Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
В осадке дня - слова - источник жажды. Не выпить ночь, она - как чёрный яд. Твой белый хлеб, горячий, мягкий, влажный, Хочу вкусить... Но звёзды говорят, Что счастье падшим ангелам не светит. Лишь луч фантазий словно полоса... В проём окна стремится лёгкий ветер И лунный свет скользит по волосам, Послушно ниспадающим на плечи, И взгляд бежит по линии руки... Я меж теней одной тобой замечен - Мы так близки... Но очень далеки... И всё же - вместе. Гордые светила, Смотря на нас двоих, сойдут с орбит. С тобой я буду ласковым и милым - Дай мне испить хоть капельку любви.
Свидетельство о публикации № 07122009215044-00139324
Читателей произведения за все время — 628, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
В осадке дня... возможно исполнение желаний... Красиво...:)
Даша, спасибо! Пусть твои желания исполняются!
:))
Димочка, образные и грустные стишата. Пусть у тебя все сбудется.
Лилия, благодарю за доброе пожелание! Очень надеюсь, что сбудется...
Дима, не могу без волнения читать такие стихи... в сердце и теплая тревога, и нежность.. чудо стихи! спасибо!
Людмила, это тебе спасибо за то, что всё чувствуешь!
Отказать в счастье - грех, даже ангелам падшим, В списке прошлых заслуг есть надежда на взлёт, За немые уста и за строчки без фальши, За отчаяность дум пусть и нам повезёт!
Ярослав, большое спасибо за поэтичный отзыв! Может быть повезёт - Небо нам не откажет: Без учёта любых откровенных заслуг, Примет нас в облака, приласкает... и даже Приведёт к нам земных, но крылатых подруг.
Не могу писать ответы на ваши эксы, настолько они обезоруживают.
"Те чудеса, что вдруг любовь явила, Под силу описать лишь ей одной: Мир - холст ее, слова ее - светила". Удачи тебе, Дима. С теплом :))))))))))))))
Большущее спасибо за тепло! Оно порою так необходимо...
Браво!
Ольга, спасибо!
Комментировать это произведение трудно... Да и нужно ли, ведь каждый воспринимает по-своему, каждый видит что-то своё, прочитав эти строки. Они замечательные! Я просто нажал "Добавить автора в Избранное", Дима... :)) И всё же непонятна первая строка: "В осадке дня, слова - источник жажды". Зачем там зпт.?! Да, пауза просится, но грамматически как-то... С уважением и поклоном, А.
Александр, конечно... пока ещё не решил, как выкрутиться, но без паузы никак... Подумаю! Огромное спасибо!
Дим, я тоже, почему-то, долго думал над этой твоей строкой. Лучшее, что приходит в голову - так это двойной дефис. Поверь как прозаику, такое допускается в русском языке. Есть проверочное слово: "это". Если можно его поставить в паузу, не меняя смысла, то тогда, извини, но обязан... Прости за совет, но автор-то ты.
Ух, ты, как красиво! Очень рад, что зашёл. С респектом ВЕТЕР
Леший, 11.12.2009 в 15:26
Дима мне нравится стих, несмотря на справедливые замечания мэтра Коне, это и на меня похоже - начало шедевр, а к концу спешим - торопыги!)))... Нет бы до утра отлежалось - горит душа. Понятно мне. А так рисовать не каждому дано, лови в подарок зарисовочку, за душу твою красивую: Вижу радугу после грозы, Две дорожки хрустальной слезы, И мерцание лунное в них, При слиянии теней двоих, Вижу звёздный волшебный наряд, Слышу песнь соловья, слышу сад, Тихий шёпот у тихой воды, А на волнах багрянца следы, Что рассыпал ушедший закат, Как на зеркале искры горят. Слышу, вижу и чувствую всё, Я люблю тебя, что же ещё…
УДАЧИ, Дружище!!! Пётр.
Пётр, так ведь красоту каждый воспринимает по-своему... Большое спасибо за дружеский отклик!
Это произведение рекомендуют
|