Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
|
* * * Не жалею, Что меня разбудил Снегопад, И от хлопьев летящих Внезапно немею... А они так красиво И так бесконечно Кружат, Заметая дома, И дворы, И аллеи… * * * "А снега-то, снега насыпало"! Щедра что-то нынче зима: Сугробы - боярыни сытые, И в снежном плену терема... Курсистки-воробышки стайкою, Румянец натер им мороз, Стихи, поцелуи утайкою И сердце наполнено грез... "А снега-то, снега насыпало"... * * * Зима, мой друг, зима… И нежность дольше века, Уходит он от нас куда-то налегке... Его ты не узнал, Увидев человека, Несущего пейзаж С зимою на холсте...
Свидетельство о публикации № 14122009220836-00140384
Читателей произведения за все время — 634, полученных рецензий — 24.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Знаешь, как старинные открытки твои стихи... красивые, разные, живые... :)))
старинные открытки? неожиданное сравнение, но приятное... может подыскать старинную открытку для иллюстрации? спасибо, Иришка, спасибо.........
Поставь открытку, именно старинную, рисованную!
у нас тоже так похолодало, но без сугробов) бррр)) Немножко обратите внимание на "летящих летят" Настя
Настенька, сугробы у меня еще от прежних зим в памяти:) новые еще не успели вырасти:) спасибо... проробую что-нибудь иное... с теплом,
Настя, спасибо... повертела-покрутила-покружила...
Надюш...А с кем курсистки целуются то украдкой? Вот поподробнее бы, а? С улыбкой...
улыбаюсь, Санечка:)))) тебе ли это не знать????
Оооо...давно это было..Кххх,Кх...
не притворяйся... закряхтел он, подумаешь!!!! как твой концерт? успех... овации... курсистки-гимназистки... вот-вот...
Ну а як же...Улыбаюсь. В среду диск запишу...Услышишь, чем я курсисток соблазняю...
Жду с нетерпением!!!
Первое очень понравилось!) А вообще интересная подборка (мне почему-то тоже представилось, что перебираю стопочку открыток, уже потом Ирыну рецу прочел))) Какая она все-таки разная Зима... С теплышком)
Спасибо, Витя! полночи перебирала старинные открытки - так меня Иришка пристроила к этому занятию:)) спасибо за тепло - очень кстати:) и ответное получай!
так живописно, и детство вспоминается... молодец художник! Спасибо, Надюша
Сереженька, опять ты меня в художники определил... вот спасибо! но, увы, у меня с рисованием, как медведь на ухо...
...так я про того художника, который у тебя с холстом. А ты художник слова - не отнекивайся
Надюша, первый мне понравился больше всех! Но опять с замечание, а точнее с подсказкой: Внезапно немею - нехорошо. Лучше - Я от счастья немею... А совсем хорошо - я от счастья хмелею... Подвергнешь сомнению... больше замечаний давать не буду, И мэтры правят стихи:) С дружеской поддержкой...
Овсеюшка! Какой же ты строгий, оказывается!!!! я не о замечаниях - нет, наоборот! их как раз следует делать, а о твоей категоричности в 3-е строчке снизу:))) ну, что с тобой делать? ведь мне совершенно не хочется терять толкового, внимательного, и верного читателя-критика... а ведь рискну... подвергну сомнению... нет, подвергну не то, что моя строчка нехороша... а немею (именно немею, не хмелею!) я (или ЛГ) не от счастья - от восторга перед этой вечной красотой, такой хрупкой и тленной... "От восторга немею..." - а что? может так и поставить? Дружеская поддержка - это настолько важно и необходимо, мы и сюда приходим не только со стихами и за стихами... С теплом и благодарностью, Надя.
Считай меня каким хочешь, но молчать не буду:) Слово Внезапно... совсем из другой оперы - это испуг, выгрыш в лотерею, удар и конечно бывает восторг, но о нём ни слова:) Прошу прощения за вмешательство в творческий процесс:) Надя, я не строгий, а прямолинейный, Но научился вовремя отступать. В следующей рецке буду замечать только положительные моменты, А в твоих стихах их предостаточно:) Дружески...
