Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0
Гостей: 111
|
Стихи однажды оживают, милый, сбываются, как сон, который в руку. Знай, в мастерстве предсказывать разлуку — тебе нет равных. Я бороться силюсь с пророчеством …цепляясь за надежду заснуть, наутро обернувшись птицей, змеёй безвредной, юркою куницей, чтоб только рядом быть. А ты, как прежде, летящим и ползущим в назиданье, играя, пробуешь слова на вкус, не ведая, что главное искусство, которым ты владеешь, — предсказанье.
Свидетельство о публикации № 09122009151444-00139520
Читателей произведения за все время — 297, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лиля, как это часто встречается!!! Понравилось. С теплом и уважением :)))))))))))
Спасибо, что разделяете мою точку зрения.
и в моей жизни много такого было. Напомнили своим стихотворением о прошлом.... Понравилось
Спасибо, думаю, что многие поэты разделяют это, не я запатентовала. Возьмите стихи Анны Ахматовой: Я гибель накликала милым, И гибли один за другим. О, горе мне! Эти могилы Предсказаны словом моим.
Это точно... стихи рождаются во исполнение сказанного...
Павел, спасибо. Стихи предсказывают, пророчат.
и никогда не остаются не воплощёнными в действо...
Лилечка, а может для гладкости так закончить: "не ведая, что из твоих искусств, главнее всех - искусство предсказанья." ? ;)
Мишенька, ни в коем случае. Гладкость здесь не нужна. Отсутствие одного слога только усиливает финал.
Да, слову свойственна материализация. Неважно - в радости сидим, или в прострации - Свои эмоции нам сдерживать приходится, Чтоб не вмешалась Пресвятая Богородица: Порою выскажешь невнятно пожелание - И угодишь, как бедный агнец, на заклание... Поменьше слов - одни лишь мысли потаенные!.. Какие ж, право, мы с тобой еще зеленые...
Не спелые, не зрелые, зелёные! Стишата щелкаем, как семечки калённые:) И предрекаем горе и разлуку, А нет, чтоб разогнать тоску и скуку. Андрюша, огромадное спасибище. Сегодня мне уже не до экспромтов. день был таким насыщенным, что пойду отдыхать. До встречи на твоей страничке.
Лилия! Вы правы, стихи - они такие... Очень понравилось! С уважением, Лена
Лена, спасибо. Встречала Вас на Мире:)
не совсем поняла, где мы встречались...?:)
Предсказания встреч сбываются, ты же убедилась в этом. А разлуки только повод для новых встреч... нда... уж поверь :)
Владик, ты прав, как всегда. Счастлива иметь такого мудрого друга. Целую.
А над стихами мы не властны, Зовут иль ранят - не перечь, Не бейся в стену понапрасну... А коль боишься - лучше сжечь.
Пусть их сжигают те, кому они написаны. Уничтожить собственное дитя я никогда не смогу. Пустить в свободное плавание - да! Выживут - значит, достойны! Спасибо, Ярик.
и что - все сбываются?) Настя
Настенька, спасибо. Все не все, но кое-что - да! да и потом это касается настоящих стихов, в которых концентрация энергетики беспредельна, а не всякой графомановской чуши:)
Леший,
11.12.2009 в 15:06
Вот, вот - об энергетике изначально и надо говорить, это я вам, как физик говорю. Бывает бешеная страсть, как мельница стихом перемелет все косточки в пыль. А стих жорош! Удачи Лилия!)))...
Петенька, ты с чужой площадки горазд говорить. Нет уж, занимай свою, плизз.
Я за тебя ее занять успела. Спасибо, за избрание.
Еще как оживают! Прекрасные стихи.
Большое спасибо.
какая ты красавица в этой шубке...как фея зимняя...и такая добрая...улыбчивая... пусть чаще сбываются все твои стиши...где любовь царит...а разлука прячется от жара твоего сердца любви тебе милая Лили :*
Наташенька, спасибо. Приболела вот, не пишется, не читается. Провалялась целый день.
Странная ритмика у этого стихо... Интересная. А ведь стихи, и вправду, оживают - никогда бы не поверил, если бы сам не убедился в этом...
Димочка, странность - это одна из моих самых ярких черт. разве ты не заметил еще? Мне очень и очень дорого твое внимание.
Леший, 11.12.2009 в 15:36
Вот, вот - об энергетике изначально и надо говорить, это я вам, как физик говорю. Бывает бешеная страсть, как мельница стихом перемелет все косточки в пыль. А стих жорош! Удачи Лилия!)))...
Петь, спасибо еще раз. Ты - настоящий.
А ты, как прежде, летящим и ползущим в назиданье, играя, пробуешь слова на вкус, не ведая, что главное искусство, которым ты владеешь, — предсказанье. Классически. Замечательно сказано - последняя строфа особенно. Так редко нам всем удаются финалы...
Светлана, очень рада Вам! Спасибо за отзыв. Не знала, что Вы здесь есть:)
Да я редко бываю...
У меня тоже такое часто было... Напишешь что-нибудь и, вдруг, сбывается! Мистика... С Уважением и теплом к Вам,Лилия! Мария.
Мария, спасибо, Вам. Зайду почитать Вас обязательно.
Буду Вам очень рада! С Уважением и телом к Вам! Мария.
Еще как оживают! Пророчествуют не хуже Нострадамуса! Хороших тебе стихов и их оживания! Алинка
Привет, дорогая. Мы тоже умеем со звездами говорить.
опять сюда забрела... понравилось оно... хороших нам предсказаний, Лилечка! только светлых, добрых, счастливых...
Стихи мы сами оживляем, И в назиданье всем живущим, Читателям намного пуще, Трясём словесным малахаем. Любовь возносим в поднебесье, Пейзаж малюем, как захочем, Эротики добавим к ночи, Шутить изволишь, так посмейся. В стихах и сами оживаем, В фантазиях плывём амурных, Впадаем в штиль, вскипаем бурно... Куда ведёшь стезя кривая? Лиль, всегда с удовольствием читаю твои стихи, И экспромты легко пишутся! С дружеским теплом...
Поэты - влюбчивый народ, В свои стихи, конечно, тоже:) Жуют свой рифмобутерброд И чуют будущее кожей. Овсей, я в восторге от твоего экса! И очень прошу простить, что не забегаю почти.
Цепануло, Лиль! С уваженьицем ВЕТЕР
А то, Серёж. Я такая:) Цепляющие вирши складываю иногда:)
Прочитав, Ваше стихотворение, Лилечка, я подумала о том, сколько разлук и бед в своей жизни могла бы предотвратить стихами. И ведь делала все с точностью до наоборот. Попробую учесть на будущее. Хорошие стихи, горькие, искренние, образные. С теплом, Алена
Огромное Вам спасибо, Леночка! Отвечаю не сразу, потому что я в отпуске, на даче.
DobrO, 01.10.2011 в 14:37
Это точно. Слова очень часто становятся вещими.
Это произведение рекомендуют
|