Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неразгаданные тайны ВАВИЛОНА ч.13-1 (Очерк)


ч. 13 – 1
ВСЕМИРНЫЙ   ПОТОП
ПЕРВОПРИЧИНЫ ПОТОПА

           Из  12 главы   мы узнали  самую старую  версию  о   появлении   первого  человека– «примитивного  рабочего» на планете Земля.
           Правда, позже  сами же  людьми, через 4000-5000 лет,  повысили его статус,  и он в наши дни  превратился  Homo sapiens- человека разумного.
           Из шумерско-вавилонской версии явствует, что это   новое  существо  «научный Адам»,  есть результат   усилий    двух   ведущих   ануннаков :  Суд  и  Энки  отвечавших  в земной  колонии,  за  науку и медицину.
           Но, в людской памяти потомков, этого  « научного Адама»,   они остались как Боги, хотя это удачный  результат  длительных   применений методов  генной   инженерии  и  совершенной   техники   имплантации   эмбрионов   разработанной   ануннаками.

            Ободренные  удачным завершением небывалого  эксперимента, руководители ануннакув со временем   наладили  и  инкубаторное   производство   «примитивных рабочих» и   нашли  им  и   утилитарное    применение.
            Взрослые "примитивные рабочие" (причем,  им надо было вырасти до 17 лет, а значит  их, до того нужно было   кормить, обувать  лечить. А еще   этих первых «стахановцев»  надо было  обучить основам   шахтных работ, чтоб они  смогли заменить ануннаков и не сорвать золотодобычу.
            И по мере того, как численность их  росла, они полностью заменили ануннаков  сначала в  Стране Копей-АБЗУ, на тяжелых работах, требовавших больших затрат  физического труда, а затем и в других подсобных сферах.
             Но, эти достижения  Богов Энки и Суд ,  послужили и причиной  новых волнений в среде ануннаков,  но   уже в Месопотамии.  
            Ибо  чем больше руды добывалось в шахтах Абзу, тем больше труда ложилось на плечи,  тех ануннаков,   которые трудились в Месопотамии.
            В те времена климат в Месопотамии был совсем другим.  Здесь   были  субтропики,  и  в   результате обильных дождей  реки  часто выходили из берегов и требовалось постоянно проводить ирригационные работы  требовавшего много ручного труда.
           Узнав  о удачном применении на шахтах АБЗУ «примитивных рабочих», месопотамские ануннаки стали просить у Энлиля   в помощь  "яснолицых созданий" с густыми черными волосами:
             Об этих событиях рассказывается в тексте под названием "Миф о мотыге".
          «Вокруг него собрались ануннаки, приветственно махали все руками, мольбами сердце властное  Энлиля  размягчая.
           Себе  черноголовых у него они просили, чтоб дать быстрей черноголовым в руки свои мотыги.»

          Из сохранившегося текста,  можно понять, что Энки отказал Энлилю, просившему перевести часть примитивных рабочих в Месопотамию.
          И тогда Энлиль,  решил царь она на Земле или нет! И  применил силу. Причем, не поставив  в известность о своих действия  верховного Бога АНУ.
          И даже  чтобы  избежать нового вмешательства АНУ Энлиль  он пошел на отчаянный шаг и «прервал связь»  с планетой  Нибиру:
          "Приказал он Землю от Неба отделить, и на пути, соединяющем с Землею Небеса, поставил стражу он".

           Затем он совершил вооруженное нападение на Страну Копей.
           В африканской базе Абзу, аннунаки, зная  о планах Энлиля, собрали все примитивных рабочих в центральном поселении и, готовясь отразить нападение, укрепили его стены.
           Но, Энлиль тоже был,  как говорится «парень не промах».  Он подготовился  к битве  с африканскими ануннаками,  так сказать, намереваясь ее выиграть  «малою кровью».
             Энлиль, вернее его ученные  изготовил для него новое  чудесное оружие, АЛ.А.НИ ("топор, испускающий силу") с помощью  которого могли пробивать стены и земляные насыпи.
            С их помощью Энлиль  пробил брешь в укреплениях.
            Когда отверстие стало шире, "из земли к нему навстречу люди шли, шли они к Энлилю.  Окинул быстрым взглядом черноголовых он и всех привел в оцепененье".

