" Народ который верит в себя, еще имеет своего собственного бога" . Ф. Ницше
Мы так привыкли к тому что кто-то принимает решения за нас. Всеобщая болезнь - пустодумство. Всеобщая инфекция - страдание. Всеобщая проблема - отсутствие духа.
Каждый борется сам за себя, забывая о поддержке. Мы стремительно падаем вниз. Мы - воплощение эволюции и развития, мы - явный прогресс - падаем вниз, зазнавшись от наших перспектив, которые давно уже не наши. Это перспективы думающих и мыслящих. Нас жрут политики, магнаты, богачи... мы им позволили это делать. Дали свое согласие в тот момент, когда отказались принимать сами решения. Кричим про демократию, и орем что никто нас не видит и не слышит. Забывая, что она предвидит участие и мышление осознанное, вдумчивое, для которого нужна почва - база знаний и понимания. А потом удивляемся, почему всё не продумывают за нас и в нашу пользу. Как же тут не воспользоваться этим много значимым моментом беспомощности перед самим собой самого важного - человека.
Думать..думать...Мало!!!! Мыслить-знать-понимать-осознавать-действовать!!Но слишком мало огеней. Те кто умели противостоять - утеряли свои навыки защиты, а те кто боролся, теперь подавленые теми за кого и шли в бой. Но, как ни странно, есть ещё вера, точнее надежда - самое явное проявление самолжи и лени. Надеятся просто. А вот жить мысля и действуя - непостижымая роскошь для народа, который забыл себя, как нацию.