Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вышивала месяцем – золотой иглой
Я дорожку милому от меня – к другой.
Звёздочки слезинками - бисера канва,
Ах, меня не жалует горькая молва.

Мне тревожной весточкой ветры обожгли
Сердце, что зарницею замерло вдали:
Ты не жди желанного, больше не придёт –
Он другой любовные песенки поёт.

Стынь росой жемчужною на душу легла,
А под сердцем колется месяца игла…

© Лидия Журавлёва, 15.01.2007 в 16:31
Свидетельство о публикации № 15012007163117-00014046
Читателей произведения за все время — 302, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Лида, почему никто до сих пор не написал музыку на эти строки?
Слушая большинство современных песен, впадаю в тоску от убожества текстов. Неужели мы сами виноваты в том, наши дети получают удовольствие от примитива?
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 05.03.2007 в 16:00
Нат, она и правда, поётся. Только музыку я писать не умею. А песни современные и слушать не могу: ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже...Бррррр!
Спасибо тебе.
С теплом,
Лида
Надежда Колноузенко
Лида, и я хочу отметить песенность этого стихотворения - не читается, а сразу же поется!
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 02.08.2010 в 21:58
Поётся, Наденька, и правда. Жаль, что не получилось по ссылке послушать песню - попробую закачать её в файлы.

Спасибо за отклик!

*************************
*************************, 16.03.2013 в 17:15
и правда песня...размести в Избушке,там обязательно кто-нибудь музыку напишет....например Лена Чичерина...
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 16.03.2013 в 17:19
Спасибо, Милочка, и правда, попрообую...)))

Это произведение рекомендуют