Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 351
Авторов: 0
Гостей: 351
|
Чётким крУгом судьба очерчена, Твёрдой волей судьба назначена... А любовь приходила вечером, Накрывала волной прозрачною... Были звёзды такими низкими - ЗаплутАли в кудрях у тополя... Были губы такими близкими, Были руки такими тёплыми... Были сумерки шёлка ласковей, Были стёкла луной засвечены... Зеркала, отразившись сказкою, Золотыми мерцали свечками... Было лето у ночи в горнице, Было время у сна украдено - И рассвет белокрылой горлицей Вскинул крылья в окне негаданно... И осталось хрустальным высверком, Простелилось тропинкой вО поле - Были звёзды такими близкими - Были губы такими тёплыми...
Свидетельство о публикации № 15012007200202-00014075
Читателей произведения за все время — 665, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Людмила! Замечательные строчки! Море нежности "Были звёзды такими низкими - ЗаплутАли в кудрях у тополя... Были губы такими близкими, Были руки такими тёплыми..." -очень понравилось!!! Как хорошо знакомые лица встретить! Людмила, я знаю, что вы живете в Израиле, и по образованию музыкант. Не знаете ли вы, случайно, такого известного тенора Евгения Шаповалова)? с уважением и теплом, Алина Панина)
Здравствуйте, Леночка! Я тоже рада Вам! Шаповалова я, конечно, знаю - в том смысле, что слышала его неоднократно. Но лично мы не знакомы (хотя пару раз пришлось даже "резвиться" вместе в кругу знакомых в ресторане... Увы, Леночка, похвастаться более близким знакомством с Евгением не могу :) До встречи! С теплом
Мы в Одессе с ним учились на одном курсе в консерватории))
Тоже знакомо:) Тепла Вам и любви, Людочка. С нежностью. Григорий.
Спасибо, Гришенька! Рада вам, как всегда! Хорошего года! С теплом - Лю
Красиво, трогательно, нежно... Спасибо за хорошую ЛИРИКУ, Лю. С улыбкой Павел.
Стараюсь, Паш :))) Лирика - моя слабость... Спасибо! Лю
"Чётким крУгом судьба очерчена, Твёрдой волей судьба назначена..." !!! Жесткие, но очень точные строки... А стихотворение - чудесное! Мастерски... Легло на душу... Людочка, спасибо большое!!! С неизменным теплом, Володя.
Привет, Володенька! Спасибо, что забегаешь - где бы взять времени, чтоб хватало на всё? Радости тебе - и хорошего настроения! Всегда с теплом - Лю
Рад встрече,Людмила,на новом сайте,как и Вашим замечательным стихам! С искренним уважением,Вячеслав
Спасибо, Вячеслав! Рада совершенно взаимно! До встречи! С теплом - Лю
Удивительно... О таком не скажешь "было" - оно всегда "есть" в сердце... СПАСИБО!!!
Привет, дорогая Танечка! Знаешь, один из тех стихов, которые мне самой дороги... Спасибо! С теплом - Лю
"было вО поле" "было в горнице" Ну поохали- снова вспомниться.. Если искренно- было здорово: звёзды близкие, губы с норовом:)) А стихо , конечно, гладит душу
Конечно, было здорово - тут ты прав... Отчего бы и не поохать :))) Сам, небось, знаешь всё... Спасибо, Ирогёшь! Чуть позже забегу в гости! С теплом - Лю
Ух, ты! как я тебя обозвала - ИРогёшь! Надо ж так! Прошу прощения, ИГОРЁШ! :) Лю
Людмила, очень мягкое, бархатистое стихотворение - вероятно, из-за необычайной напевности... Удачи Вам и радостей! С теплом,
Спасибо, Валентина! Вы правы - так и задумывалось - напевно, немножко в народном духе... :) С теплом - Людмила
Люда, читается легко, есть красивые образы. Последняя строфа - особо хороша. Понравилось.
О, рада вам, Не-Злой Андрей! И рада, что стих понравился - я сама к нему время от времени возвращаюсь - что-то удалось "поймать" в настроении... :) Спасибо!
Э-э-эх, напевно то как. Как говорил один киногерой - лепота! Отличные стихи получились у Вас, Лютель. Есть подозрение, что они превратились в песню, уж больно просят пару-тройку нот :-) С уважением, Дмитрий Юрт
Спасибо, Дмитрий! Да я-то сама напеваю - но песни нет пока... :) Жду, может, кто-нибудь услышит... С теплом
Настоящее сокровище! Сказка о Любви - красочная и музыкальная! Мой Вам поклон, Эдер! Рад встрече с Вашей чудесной лирикой!
Спасибо, Дмитрий! Да уж - сказки о любви - это всегда красиво... В жизни всё сложнее, правда ведь? :) С теплом - Лю
Спасибо, Людмила, очень щемящее стихотворение...это извечное противоречие между любовью и судьбой, обстоятельствами, которые её душат, вытравливают..но только не из памяти...
Как Вы правы, Василий... Но так уж мир устроен... Наверное, иначе было бы всё слишком просто... :) Спасибо! Лю
Итоги конкурса "Первая любовь" ЛитО Дворянское Гнездо Победители конкурса:
1 место. Когда-нибудь.. Автор: Олег Анс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/16626/ Победитель награждается почетным дипломом лауреата конкурса и анонсом на главной странице сайта. Самое интересное, что в голосовании ВСЕХ членов жюри Олег был поставлен на второе место. Но по сумме баллов он оказался безусловным победителем. 2 место. Я так тебя люблю Автор: Алексеева Татьяна http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/17324 Серебряный призер награждается почетным дипломом лауреата конкурса и анонсом на странице произведений сайта. Татьяна лидировала по количеству перых мест, но в сумме баллов оказалась второй. Но это ни в коей мере не умаляет её заслуг и таланта. 3 место. Из пункта А... Автор: Маргарита Безгина Лирика / любовная http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/16395/ Бронзовый призер награждается почетным дипломом лауреата конкурса и и призом в 500 графо-рублей. По праву заняла это место, хотя отрыв от 4,5 и 6 был минимален. Остальные места распределились так: 4 место. Были звёзды такими близкими... Автор: Лютель Эдер http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1761/ 5,6 места. У глубокой, как мир, криницы... Автор: Александр Карпенко http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/17856/ валентинка Автор: daira http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/16572/ 7, 8 места.
На память Автор: Татьяна Амерова http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7754/ ФОРМУЛА ЛЮБВИ Автор: Виктор Вин http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/16131/ 9 место.
Твоя рука в моей руке... Автор: Дмитрий Ямпольский (Жан Поль) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/15959/ 10-12 места.
по капле в сердце Автор: Ольга Лавренова (ДАМА С КОГОТКАМИ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5117/ Первая любовь... Автор: Павел Галачьянц (Галич) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/15923/ Поцелуй Автор: Татьяна Катаева (Волчь) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/16790/ Этим авторам хочется сказать огромное спасибо и пожелать дальнейших творческих успехов. А также всем авторам, принявшим участие в конкурсе.
Отдельное спасибо членам жюри конкурса Алексею Порошину и Михаилу Рубину, проделавшим титаническую работу по определению победителей и лауреатов и сохранившим при этом объективность, честность и неподкупность. Ждите объявлений о новых конкурсах ЛИТО «Дворянское гнездо». Всех приглашаю принимать активное участие. Председатель жюри конкурса Владислав (Граф) Шувалов.
Лирично, и похоже на песню... С уважением, Марина
:))) Точно, так и писалось - уже со своей мелодией... Спасибо вам, Марина! С теплом
да....
А то нет! :) Спасибо, что заглянули на огонёк! С теплом - Лю
Понравилось: так хорошо показаны ощущения, сопровождающие первую любовь, аромат юности - романтично-боязно-интересно! С уважением,
Это произведение рекомендуют
|