          После этого, примитивные рабочие стали исполнять всю тяжелую работу в обеих колониях: в Стране Копей  АБЗУ они "непосильного труда влачили бремя", а  в Месопотамии "дома богов с кирками и лопатами в руках, каналы строили они; растили пищу для прокормления богов".
           Видя  успех  своих деяний, в сотворении «примитивного рабочего»  Энки втайне от Энлиля и с согласия  Суд Энки  задумал  и осуществил  еще один новый генетический эксперимент целью которого, было  дать гибридным существам - неспособным, как и все гибриды, к размножению - возможность иметь потомство, то есть "знание", позволяющее рожать детей.
           Этот эксперимент тоже успешно завершился, и это событие  нашло отражение в шумерском варианте мифе об Адаме и  Еве в саду Эдема.
             Но, это никак  не входило в планы  Энлиля, и он  и за эти самовольные действия Энки,  толи   отстранил  от должности,   толи  тот просто впал в немилость у Энлиля.
           В этом вопросе   в шумерских текстах много противоречивого и неясного.
           Из  них мы  можем прочесть, и о том, что Энлиль, так же  приказал выселить всех «примитивных рабочих»  способных к деторождению - из Э.ДИН ("Обители справедливых").
           И тут,  уже  более не ограниченные  поселениями ануннаков, с их правилами и законами,  люди начали  самостоятельно расселяться по Земле.
           Ну, а  дальше, все  было как в Библии - Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина… И еще родила брата его, Авеля…..
           Расселению и выживанию  людей  способствовало и то, что  климат на Земле постепенно менялся в лучшую сторону.

           И тут появилась  новая   насущная   проблема  у ануннаков. Которую  явно не предусмотрели Суд и Энки.  А   заключалась она  в том, что у  ануннаков   был «дефицит  с особами противоположного пола», которых наверно неправильно называть словом -«женщина».
          И, самые горячие  парни  из  числа  «холостых» ануннаков,   несмотря на недовольство   Энлиля,   начали   брать в жены дочерей человека.  (Ситчин.   Войны людей и богов),
           Эти факты  так же  описаны и в Библии: Книга  Бытия 6,1-2:
           «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал...»
            Ну, и раз  брали в жены то и рождались уже дети.
             А вот они, по всем законам генетики  уже  были наполовину ануннаками,   то  у нас появляется новая  категория  действующих лиц -«Полу-Боги».
            Вот этим,  важным обстоятельством  Энлиль и  возмущался на совещаниях Богов   больше всего.
            Пресечь силой  эту тенденцию  он уже не мог, иначе это повлекло новый   бунт среди самих аннунаков. Он морил  людей голодом и холодом, но  человек  продолжал выживать и размножатся, постепенно  заселяя Месопотамию и сопредельные территории.

            И поэтому Энлиль  искал способы, как бы  эту новою  незаконную поросль богов  ликвидировать!   А ситуация  и впрямь  вышла  из под контроля….
          "В  шумерских текстов говорится, что "страна разрослась, расплодились люди", и Энлиля стал "донимать" шум, который производил человек, а также его одержимость сексом, как между  собой,  так и с сыновья   Бога- ануннаками..
           И кончилось терпение Энлиля -"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,  которых Я сотворил".

           И  такая реальная   возможность  устроить  глобальное  уничтожение  вышедшего  из под его личного  контроля   человечества у Энлиля,    появилась…
              В  шумерских текстах  есть данные,  что ануннаки,   построили не только глубокие шахты в Стране Копий- Абзу,  но и основали научную станцию наблюдения на южной оконечности Африки.
              Руководила этой станцией   Эрешкигаль,   внучка   Энлиля. С ней  связана и  интересная  история.
             Шумерский эпос рассказывает о полном опасностей путешествии Энки и Эрешкигаль   к далекой горе Кур, причем в этом путешествии   Энки похитил или насильно   удерживал    богиню.
              Другие  шумерские тексты  рассказывают о нападении на научную станцию  Нергала одного из сыновей Энки.   И  Эрешкигаль спаслась,  предложив   Нергалу   жениться на ней и совместно владеть   "таблицами мудрости",  которые хранились на станции.
              Но, это  так к слову, а вот  настал такой момент времени, что расположенная на южной оконечности Африки,  научная станция ануннаков,   сообщила важнейшую новость о грозящей планете опасности.
              Антарктический   ледяной   щит стал нестабилен и  начал плавать на прослойке из ледяной крошки и грязи.
            В этом факте  Энлиль  увидел  долгожданную  возможность избавиться от человечества и в первую очередь от  «полубогов».
            Опасность для ануннаков, да и всего живого на Земле   заключалась в том, что в этот период планета  Нибиру  как раз приближалась к Земле на опасное расстояние,  поскольку  ее гравитационное поле, как большей чем Земля  планеты, нарушало  хрупкое равновесие на Земле.
            Это в первую очередь  вызывало бы  изменения  в гравитационном поле планеты Земля, что  в свою очередь, послужит  причиной   резкого  сдвига  антарктических  льдов в океан.
            А  раз так, то это  вызовет   небывалые цунами  и  всеобщее  наводнения на Земле.
          Тут, мы  прервем текст повествования, в связи с необходимостью  сделать две вставки, поясняющие неподготовленному читателю, что за материк  Антарктида и что ученные понимают  под Гравитационным  полем планеты   Земля.

           Итак:  АНТАРКТИКА,  это   южная   полярная область Земли. В отличие от Арктики, представляющей океан, окруженный сушей, Антарктика — материк вместе с окружающими его южными районами океанов — Тихого, Атлантического, Индийского (иногда все эти части океанов называют Южным океаном).
         Материк Антарктида площадью ок. 14 млн. кв. км — самая большая в мире холодная пустыня, где сосредоточено ок. 70% мировых запасов пресной воды, но вся она в замерзшем состоянии заключена в огромном ледниковом покрове. Хотя коренная подледная поверхность находится на небольшой высоте над уровнем моря, а местами и ниже ее, из-за мощного ледникового покрова средняя абсолютная высота поверхности Антарктиды (ок. 2000 м) — максимальная среди материков.
        Антарктида — самый изолированный и единственный материк, не имеющий коренного населения. Летом численность временных жителей, вероятно, составляет ок. 4000 человек, зимой — 1500 человек. Никто еще не жил здесь дольше 18 месяцев.
      Ледниковый покров и морской лед. Антарктида — ледяной континент, где сосредоточено примерно 30 млн. км3 льда, или 90% всех льдов суши. Средняя мощность льда 2500-2800 м, а максимальная в некоторых районах Восточной Антарктиды — 4800 м. Наибольшая высота ледяной поверхности в Восточной Антарктиде превышает 4100 м над уровнем моря.
             Только 2% территории Антарктиды свободны ото льда — главным образом в западной части материка и Трансантарктических горах. Это либо участки побережья, либо отдельные гребни и вершины (нунатаки), возвышающиеся над ледяной поверхностью.
             Ледниковый покров имеет в целом куполовидную форму, причем крутизна поверхности возрастает по направлению к побережью, где сосредоточены концы выводных ледников и шельфовые ледники или ледяные уступы.
             В местах отела айсбергов расход льда оценивается в 2500 км3 в год. Антарктические айсберги поражают своими размерами, рекордными для Земли.
            Так, например, один из них, образовавшийся в начале 1990-х годов, достигал в длину 154 км, а в ширину — 35 км.
             Антарктические льды накапливались на протяжении многих сотен тысяч лет, и в них запечатлена история формирования земной атмосферы.
            В Антарктиде были пробурены три глубокие скважины: на станции Бэрд в 1968 глубиной 2160 м, на станции Восток в 1991 глубиной 2600 м и на побережье Восточной Антарктиды на станции Лоу-Дом в 1993 глубиной 1200 м.
              Летом ледниковый покров увеличивается на 3-4 млн. кв. км за счет разрастания шельфовых ледников, особенно вокруг Антарктического п-ова и в море Росса.
             Зимой океан вокруг Антарктиды замерзает. Таким образом формируются морские льды на площади ок. 17 млн. кв. км, которые тают в конце весны — начале лета.
             Современный ледниковый покров Антарктиды сформировался несколько миллионов лет назад.
             Предшествовавшая оледенению геологическая история реконструируется по результатам изучения множества небольших обнажений коренных пород и кернов, отобранных при бурении морского дна.
             Полученные данные свидетельствуют, что материк, на котором произрастала растительность, родственная той, которая сейчас развивается во влажных лесах умеренного пояса Южного полушария (на Тасмании, Новой Зеландии, юге Южной Африки), превратился в ледовый континент.
             Антарктида характеризуется минимальной по сравнению с другими материками сейсмической активностью. Первое землетрясение там было отмечено только в 1985. Крупнейший действующий вулкан — гора Эребус, а другие очаги вулканизма (на о.Десепшн и гора Мельбурн) находятся в состоянии временного покоя. Еще один действующий вулкан находится под ледниковым покровом Западной Антарктиды.
           Международные соглашения по Антарктике. Семь стран — Аргентина, Австралия, Чили, Франция, Великобритания, Новая Зеландия и Норвегия — предъявляют территориальные права на различные районы Антарктиды.
            После успешного проведения Международного геофизического года (1957-1958) 12 государств-участников (семь вышеперечисленных, а также Бельгия, Япония, ЮАР, СССР и США) договорились о необходимости международного сотрудничества в Антарктике и обсудили условия соответствующего договора.
       Он был подписан в 1959 и вступил в силу в 1961. Согласно этому документу, Антарктика не должна использоваться для военных целей, там запрещена любая военная деятельность, в т.ч. испытания атомного оружия и захоронение радиоактивных отходов.
       Территориальные претензии семи государств были урегулированы пунктом Договора о недопустимости любой деятельности, направленной на упрочение позиций одной страны и ослабление других стран или способной привести к возникновению новых претензий.
        Государства, подписавшие Договор об Антарктике, делятся на две группы: участники консультативных совещаний — страны, согласие которых необходимо для принятия какой-либо важной научной программы, и присоединившиеся государства, поддерживающие основные принципы Договора, но содействие, которых для его функционирования не требуется. Консультативные совещания происходят регулярно.
        В 1993 состоялось 26 консультативных встреч, в которых приняли участие представители 14 присоединившихся к договору стран.
          Но это все  как бы  официальная информация. А,  неофициальная состоит в том, что все эти 14 стран  планирует в будущем «разделить» между собой  территорию АНТАРКТИКИ.
         Но,  если история  Всемирного потопа, в ближайшие  года повторится, то выжившим  счастливчикам,  будет не до АНТАРКТИДЫ и ее пингвинов …
        Разобравшись в общих чертах с Антарктидой мы  можем перейти к  вопросу о том: «Что такое гравитационное поле  планеты Земля?»

         Чтобы понять вопрос о гравитационном поле надо  в двух словах  рассказать о том, что это за планета Земля  с точки зрения  современной науки.
         Земля́ — третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы.

          Научные данные указывают на то, что Земля образовалась из Солнечной туманности около 4,54 миллиардов лет назад, и вскоре после этого  приобрела свой единственный естественный спутник — Луну. Жизнь появилась на Земле около 3,5 миллиарда лет назад.
            С тех пор биосфера Земли значительно изменила атмосферу и прочие абиотические факторы, обусловив количественный рост аэробных организмов, так же как и формирование озонового слоя, который вместе с магнитным полем Земли ослабляет вредную солнечную радиацию, тем самым сохраняя условия для жизни на Земле.
        Кора Земли разделена на несколько сегментов, или тектонических плит, которые постепенно мигрируют по поверхности за периоды во много миллионов лет.
        Приблизительно 71 % поверхности планеты покрыто морской водой, остальную часть поверхности    занимают континенты и  острова.
        Жидкая вода, необходимая для всех известных жизненных форм, не существует на поверхности какой-либо из известных планет и планетоидов Солнечной системы. Внутренние области Земли достаточно активны и состоят из толстого, относительно твёрдого слоя называемого мантией, которая покрывает жидкое внешнее ядро (которое и является источником магнитного поля Земли) и внутреннее твёрдое железное ядро.
        Земля взаимодействует с другими объектами в космосе, включая Солнце и Луну. Земля обращается вокруг Солнца и делает вокруг него полный оборот примерно за 365,26 дней. Этот отрезок времени — сидерический год, который равен 365,26солнечным суткам.
        Ось вращения Земли наклонена на 23,4° относительно её орбитальной плоскости, это вызывает сезонные изменения на поверхности планеты с периодом в один Тропический год (365,24 солнечных суток). Луна — начала своё обращение на орбите вокруг Земли примерно 4,53 миллиарда лет назад, что стабилизировало осевой наклон планеты и является причиной приливов, которые замедляют вращение Земли.
        Кометная бомбардировка во время ранней истории планеты сыграла свою роль в формировании океанов.

