Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ирина Акс
...в конце весны (возможно - к лету) своим домашним на беду я запишусь-таки в поэты и сразу в лирики пойду, своей божественной строкою всех очарую наповал, я что-нибудь создам такое, чего никто не создавал, и, как в изысканном Версале, я буду с музами "на ты", чтоб в воздух чепчики бросали... колготки... лифчики... цветы... а я - любимец Аполлона, певец немыслимых страстей, душою устремляюсь к лону природы, чтобы без затей воспеть лагуны, устья, поймы - я ж буду важен и мастит! - природа, как ее ни пой мы, поймет и, видимо, простит, и я подробно зарифмую траву, и звезды, и зарю, не обращаюсь ни к кому я, я просто лирику творю, пока рука не притомилась и не сломался карандаш... читатель, ну скажи на милость, ужели ты мне не воздашь по поэтическим заслугам? таланту мне не занимать, слова рифмуются друг с другом так складно - ну япона мать, хоть в рифму сочиняй романы про стройный вид высоких ног! ну а запишут в графоманы - что ж, я и тут не одинок.
© Ирина Акс, 16.12.2009 в 01:00
Свидетельство о публикации № 16122009010008-00140584
Читателей произведения за все время — 365, полученных рецензий — 17.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 16.12.2009 в 08:16
Ну, коль запишут в графоманы, тогда начнём писать романы :)
Сам граф Толстой был графоман и написал большой роман,
да и, к тому же, не один! Друзья, посмею я заметить,
что вовсе нам ничто не светит,ну, разве что - звезда в ночИ,
она же - к счастию ключи :) К тому же, звёзд на небе - много, они-то - к лирике дорога :)

:)))))

Ирина Акс
Ирина Акс, 18.12.2009 в 07:27
Ой, вспомнила - где-то слыхала: "у графа мания была" :))))

Спасибо за веселое продолжение темы!

Барская Виктория (Викуша)
Мы все немного графоманы, но нас преследуют романы.
Романы в прозе и в стихах. но слаще в жизни - не в словах.
Ирина Акс
Ирина Акс, 18.12.2009 в 07:26
Но если дама глянеет строго да и пошлет "в далекий путь" -
тут и рифмуем понемногу, чего-нибудь и как-нибудь :)
Барская Виктория (Викуша)
Приятно познакомиться.
Павел Голушко
Павел Голушко, 16.12.2009 в 13:51
ЗдОровско!!! От души посмеялся, особенно уморили раздевающиеся в экстазе Музы...
Спасибо, Ирина, за продление жизни...

С Балтийским ветром,
Павел

Ирина Акс
Ирина Акс, 18.12.2009 в 07:15
Спасибо, Павел!
Black_AnGel
Black_AnGel, 16.12.2009 в 14:02
Прикольненько получилось. Правда временами смысл куда-то уходить, но за то фраза "япона мать" чудесно вышла, я так смеялась.
Спасибки ))
Ирина Акс
Ирина Акс, 18.12.2009 в 07:14
о, эти фразы мне всегда особенно удаются :)
Татьяна Архангельская
Получив ударную дозу веселости, с уважением бросаю в воздух чепец и цветы!
Таня
Ирина Акс
Ирина Акс, 18.12.2009 в 07:13
Спасибо! Будем считать, что все остальное (см. текст) уже в вохздухе :)
Александр Оберемок (Migov)
Сейчас сниму с подруги лифчик и брошу вверх!
Очень нра.
С уважением,
Ирина Акс
Ирина Акс, 18.12.2009 в 07:11
Спасибо! Привет хозяйке лифчика и колготок :)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2009 в 08:42
и всё же я бы ещё пару раз добавил в стиш "изысканный" :)
Ирина Акс
Ирина Акс, 18.12.2009 в 07:11
ну, там один раз есть уже :)
Галка Сороко-Вороно
 И даже два!!!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 18.12.2009 в 20:36
вот я и говорю, что 2 - это мало... это как недосол... лучше добавить ещё парочку и сделать фишкой стиха...
Ирина Акс
Ирина Акс, 18.12.2009 в 20:47
попробовала... что-то не получается... хотя могло бы и правда выйти прикольно! Но 2 выглядит как недосмотр автора (чем и является) - либо 1, как у людей, либо минимум 8 :) Второе круче, но первое - проще :)))
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Браво, Иришенька, браво! Блестяще!
С удыбишей :))))))))))))))
ВЕТЕР
Ирина Акс
Ирина Акс, 18.12.2009 в 07:09
:)))))))))))))))))))))))))
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 18.12.2009 в 18:34
Ириш! А на кого пародия? Или это стилизация под Иванова?!:)) В любом случае - хорошо! Не часто ты нас балуешь! Сногсшибательных мехов и богатых женихов! С улыбкой и почтением, твой
Ирина Акс
Ирина Акс, 20.12.2009 в 05:25
Ну, не под Иванова, а скорее что-то средне между Сашкой Габриэлем и Димой Быковым :) Но - конечно стилизация, манера не моя.
Никола Важский
Никола Важский, 18.12.2009 в 23:30
На меня упали кактус, лифчик и колготки!
Там, должно быть, кто-то как-то перекушал водки...
Ирина Акс
Ирина Акс, 20.12.2009 в 05:23
не, ну кактус - это уже лишнее...
Никола Важский
Никола Важский, 20.12.2009 в 10:16
Ну почему же лишнее? Прикола добавляет!
Том Заноза
Том Заноза, 28.12.2009 в 13:53
Чудесно.
Ирина Акс
Ирина Акс, 28.12.2009 в 17:20
Спасибо!
Валентин Багинский
О!Да, я тоже б записался! К Пегасу б в дружбаны подался; и сочетал бы стулья с ветром, а муху с письменным конвертом! Да, что там, - я бы в раж такой вошел, что написал бы "Хорошо"! Но не фортуна: видно, к лету лишь созревает по поэту.... Зима, однако...торжествует:))

Очень весело, Ирина!
Удач!,

Ирина Акс
Ирина Акс, 28.12.2009 в 17:20
Спасибо! Лихое продолжение темы, а нечаянная двусмысленность про стулья и ветры (или не нечаянная? не может быть!) - делает ее еще веселее :))))))))
Валентин Багинский
:))не есть случайно: стулья с ветрами - повязаны многими семантическими узами! И коннотаций смысловых оттенков их взаимных отношений - не счесть...я не берусь!:))
Ирина Акс
Ирина Акс, 28.12.2009 в 17:37
коннотаций смысловых оттенков их взаимных отношений - не счесть - ой...  а мне по простоте моей никаких идей помимо варианта «поерзать на стуле и испустить ветры» как-то и в голову не пришло...
:)))))))))))
Валентин Багинский
названные коннотации - хорошо известны. В голову могут прийти  и другие: например, автономные полеты стульев - в зависимости от направления и силы ветра, -и соответствующих  широты, высоты - полета; интересна графика полета стула в безвоздушном пространстве. На стуле может кто-то разместиться: тот же хомо сапиенс изучает возможности стульев для преодоления закона всемирного тяготения... Итд. Возможно изменить систему координат, и рассматривать не стулья в воздухе, а воздух в стуле. Наконец, если ввести параметры искривленного пространства-времени, то картина усложнится на несколько порядков.
Ирина Акс
Ирина Акс, 28.12.2009 в 17:56
wow!!!
:))))))))))
Василиса Ботичелли
Конец(*) весны еще не скоро, до лета тоже далеко, и для домашних поэтессы «беда» рифмуется с «легко» пока, а радостный читатель волшебной рифмою сражен – не наповал, но близко к сердцу, и о пощаде молит он!
(*)Молчать, господа офицеры!
Ирина Акс
Ирина Акс, 12.01.2010 в 20:45
Обуйте «шпильки» или «берцы» -
и ноги в руки! Тут - поэты!
Не принимайте близко к сердцу
их дифирамбы и сонеты,
поскольку, доложу Вам, пани, я:
поэт - не лучшая компания!
Александр Прыгов
Александр Прыгов, 09.09.2010 в 02:15
Браво!!!
Ирина Акс
Ирина Акс, 09.09.2010 в 04:10
Спасибо!
Ольга
Ольга, 29.03.2012 в 21:34
Ирина, загляните в личные сообщения, пожалуйста:)
Стэц
Стэц, 27.04.2012 в 05:06
За позитив и за романы и за сатиру от души,
Ну а запишут в графоманы.
Ирина лирику пиши :D
Ирина Акс
Ирина Акс, 27.04.2012 в 18:35
моя лирика - это "очень специальная лирика" :)))

Это произведение рекомендуют