Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Моя любовь не стала мишурою зимних елок, не стала блеском елочных игрушек, которыми украшаем под Новый год наши деревья мы: ты и я.
Моя любовь осталась со мной, в моей маленькой комнате с окном, выходящим на стену соседнего дома. Она осталась в темноте, в выключенном свете, в потухших лампах. Она не хочет света - лишь тепла, закрытых окон, запертых дверей.
Она горячо шепчет в огне зажженных нами свечей. Она дышит в терпком запахе сандала и мирры. Она примостилась на мягкой ткани тяжелых покрывал, осела на тонкие прозрачные занавески.
Моя любовь - то будто маленький котенок, играющий и просящий ласки, то будто дикая кошка, готовая шипеть и царапать, опасливо взирая и как-бы говоря: "Не подходи!".
Сегодня она будет самостоятельно жить, если так хочу я, отвергая внимание и заботу. А завтра она будет выглядывать из-за двери и, навострив остроконечные ушки, ждать и слушать. Ждать, когда же придешь ты... А потом она снова уйдет, свернется клубком на подушке и безуспешно попытается все забыть. Так будет продолжаться до тех пор, пока ты не поймешь, как важно все, что происходит сейчас...
Моя любовь со мной повсюду. Она в движенье глаз, в движеньях губ. В словах, в голосе, в интонациях. Она путается в моих длинных волосах, застывает на ресницах, осыпается на щеки. Она влажно блестит на моих губах. Порой она сковывает ядом все тело и мне сложно пошевелиться. Иногда мне становится трудно дышать... Это она перекрывает кислород...
Моя любовь - в той глупой песне, которую я услышала за завтраком и напеваю про себя тихонько целый день. Моя любовь - в деревьях, на которые я порою смотрю из окна. Я даже совсем не заметила, что уже и восхощавшая меня осенняя листва давно облетела... Неудивительно, ведь пришел декабрь... А скоро Новый год...
Моя любовь - в смене времен года, в длительности суток, в неумолимом течении минут. Моя любовь - в движении Луны и Солнца, во всех тех звездах, которые видим мы... Они тоже видят нас...
Моя любовь - в остывшем чае. Зимой он остывает быстрее... Она в сладости шоколада, неискусно обернутого в фольгу. Когда-то из такой фольги мне делали серебрянные колечки и я носила их так, словно то были перстни из золота...
Отношения - сплошной компромисс. А любовь моя - игра контрастов. То холодна, то горяча; то смущена, то самоуверенна; то потерявшая надежду, то безумно влюбленная в слова: "Все будет хорошо!". Лед и пламя, шипы и лепестки, сладость и горечь...
Скажи, что я не любила...


© Дзизенко Анна, 14.01.2007 в 23:52
Свидетельство о публикации № 14012007235239-00013956
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют