Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 0
Гостей: 104
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неразгаданные тайны ВАВИЛОНА ч.12-5 (Очерк)

                              ч. 12-5
                     Главный   секрет   Мутации  М168

              Необходимость в этой части, логически  вытекает из предыдущей,  поскольку в ней  было  рассказана  шумерская  версия,  сотворения   человека,  с опорой  именно на  шумерско - вавилонские тексты.
             А теперь,  давайте   мы  рассмотрим вопрос о сотворении человека с точки зрения новейших достижений современной генетики, благодаря которым была  раскрыта  тайна  Мутации М168.
             Мутация М168, как было, установлено генетиками  присутствует у трех миллиардов жителей Земли.
            И это с научной точки зрения означало, что у всех них был один общий предок.
            Перед учеными встал вопрос:
            «Возможно, хозяин этой мутации и есть библейский Адам?»
             Но, вначале  была одна проблема. Генетик Уэллс обнаружил на острове Пате (Африка)  человека,  у которого такой мутации нет!  Его Y-хромосома не несла отметку М168.    
           И тогда Уэллс  решил: поскольку  первый обладатель мутации М168 жил в прошлом, но не таком уж далеком, а Y-хромосома, в которой нет мутации, поможет  найти научного Адама.
           Предки ее обладателя, по мнению Уэллса  жили в Восточной или Южной Африке.  
            Затем перепроверяя свою версию Уэллс  «шел  по следу ДНК, до самых корней генеалогического древа». И получалось, что все ветки привели к единственной Y-хромосоме.
           Это означало,  что должен бы быть один человек, потомками которого стали все жившие люди
            Уэллс  считал, что  он  наш первый прапредок. Он - научный Адам.
             А один из  потомков – это обладатель первой мутации М168.
             И все Y-хромосомы всех людей Земли, восходят именно к нему. И этот  научный Адам жил в Африке.
             Согласно данным Уэллса, позже подтвержденными и другими ученными, наш прапредок  родился где-то в Великой Рифтовой долине в восточной Африке.
           Справка:Восточно- Африканская рифтовая долина (также Великая рифтовая долина) — крупное рифтовое образование рельефа, простирающееся примерно на 6 000 км от северной Сирии до центрального Мозамбика в Восточной Африке.  
            Ширина долины составляет от тридцати до ста километров, глубина — от нескольких сотен до тысяч метров. Сформировалась в результате геологических сдвигов на границе Африканской и Аравийской тектонических плит.
            Название придумал в конце XIX века британский исследователь Джон Уолтер Грегори (англ. John Walter Gregory). Ряд учёных связывает с Великой рифтовой долиной начальные этапы эволюции человеческой ветви гоминидов.
             Великая Рифтовая Долина – одно из самых впечатляющих мест на Земле, образовавшееся в результате тектонического движения земных плит много миллионов лет назад.
         Долина протянулась более чем на 6000 км от Мертвого моря в Иордании до Мозамбика. Это самая протяженная трещина планеты, где находится глубочайшая впадина, а на ее границах вздымаются высочайшие в мире вулканические горы. Долина имеет колоссальные масштабы. Ширина доходит до 100 км, высота отвесных стен - от 450 до 800 м.
          Слово «долина» не совсем подходит для определения Африканского Разлома, поскольку во многих местах он перегорожен горами и плоскогорьями, а в южной Эфиопии даже расходится на два рукава, которые соединяются только в районе озера Виктория, на границе между Танзанией и Угандой. Однако, озера, моря и впадины, которые расположены вдоль линии разлома, довольно четко обозначают его прохождение.
        Африканский разлом - уникальная экосистема. Это и колыбель человечества, и заповедник дикой природы и живописных ландшафтов. Но самое удивительное - это то, что огромная трещина на поверхности земли находится в постоянном движении, по мере которого море отвоевывает все большее пространство у суши. По прогнозам ученых, в конце концов
          Восточная Африка окончательно отделится от основного материка и превратится в остров.
            Но сейчас это  еще территория  Танзании и Эфиопии.
             Значит, именно там находилась  ануннакская   золотодобывающая  база УБ.ЗУ где богиня Суд и бог Энки проводили свои  опыты по сотворении человека.
             Но, если это - родина  научного Адама, значит там и находился и райский  сад Эдема.  
             Ее правильно нужно назвать лабораторией или   научным медицинским  центром  Богини Суд.
             Генетики после открытия  Уэллса  пошли дальше. Они  датировали мутацию древней Y-хромосомы и определили  возраст нашего общего  прапредка.
              И оказалось, что он родился примерно 60000 лет назад.
               И это вполне согласуется с  временными данными, приведенными в шумерских текстах о которых пишет в своих книгах З. Ситчин.
               И хотя  это событие,  по нашим временным представлениям,  отстоит далеко от нас, но поиски общего предка не привели ни Уэллса, ни других ученных генетиков  перепроверявших  его доводы и теории  во времена человекообразных обезьян. Т.е. не подтвердили теорию Ч. Дарвина!
             Ибо даже человек прямоходящий жил гораздо раньше. Эволюция человека длится миллионы лет. А Уэллс  нашел научного Адама в относительно недавнем прошлом.
            Затем перед Уэллсом и другими ученными встали новые вопросы:
                      Но каким он был этот Адам?
                      Что сделало Адама прапредком всех людей Земли?
                      И как он выглядел?
        И тут, ученных,  ожидало новое открытие.
               Научный Адам оказался совсем не таким, каким мы его привыкли  воспринимать с картин художников.
              Вот,  к примеру, на картине Микеланджело Бог дает жизнь красавцу - европейцу!
              
             Но как же выглядел Адам? Ученные  строили теории, но тут на счастье Уэллса нашелся  художник, который  сумел  нарисовать портрет научного Адама.
             Это был  Фрэнк Бендер, получивший на Западе  известность как «восстановитель лиц».
             Он  художник,  рисующий  для полиции  лица человеческих останков.
             Ф. Бендер справляется даже тогда, когда отсутствует часть черепа.
              Поэтому его и подключили к  проекту раскрытия тайны  мутации М168 , чтобы вернуть Адама к  жизни.
             Но, задача  усложнилась еще тем обстоятельством,   что  у  ученных-антропологов  черепа прапредка..
              Но мы знаем, что Бендер  может воссоздать его образ по похожим черепам.
              Он  и отправляется в Нью-Йорк в американский Музей естественной истории, где встречается  с Гэрис  Оэйра – экспертом  по восстановлению доисторических лиц. Тот  дает ему  важную подсказку, о том, что череп, найденный в Кафсе, станет хорошей основой  для воссоздания  Адама.
           Потому, что на этом черепе  современные черты сочетаются с древними.
            Низкий лоб, маленькое лицо и большие надбровные дуги. Черепу из Кафсы почти 100000 лет.
            Череп Адама будет более современным. И Бендеру придется решить, насколько сильно изменились люди за тысячи лет эволюции.
            Вначале нужно понять, как выглядел владелец черепа из Кафсы.
             Бендер рисует черты лица, руководствуясь структурой черепа, формой скул, линией челюсти, шириной носа, размером подбородка.
            Человек из Кафсы жил 100000 лет назад. Чтобы получить лицо Адама, придется вносить некоторые изменения.
            В ходе эволюции форма черепа изменилась. Надбровные дуги уменьшились, наклон лба уменьшился, подбородок выдался вперед.
            Адам похож и на древнего человека, и на современного. Здесь нужно найти нечто среднее. Бендэру требуется современное лицо для сравнения.
            Но, не всякое лицо. Нужно найти человека, который является прямым потомком нашего Адама.
            Уэллс знает, где его искать. В Восточной Африке живет племя под названием Хадзабе.  Проведенное Уэллсом исследования ДНК подтвердило тот факт, что они находятся  в  прямом родстве с  научным Адамом Проделала эту работу группа ученых Стэнфордского университета в Калифорнии под руководством Джоанны Маунтин и Алека Найта.
             Лицо научного Адама напоминает лицо древнего человека из Кафы и одновременно Хадзабе.
             Но как смешать эти два лица? Для этого Бендеру понадобилась технология, разработанная для защиты от террористов.
             Программа для распознавания лиц измеряет черты, делающие лицо уникальным: расстояние между глазами, ширину носа и так далее.
             Затем инженеры собирают около двухсот черт, которые определяют форму лица человека из Кафсы и создают математическую модель.
             То же самое делают со старейшиной племени Хадзабе. Компьютер сравнивает два набора, которые разделяет 100000 лет.
            Затем он создает промежуточное лицо.
             Затем перед Уэллсом встал новый  вопрос: «Как мог один человек изменить всех остальных?
            У Уэллса построил свою  теория. Генетик считает, что Адам был первым человеком, способным думать как мы.
           А внимательный читатель помнит, как ануннакская  Богиня  Суд смешала  часть от ануннака и часть от  человекообразной  обезьяны. И именно « часть» от   ануннака наделила  научного Адама способностью думать!
            