        Земля одна из планет Солнечной  системы,  включает в себя  девять крупных планет, которые со  своими  57 спутниками обращаются  вокруг  массивной  звезды  по  эллиптическим  орбитам.
        По своим размерам и массе планеты можно разделить на две группы  – планеты земной группы, расположенные ближе к  Солнцу,  –  Меркурий,  Венера,
        Земля и  Марс,  и   планеты-гиганты – Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун,  находящиеся на значительно более удаленных орбитах от центральной звезды.
       Последняя  из  известных  планет  Плутон  своей  орбитой  с  радиусом  около  6  млрд.   км очерчивает границы  Солнечной  системы.
        Кроме больших планет между орбитами Марса и Юпитера вращается более 2300 малых планет – астероидов, множество более мелких тел – метеоритов и метеорной пыли, а также несколько десятков тысяч комет, двигающихся по сильно вытянутым орбитам, некоторые из которых далеко выходят за границы Солнечной системы.
      Все планеты и астероиды обращаются вокруг Солнца в направлении движения Земли – с запада на восток. Это так называемое прямое движение. Основные закономерности движения планет полностью определяются законами Кеплера.
      Рассмотрим эти законы и охарактеризуем основные элементы эллиптических орбит. Согласно первому закону, все планеты обращаются вокруг Солнца по эллиптическим орбитам, в одном из фокусов которых находится Солнце.
     На поверхности Земли действует гравитационное  поле,  создаваемое  силой притяжения массы Земли F и  центробежной  силой  P,  возникающей  вследствие вращения Земли вокруг своей оси .
      Согласно закону тяготения Ньютона, сила  притяжения  F  определяется  из выражения:    [pic], где r – расстояние от  центра  Земли  до  притягиваемой точки; М – масса Земли ;m  –  масса  притягиваемого  тела; G  –  гравитационная постоянная, равная в системе СИ: [pic] [pic].
     Центробежная сила Р пропорциональна радиусу вращения  l  (расстояние  от оси вращения) и квадрату угловой  скорости  (,  где  Т  –  средние  звездные сутки, в течение которых Земля делает полный оборот (на 360°)  вокруг  своей оси. Таким образом, Р = (2lcos (;            [pic] рад/с.
     На экваторе  а = 6,378160(108 см,  следовательно,  сила,  действующая  на единицу массы на поверхности земного экватора, будет равна:      Рэ = (2а  = 3,391584 гал.
      На полюсе lр = 0 и, следовательно,  Рр  =  0.Сила  притяжения  F  направлена вдоль радиуса r к центру Земли, сила Р обратна действию F  .  Результирующая этих двух сил и будет определять силу тяжести g на поверхности Земли:      g = F – Р, или    [pic], где  l  –  расстояние  от  оси  вращения  Земли  до  точечной  массы  m   на  поверхности.    
     Направление вектора g  совпадает  с  линией  отвеса,  на  конце которого подвешен груз с некоторой массой m.
     Величина g имеет размерность LT -2, где L – длина,  Т  –  время,  т.  е. представляет  собой  ускорение  силы   тяжести   в   данной   точке   земной поверхности. Единицей измерения ускорения силы тяжести в системе СГС  служит гал: 1 гал =  1см/с2.

      Как видит сам читатель который  возможно впервые  столкнулся с такой  специфической  информации  мало того что мы существуем на крайне нестабильном  космическом объекте  71% территории которого занимает вода.
      И мы все  несемся на нем,  по Космосу, по своей орбите,  с умопомрачительной  «средней скоростью 29,765 км/сек.,».
      Но, и это еще не все, оказывается   еще, что мы   как в  цирке, висим на  тонком канате - «гравитационном поле».
      И тут,  раз на 3600  лет  в  нашу  и так крайне нестабильную Солнечную систему  входит  планета Нибиру!
      Тут, уже  приходится  ждать,  не только нового  всемирного потопа,  но и массу  других  непредсказуемых   неприятностей.
      И видимо не зря  ведущие страны мира  содержат в Антарктике свои научные станции, чтобы как  ануннаки,   заметить первые  сдвиги  ледяного покрова и принять  меры к спасению своих граждан…

      Усвоив, выше приведенную   информацию,  теперь мы  сможем объективно  представить себе  как  под влиянием  гравитационного поля планеты  Нибуру,  ледниковый   покров   и  морской лед, а Антарктида это ведь  ледяной континент, где сосредоточено примерно 30 млн. км3 льда, ( 90% всех льдов суши) срывается   в океан.
      Какое на Земле может начнется  наводнение?  Действительно Всемирный потоп!

       Руководители   земной   колонии   ануннаков   под руководством   Энлиля,  после того,   как   игиги,  с  орбитальной станции,  произведя свои  расчеты,  подтвердили  реальность   угрозы,   дал приказ всем  ануннакам    начали   собираться поблизости от  космопорта   в  городе-центре Сиппаре.

       Однако Энлиль настоял, чтобы скрыть от людей информацию о грядущем всемирном наводнении.
       На специальном собрании Совета Богов он заставил всех высших руководителей   ануннаков,    и особенно   Энки,   дать клятву о неразглашении тайны.

                            (конец ч. 13-1)

© Бровко Владимир, 16.12.2009 в 02:30
Свидетельство о публикации № 16122009023022-00140591
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют