Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

The snow has dropped out


Я устал ежедневно смотреть, как не падает снег, и Зима постаралась исправить свою же ошибку… побелела за окнами ночь и в гирляндном окне, я смотрю, как Природа примерила шубку, не пряча улыбку. Беспокойство снежинок вертящихся – где приземлиться, где упасть и закрыть словно саваном жухнущий лист… лишь на месяц, на два, но уверенно в каждом столетьи они будут рождаться в стихах, со словами найдя компромисс… и теперь серебрятся кусты перед стройностью сосен… в ожидании чуда, так хрустко ступает олень: «скоро Санта меня позовёт – ах, старик новогодне несносен… всё подарки ему малышам, - и защёлкнет в упряжке ремень»…
Изумрудно пытаются краситься стылые стёкла, вспоминая то кружево льда на уснувшей реке… и опять Королева свои разбросает осколки, чтоб Любовь подарила слезинку холодной щеке…. Семь свечей на окне и блестят разноцветные звёзды… балериной пурга выступает на мёрзлой реке… вечерами в дома возвращаются летние грёзы и звучат колыбельные песни на нашей земле… Мир покорно согласен, ведь в этой коварной погоде есть рожденье его, окружённое сотней легенд… завтра солнце блестеть будет вновь на своем небосводе, отражаясь в узоре снежинок недолгий момент…


© Павел Голушко, 15.12.2009 в 20:08
Свидетельство о публикации № 15122009200857-00140523
Читателей произведения за все время — 572, полученных рецензий — 11.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Это не есть стихотворение в прозе. Просто enter-ом лучше бы пользоваться, иначе трудно читать. В прозе рифмы и ритмика отсутствуют, есть только образность выражений.

А так - очень изумрудно!

Павел Голушко
Павел Голушко, 15.12.2009 в 21:04
Спасибо, Влад, но не лежит душа иногда к стандартному написанию... не знаю... не нравится и в мусорку летят стихи... меня уже ругают за это... ведь здесь доставать их оттуда некому... а вот так как-то спокойнее... не злися =))

Спасибо за изумрудность! =)))

Надежда Колноузенко
чистота первозданного снега красива... как и сказка об этой красоте...
Павел Голушко
Павел Голушко, 15.12.2009 в 20:57
Да... за окном красота...
Надежда Колноузенко
да, Паша, эта зима (или не зима?) подарила тебе неожиданную сказку - Лапландию...

теперь буду ждать Лапландские сказки - еще и еще...

Павел Голушко
Павел Голушко, 29.12.2009 в 13:21
А я буду придумывать... =)))
Надежда Колноузенко
готов твой сборник сказок, лапландец?
Павел Голушко
Павел Голушко, 28.05.2010 в 15:36
говорят уже взялись редактировать...
Полина Закс
Полина Закс, 15.12.2009 в 23:10
Снежно, светло, настроение улучшилось.
Павел Голушко
Павел Голушко, 15.12.2009 в 23:49
Рад, Полли... и у меня светло и звёзды стали видны...
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Спасибо, Павел, очень ко времени.
Ты, как всященик, все - по Солнцу, ты же - против. :)
Павел Голушко
Павел Голушко, 15.12.2009 в 23:54
А я утром, Яр, проснулся белым-бело красотища... мороз... проскочил по городку, в лес зашёл... погулял... оленей встретил... ну как, скажи, не написать... =)))
Ирина Курамшина (IRIHA)
А я утром в море искупалась (+25), а вечером вышла из самолета и сразу в снежную красоту окунулась (-25)
Эти 50 градусных колебаний - мощный адреналин, скажу тебе)))))))
Стихотворение - настоящее, предновогоднее))
Павел Голушко
Павел Голушко, 16.12.2009 в 13:07
Счастливая... я бы тоже искупался сейчас... но увы только душ.. =))))))))))
Так и настроение же уже пред-пред... ))
Legenda
Legenda, 16.12.2009 в 12:34
"кружево льда на уснувшей реке..." очень красиво и правда изумрудно...
Только у меня один вопрос... Я хотела спросить на счет цвета букв: это стиль такой или что... почему фиолетовый? говорят, что фиолетовый цвет - это цвет одиночества...

С теплом,
Даша

Павел Голушко
Павел Голушко, 16.12.2009 в 13:12
Даша, это мой любимый цвет... и ещё оранжевый... но здесь был бы нелогичен... судьба...

Ответно,

Legenda
Legenda, 16.12.2009 в 13:35
Спасибо:)) мне тоже нравится...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.12.2009 в 12:35
Это тоже удачная картинка, Паш! Молодец!
А без строчек мне тоже напряжно читать - не перебарщивать бы с этим...;)
Жму,
Миша.
Павел Голушко
Павел Голушко, 16.12.2009 в 13:14
Спасибо, Миша... не знаю... не получается... может сказывается сильное напряжение... жду решения миграционного суда... сковывает...

В ответ, =))
Павел

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Феноменально красиво, Пашенька!!!
Поклонище
ВЕТЕР
Павел Голушко
Павел Голушко, 16.12.2009 в 22:36
СПАСИБИЩЕ, ВЕТРИЩЕ!!! =)))))

Жму лапу,
Павел

Азалия
Азалия, 17.12.2009 в 04:43
Павел!
Во-первых, стихи мне очень понравились. Нежные, хрупкие.
Во-вторых, я бесконечно благодарна Вам за Ваше пристальное внимание к моим стишатам и постоянную поддержку.
Пусть у Вас все будет так, как Вы пожелаете.
Павел Голушко
Павел Голушко, 17.12.2009 в 05:05
Спасибо, Лилия огромное... польщён вниманием...
стишатам-котятам-ребятам... очень нежно и поэтично...
побольше их и я желаю Вам, их буду читать и гладить взглядом =)))
Азалия
Азалия, 17.12.2009 в 05:12
:)
Галка Сороко-Вороно
А мне как раз понравилось, что написано белым стихом, это добавляет романтики...
Павел Голушко
Павел Голушко, 19.12.2009 в 20:08
и сНежности... =))
Галина Борина
Галина Борина, 19.01.2010 в 16:58
Поэтично, образно, снежно. С балериной- находка
С настоящим теплом..
Павел Голушко
Павел Голушко, 19.01.2010 в 17:42
Спасибо, Галя... как увиделось, это не я =)))... природа...

Искренне,
Павел

Марина Славина
Марина Славина, 09.05.2010 в 03:10
В ожидании чуда... в любом временном отрезке...
С весенней, совсем теплой улыбкой:)))))))))
Павел Голушко
Павел Голушко, 09.05.2010 в 11:37
И оно, Мариночка, непременно случится... спасибо...

Согретый теплом =))))))))


Это произведение рекомендуют