Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сашко Желе
             ничто не вечно под Луной.
                                                                                  время вечно под Луной.
                                                                               ничто не вено во Времени.    


Асфальт не спеша покрывался трещинами. «В погоне за временем всегда приходишь последним, как бы ты не старался быть первым. Время лечит всех, в такой же степени, как и всех убивает. В этом вся его изюминка. Оно дарит первый глоток воздуха и последний стук сердца. Дарит счастье и горе, глупость и мудрость, легкомыслие и серьезность, жизнь и смерть, наконец. Человек никогда не перестает ошибаться, но лишь время делает эти ошибки все реже и реже. Никто не исключение и я в том числе. Мы делаем ошибки, за которые потом расплачиваемся всю жизнь, делаем ошибки, которые даже не замечаем, просто делаем ошибки. Мы делаем все для того, чтобы время поскорее взяло нас в ладонь и крепко сжало кулак, оставив от нас лишь память о нас и записи, хранящиеся где-то глубоко в пыльных джунглях – в архивах. Мы – люди. Человечество. Самоуничтожающийся сегмент времени. Наши чувства лживы, в своих зародышах. Мы лжем всем без исключения, и даже там, кого мы любим, и тем, кто любит нас. Делаем это намеренно или не специально, не важно, ложь всегда была ложью и таковою и останется, пока время не сожмет в своем кулаке последнего из нас. Тогда не останется кому лгать и ложь потеряет все свои качества и перестанет существовать. Человечество говорит, что мы созданы по подобию Бога – еще одна ложь, которая благодаря времени,   стала правдой. Разве Бог лжив, тщеславен, разве Он убийца? Вы сами ответили только что на этот вопрос у себя в голове. Мы лжем самим себе, что практически невозможно, но, как видно, этот трюк иногда проходит и ложь надевает маску правды, которая так и не начала существовать. Мы знаем, что мы убиваем самих себя, но бесстрашно продолжаем делать это. Мы медленно убиваем своих детей и детей всего человечества. Что же может быть хуже? Именно ничего. Вы тогда должны кричать во весь голос одну фразу и исполнять ее – «убей своего ребенка, от этого станет лучше». Все источники открыты. Кровь течет из недр и из вен. Воздух заменяется всевозможными газами. Ми рады. Земные шрамы, оставленные от бомбардировок, усыпаны телами, которые уже закончили свой путь со временем. Грязные бумажки могут решить проблему голода, но эти бумажки тихо лежат в наших карманах, убивая людей голодом. Мы все это знаем, но ничего с этим никогда не сделаем» Я протер чувства и пошел дальше, не обворачиваясь самому себе вслед. Пошел, чтобы лгать самому себе. Уже больше ничего не произойдет сегодня.
© Сашко Желе, 09.12.2009 в 04:46
Свидетельство о публикации № 09122009044650-00139458
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Элли
Элли, 14.01.2010 в 10:25
Это точно! Вы правы как никто!

Но знаете, что мамое нехорошее в этом во всем? То, что этого никто не поймет. А если и поймет, то ничего не сделеат, дабы предотвратить


Это произведение рекомендуют