        Но, кроме  способности мыслить ануннакские Боги Суд и Энки  наделили  научного Адама и речью.
          Чтобы он понимал язык ануннаков и мог выполнять  их задания!
          А  древнее племя  Хадзабе, как, оказалось,  используют один из самых сложных языков на Земле.
            В нем, кроме обычных согласных в нем присутствуют щелкающие звуки.
             Эта речь существенно сложнее большинства современных языков, а, значит, она существовала гораздо дольше.
             К примеру, в английском языке около тридцати различных звуков, а в языке хадзабе - более сотни.
             По мнению ученых, когда люди только начали говорить, они использовали щелкающие звуки.
             Как звучит этот  очевидно самый древний  язык на Земле,  и на котором говорили  ануннаки Вы сами уважаемый читатель можете послушать и посмотреть  вот на этом видеоролике.http://video.yandex.ru/search.xml?text=Hadzabe%20Dance&where=all
            Даже в  этом отрывке, видна гармоничность и мелодичность этого языка.

              Хадза — охотники-собиратели. Охотой занимаются исключительно мужчины в одиночку или небольшими группами, в отдельных случаях объединяя до 15 человек, как при охоте на бегемота.
              Охотничье оружие — лук и копье. Наконечники большей частью — каменные, иногда выкованные из выменянного железа. Обычно охотились с луком на буйволов и антилоп. Использовали отравленные стрелы. Пик охоты приходится на сухой сезон. Собирательством занимаются и мужчины и женщины, особенно в периоды, когда охота малоэффективна. Собирают плоды дикорастущих растений, яйца птиц и черепах. Продукты собирательства составляют до 80 % рациона хадза.
               Жилище, в котором хадза проводят большую часть года, — хижина из травы и каркасом из веток. Хижины располагаются близко друг от друга в естественном защищённом месте. В сезон дождей часть людей переселяется в укрытия под скалами. Базовых стоянок не имеют.
                  Традиционная одежда у женщин — кожаный передник, у мужчин — передник и пояс стыдливости. Обычно ходят босиком, при переходах по колючкам носят сандалии.
                   Для европейской науки хадза были открыты в 1931 году немецким этнологом и археологом Людвигом Коль-Ларсеном. Большинство исследований этой этнической группы проводились до середины 60-х годов XX-века, то есть ещё до значительных перемен в их образе жизни. Они сформировали представления о традиционном образе жизни хадза.
                 В литературе в качестве названий для народа хадза указываются следующие: хадзапи, хадзабе, хадза, хатса —варианты эндоэтнонима:    
    киндига, вакиндига, ватиндига, тиндига — встречается у суахилиговорящих народов.            
                 Происходят от глагола tindika, имеющего значения «обрываться, быть отрезанным, ощущать недостаток в чем-либо, утрачиваться, кончаться», отражая изолированность этноса хадза. Л. Коль-Ларсен использовал вариант «ватиндига» и переводил как «беглецы».
                 Тут мы можем предположить, что это и есть именно те, потомки первых людей, что произошли  из числа беглецов,  с золотых  копей  ануннаков,  в АБЗУ!

             В заключении,  автор хочет отметить, что только благодаря Уэллсу мы  все  можем увидеть  лицо человека, о  котором  человек  знал  гипотетически только с Библии или  других  религиозных трактатов.
            Не видя черепа, мы уважаемый  читатель, теперь,   тем не менее,  можем точно сказать, как выглядел Адам, потому как генетические признаки, талант Ф. Бендэра и современные компьютерные технологии подсказали правильный  облик.
           В итоге, перед нами портрет общего предка всех живущих на Земле - Адама.
             А именно  Y-хромосома позволила найти научного Адама, объединила всех людей,  правда при этом отчасти  поколебал  основы всех  мировых  религий.
                        (конец 12-5)
Фото и схемы по данной ссылке http://h.ua/story/243751/

© Бровко Владимир, 13.12.2009 в 19:03
Свидетельство о публикации № 13122009190319-00140183
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют