... .................................... Ириш, улыбаюсь, как это я сегодня первой на твое новенькое попала:))) с теплом, Надя
Спасибо, Надюшка!
Ириш, а у меня уже как прежде: привычный за окном пейзаж и снега словно не было, рисует серым карандаш все были, словно небыли:))) так что забежала к тебе еще полюбоваться и порадоваться! в снежки поиграть:)))
У нас -17, снежные завалы... Красотень!
Вау! Ай да Ира, чья-то дочь! ... (вспомнив восклицания А.С.) Откуда же ты вспомнила слово "салазки"?! Как замечательно легло оно в рифму... Неужто в Одессе выпал снег? Тогда поздравляю. А стих совершенно замечательный. Исполнение из двух частей, разных по настроению, но по одной причине - блестящая, Ир. Спасибо тебе за удовольствие.
Саша, спасибо! да, в Одессе снег - стихийное бедствие. Город стоит. Катастрофа. Школы закрыты, у детей праздник.
Задорно и ... лихо, Ириш!!! Обнимаю ВЕТЕР
Спасибо, Сережа! И за снег в том числе!
весело у вас) Привет Одессе! Настя
Спасбо, Настя! Весело - не то слово! Кошка в снегу просто плавает, высота сугроба - 1 метр. :)))
Привет, Ирочка, дождалась снега? Вот и в стихи пролила ты свою радость! А у нас завтра обещают первый снегопад, пойду искать санки и рукавицы...))) С теплом Таня
Спасибо, Танюша! Дождалась - чрезвычайное положение вгороде из-за снега :)))
Какая же польза от снежных заносов? Застыли трамваи, о вечных вопросах В своей неподвижности мысли катают, А снег все кружится, летает, не тает...
Промокнув от снега, замерзнув немножко, Вернуться в тепло, где компьютер и кошка...
Ирочка, по-моему просто замечательно!!! Первое такое торжественно величественное.. второе - очаровательно озорное!))) Спасибо за удовольствие!
Спасибо, Люда! Нас опять засыпает... :)))
Вот и вас заснегопадило:) Ирочка, твои стихи как мое любимое мороженное "Лакомка". Чмок тебе, волшебница.
Спасибо, Лиличка! И тебя чмок, сказочница!
Иришка, красота необыкновенная - с хрусталем, серебром и холодом... а сколько радости дочуркам и их друзьям! спасибо за эту красоту, доброту и радость!
Спасибо, Алинка! рада тебе, пропажа!
Ай какой чудесное - второе - очень понравилось, Ириш! Искристо непосредственно - блеск! Сюжетик как фильм просмотрел - ай да ты!))) А зачем они вдвоем? А почему не хочешь разделить - совсем разные веть.... ;))
Спасибо, Витя! Написались одно за другим, я и поставила... контрасты :)))
Ухххххххх, как снежно, морозно! Большое спасибо, заворожила!...
Тебе спасибо, Овсеюшка!
С Днем рождения, Ирина! Много лет назад вы пригрели меня на этом сайте. От вас я видела только добро. Вы прекрасный человек и волшебница!
Спасибо, Юля)
Это произведение рекомендуют
|