Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лина Лерз
Я скучала.
Так проще
рассказать о ниточке,
о порванных волокнах
всех, кроме одного.
Я умею на ощупь
угловатую линию вести
до края листа,
чтоб не ныло в костях,
я хочу украсть у Вас соль
из солонки
и сыпать под окнами
ночью.
И на белом уснуть,
устав.
© Лина Лерз, 06.12.2009 в 20:08
Свидетельство о публикации № 06122009200857-00139179
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 21.12.2009 в 09:04
Лина, такая глубина в ваших стихах...
почему-то они мне напоминают японскую поэзию: размер маленький, но смысл в каждом слове. и даже в названии.
поражаюсь вашему мастерству.

Наташа

Лина Лерз
Лина Лерз, 21.12.2009 в 12:22
Здравствуйте, Наталья. Спасибо вам за добрые слова и за поддержку. Если честно, я немного теряюсь, читая столь лестные комментарии. Потому что, с одной стороны очень приятно, а с другой стороны, воспринимать чересчур всерьез, конечно, нельзя. Знаете, мне кажется, что главное – это душевное единение, которое происходит между людьми, когда один человек что-то написал, а другой прочел, воспринял и обогатил какими-то своими смыслами, содержащимися в душе-подсознании. Очень радостно, что такое, иногда, происходит.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 21.12.2009 в 11:58
оригинально, да... :)
и изящно...
хоть и не моё несколько, но не могу не отдать должное автору...

с уважением, Майк

Лина Лерз
Лина Лерз, 21.12.2009 в 12:27
Спасибо, Майк :)
Азалия
Азалия, 29.12.2009 в 16:47
я хочу украсть у Вас соль
из солонки
и сыпать под окнами
ночью.


Блестяще, но вот эта фраза - сразу в архив памяти.

Лина Лерз
Лина Лерз, 29.12.2009 в 17:08
Спасибо за наше знакомство, Лилия.
Валерий Сагин
Валерий Сагин, 02.01.2010 в 16:52
Оригинальности не увидел, то ли много знаю, то ли слепой.
Не сыпь мне соль на рану - в своё время конкретно забодало.
Вот Украсть - это другое. Только сыпать под окнами зачем? Вы ж не дворник-таджик.

И финальчик не очень в тему. Устала лирическая наша героиня - сыпала соль (то бишь она дворник, умаялась, что сил нет) или занималась сексом (но силов тоже не осталось)? Фигня одна, но какой разный процесс!

Лина Лерз
Лина Лерз, 02.01.2010 в 18:05
Здравствуйте, Валерий. Если бывают люди "одной крови",то мы с вами, определенно, "разной". И меня, лично, это обстоятельство радует.
Валерий Сагин
Валерий Сагин, 05.01.2010 в 11:17
Рад, что вы рады.
С Рождеством!
P.S. И всё-таки верните соль в солонку, если уже успели украсть. За праздничным столом без неё худо...
Лина Лерз
Лина Лерз, 05.01.2010 в 16:34
Спасибо за поздравдление. Вас тоже с Рождеством :)
Валерий Сагин
Валерий Сагин, 06.01.2010 в 11:47
Надеюсь, что Рождество пройдёт не очень скучно, а романтично и вдохновит на новые подвиги. Ведь можно на радостях украсть и сахар - тоже белый враг человечества.
Александр Волков (makis)
Мне понравилось.
Удачи. Макис.
Лина Лерз
Лина Лерз, 20.02.2010 в 22:02
Макис, я рада :)

Это произведение рекомендуют