"А курсистки румяные...От мороза чуть пьяные...Грациозно сбивают..." И спивают: "Зима, мой друг, Зима...", "Не жалею...", "А снега-то насыпало..."...Звонко поют...под аккомпанимент Надежды!!! За щедрость!,
Спасибо, Валентин! Тихонько подпеваю курсисткам:))) Эти ЛГ начинают жить своей жизнью:))) с теплом, Надежда
Снежинки исполняют рок-н-ролл, Задрав юбчонки с мягкою опушкой... Опять сегодня кто-то распорол В высоком небе снежную подушку? Воробышки, небось, пропустят курс - Гоняясь за увертливою мухой... А та, жужжа надуто, словно ПТУРС, Уйдет от них обиженной старухой. Снегирь наденет маску, как сексот, Малиновым форся бронежилетом... ......................... В твоих стихах - немеряно красот. А впрочем - и тебе известно это...))))
Андрюша, какая прелесть вот этот образ - распоротой подушки, сейчас попробую найти - что-то было и у меня:) ну, что за страсти - маска, бронЬжилет? старуха, притворившаяся мухой... под рок-н-ролл иной давай сюжет! - его готово слушать мое ухо:))) (не ужасайся слишком... засыпаюююю)
Надежда, позвольте сказать тет на тет: спасибо за снежный такой винегрет. Я в зимах знаток, в морозах гурман дарю безвозмездно уральский буран.
Спасибо за щедрость - частичка бурана метет за окном, что, конечно же, странно, поскольну на юге так редок буран, боясь от тепла получить много ран:)
До чего же ты ленивая, Надь... или упрямая?! Овсей правильно ворчит (и не только он). И отчего не улучшить свою вещь, если в ней есть минусы? Оно же не мне, и не ему надо. Обнимаю
оййййййййййййййййййййййй ворчалкин, привет! улучшать - всегда готова! (и ты это знаешь:)) и не отказываюсь от помощи:) обнимаю??? :)) обнимаю
Хорошая подборочка новогодних мыслей, Надя... не поленилась, прогнала блошек и ладненько... и не переживай так... грамотные и вежливые рецензенты свои замечания в личке высказывают... без попыток самореализации... Дружески, Павел
Чего это "без попыток"? Поглаживаниями как раз надо приватно заниматься, а тут наглядно (для других в т. ч.) высказать свое мнение. Надя как раз очень хорошо справилась с задачей :)
спасибо, мальчики
Иринушка всё верно подметила. Полностью присоединяюсь. Спасибо, Наденька. Красиво. С теплом ВЕТЕР
Какой теплый ВЕТЕР ко мне пожаловал:)))
"Сугробы - боярыни сытые, И в снежном плену терема... "-как зиму не любить.)!
Совершенно согласна, Полина!
Сугробы - боярыни сытые, И в снежном плену терема... Картинки, давно позабытые, Где снегом полны закрома!)
Лидия, 22.12.2009 в 14:10
Какие красивые стиши и картинка! Мне очень нравится. Спасибо. С уважением Лида
Спасибо, Лидочка! С наступающим праздником!
Красотень!!! Надюша, ты художница.
Спасибо, Алина, за эту прелесть:) С Новым Годом!
Зима, мой друг, зима... Пейзаж засыпан белым, И снега на губах Дразнящий, свежий вкус.. Очень выразительные картинки-холсты, Надюша. .
oh лучистая 17 дней до говорит календарь зима а у вас наверное снега нет еще? говорят что Краснодар будут посыпать белым песком with love
приветик! белый песок? насмешница:))) пока только дождик завезли и поливают 4-й день без остановки...
у нас всегда так сначала польют потом посыпают :-)0
С Новым Годом Вас, моя хорошая! С Новым Годом, с новым счастьем!))) Пусть будет "нежность дольше века"!
Спасибо, милая Ксаночка! Всего доброго Вам в Новом Году!
...я так понимаю - с "пленэра" возвращался художник...:) - писать зимой сложно - пальцы мёрзнут, а в "перчатках" только революции делают...:) С теплом,
Ваша зима прекрасная Увы у нас зима не такая Нельзя сказать что она ужасная Но на снег и морозы скупая.
С крещенским морозцем Вас!
И Вас, Любослава, с Крещением! А Вы, как в воду смотрели - именно на Крещенье у нас и первый снежок выпал и морозец объявился!
НАДЕНЬКА! СО ВСЕМИ ТЕБЯ ПРАЗДНИКАМИ ЗИМОЙ НАСТУПИВШИМИ!
Пусть даже зимой тебе будет тепло и хорошо от тепла любящих сердец, Наденька!
Спасибо, Лидочка! Пусть твои суровые зимы согревают близкие и друзья.
Это произведение рекомендуют
|