Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 3 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У обывателей широко распространено мнение, что все люди искусства чокнутые или, на худой конец, со странностями. Подтверждаю – чокнутые.
Иногда, с этим жить трудно, но как же не хочется жевать скудную жвачку обывательских размышлений, если хоть раз побывал на роскошном пиру у своих фантазий!

Хочешь оскорбить художника, скажи ему, что его картина похожа на фотографию.

Почему люди думают, что если сказать человеку, что он похудел и помолодел, то он будет счастлив? А что, раньше он был жирный и старый?

Многие, просмотрев фильм, картину, прочитав книгу, посмотрев танец, стараются сказать что-нибудь умное об искусстве. Не нужно – это удел искусствоведов. Тем более, что это мало у кого получается. Искусство не для обсуждения, оно для получения эстетического (антиэстетического) наслаждения.

Есть люди, которые смешны в своём величии, но великие в смешном.

Часто ощущение праздника подменяется ритуалом празднования.

Лучше жить по правилам, которые создал себе сам. Но, как говорил герой моего детства, уголовный кодекс нужно чтить.

7 декабря 2009 г.


© Лариса Луканева, 07.12.2009 в 10:03
Свидетельство о публикации № 07122009100330-00139248
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют