Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неразгаданные тайны ВАВИЛОНА ч.11-3 (Очерк)


                                                                                                  
                        ч.11-3
        Зачем Боги  прибыли на планету ЗЕМЛЯ?


            Закончив  рассказ о первой  божественной царской династии в Египте,  мы пока не станем продолжать  исследовать, чем занималась вторая  и последующие династии.
          К этому Вы еще вернемся  в других частях  этой книги.
          А  пока  автор предлагает,  вернутся к истокам нашего повествования в древнюю и таинственную  Месопотамию, прародину всего  современного человечества.
          Именно там  люди  впервые  выработали для себя  само понятие « Бог» - «Боги» и начали  создавать им  свои культы  поклонения.
          Современная история знаем такие пантеоны древних богов: шумерский, хеттский, индийский, хурритский.
Но вопрос  для исследователей состоит в том, какой  из культов  - стал источником для остальных?
         Так случилось, что  первыми историки и археологи  добрались до городов и архивов  древних хурритов. И оказалось, что  хурриты и их соседи хетты  произносили  имена богов на своем языке, но писали их шумерским шрифтом.
         И это,  еще одно доказательство, что шумерская письменность, и язык самый старые  из языков выбработаных  людьми  или переданных  им  теми же Богами.
        Кстати о Богах! Историки и лингвисты,  занимающие изучением  шумеро-вавилонской  клинописи отметили, что эпитет "божественный" писался как шумерское слово ДИН.ГИР, что буквально означает "справедливые" (ДИН) "из огненных ракет" (ГИР).
         Следовательно,  понятие « БОГ» или « БОГИ»  хурриты, хетты, и другие шумеро-вавилонские народы перенявшие  шумерский  язык и письменность  понимали  как  «справедливые  пришельцы,  прилетевшие на ракетах»!
      Тут мы прервемся и сделаем небольшой  экскурс  в историю ракетостроения, так как она зафиксирована в официальной исторической науке.
            «В соответствии со свидетельством древнеримского писателя Авла Геллия одно из первых реактивных устройств использовалось более 2000 лет назад, ещё в 400 году до н. э., греческим философом-пифагорейцем Архитом Тарентским, заставлявшим деревянного голубя двигаться вдоль проволоки с помощью пара, перед глазами изумлённых жителей своего города.
           Архит Таренский использовал принцип «действие-противодействие», который был научно описан только в XVII веке.
           Тем не менее, истоки возникновения ракет большинство историков относят ко временам китайской династии Хань (206 год до н. э.—220 н. э.), к открытию пороха и началу его использования для фейерверков и развлечений.
           Сила, возникающая при  взрыве порохового заряда  была достаточной, чтобы двигать различные предметы.
               Позже этот принцип нашёл применение при создании первых пушек и мушкетов.
                Снаряды порохового оружия могли летать на далёкие расстояния, однако не были ракетами, поскольку не имели собственных запасов топлива. Тем не менее, именно изобретение пороха стало основной предпосылкой возникновения настоящих ракет.
         Так же известно, по историческим хроникам, что ракеты были применяемы запорожскими казаками, начиная с XVI-XVII вв.
          Казимир Семенович изобретает многоступенчатую ракету.
           Позднее секрет изготовления был утерян, и в XIX в. теория ракетной тяги была воссоздана Александром Засядко, Николаем Кибальчичем. Об использовании многоступенчатых ракет писал Константин Циолковский».
          Прочитав  данную выдержку их энциклопедии хочется только сказать, что секрет изготовления   ракет и вообще  ракетостроения был утерян  людьми  или умышленно  не передан им  Богами -ДИН.ГИР ( Справедливыми  из ракет) задолго до того как китайцы  изобрели порох!
        В  связи с поднятой темой автор  хочет процитировать небольшую цитату  с книги З. Ситрича» Войны богов и людей» которая поясняет нам  много важного и по новому  отрывает глаза на  далекие от нас  исторические события:

          « В частности, имя "Тешуб" записывалось как ДИН.ГИР.ИМ ("Божественный Громовержец"), что совпадало с шумерским именем бога Ишкура, известного также как Адад, или же как ДИН.ГИР.У, что означало "Десятый Бог" - в соответствии с числовым рангом Ишку ра/Адада.
           Наивысшим числовым рангом (60) обладал Ану, за ним следовал Энлиль (50), потом Эа (40) и так далее, в порядке уменьшения ранга.
           К тому моменту, когда после многих веков забвения хетты и их надписи вернулись на историческую арену, ученые уже знали, что на юге Месопотамии еще задолго до цивилизаций хеттов и египтян, задолго до образования Ассирии, Вавилона и даже Аккада возникла высокоразвитая цивилизация Шумера. Именно она стала основой всех последующих культур.

         В настоящее время достоверно известно, что первые мифы о богах и людях были записаны в Шумере.
           Именно там многочисленные тексты - их количество поражает воображение, а богатство деталей удивляет - впервые сохранили для потомков события доисторических и исторических времен на нашей планете.
             Процесс изучения древних цивилизаций представлял собой череду поразительных откровений и открытий.
              Однако если бы не письменные источники, памятники глубокой древности - пирамиды, зиккурагы, огромные платформы, руины с остатками колонн, украшенные резьбой каменные плиты - так и остались бы для нас загадкой. Мы никогда не узнали бы их возраст, назначение, а также имена их создателей.
          Всеми своими знаниями об исчезнувших с лица земли цивилизациях мы обязаны древним текстам - огромному количеству надписей на памятниках, артефактах, камнях фундаментов, кирпичах, кухонной утвари, оружии.
            В качестве "грифельной доски" использовался любой подходящий предмет и любой материал.
            Больше всего было найдено глиняных табличек: небольших глиняных пластинок, которые помещались в ладони и на которых писец заостренной палочкой искусно наносил значки, складывавшиеся в слова и предложения.
           Затем табличку высушивали (или обжигали в печи), и получалась долговечная запись, способная на протяжении тысячелетий выдерживать разрушающее действие природных сил и человека.
           Во многих местах - в торговых центрах и столицах, в храмах и дворцах на всей территории Ближнего Востока - археологи находили частные и государственные архивы, состоящие из подобных табличек.
           Обнаружились и настоящие библиотеки, где десятки тысяч таких "книг" были рассортированы по тематическим разделам - с указанием автора и каталожного номера. Интересно, что каждый текст, рассказывающий о происхождении и деяниях богов, был помечен как копия с более древних табличек, написанных на "древнем языке".
            Археологи с удивлением открывали былое величие городов Ассирии и Вавилона, но еще большее изумление у них вызывали описания "древних городов".
              И что означает титул "правитель Шумера и Аккада", которого так страстно желали правители этих империй?
           И только после находки записей, повествующих о царе Саргоне из Агаде, современные исследователи убедились, что за пятьсот лет до Ассирии и Вавилона на территории Месопотамии действительно существовало государство Аккад.
             С величайшим изумлением они читали, что Саргон нанес поражение Уруку, разрушив его стены, а также одержал победу над жителями Ура.
            Аккадский царь покоряет город Умма и, захватив территорию от Лагаша до побережья Персидского залива, "омывает оружие в море".
            Ученые недоумевали: неужели крупные города с укрепленными крепостными стенами существовали еще до Саргона, более чем за два с половиной тысячелетия до нашей эры?
            Выяснилось, что действительно существовали.
            Это были городские центры Шумера, одного из владений, упоминающихся в титуле "царя Шумера и Аккада".
              Потребовалось целое столетие исследований и археологических открытий, чтобы убедиться: именно на этой территории почти 6000 лет зародилась современная цивилизация.
             Внезапно и как будто бы ниоткуда здесь появились основные элементы высокоразвитой культуры: письменность и литература, цари и жрецы, школы и храмы, врачи и астрономы, высокие здания, каналы, верфи и корабли, интенсивное сельское хозяйство и высокоразвитая металлургия, текстильная промышленность и торговля, законы, понятия о справедливости и морали, космологические теории, а также легенды и исторические записи.
           Во всех этих текстах, будь то длинные эпические предания или короткие, в две строчки, пословицы, религиозные гимны или описания земных событий, неизменно присутствует незыблемое убеждение шумеров и живших после них народов, что в незапамятные времена на Землю с другой планеты спустились ДИН.ГИР - "Справедливые из огненных ракет", существа, которых впоследствии греки стали называть "богами".
          Для своих колоний на Земле они выбрали южную Месопотамию.
           Они назвали эту местность КИ.ЭН.ГИР - "Земля Повелителя Ракет" (аккадское название "Шумер" означает "Земля Стражей") - и основали там первые поселения на нашей планете.
           Утверждение, что первые поселения на Земле были основаны астронавтами с другой планеты, это не просто выдумка шумеров.
            В любом тексте, где идет речь о начале земной цивилизации, указывается одна и та же цифра: ДИН.ГИР ("Справедливые из огненных ракет") прилетели на Землю со своей родной планеты за 432 000 лет до начала Всемирного потопа.
            Шумеры считали эту планету двенадцатым членом Солнечной системы, которая состояла из Солнца (в центре), Луны, девяти известных нам планет и еще одной, крупной планеты, период обращения которой составлял 1 cap, или 3600 земных лет.
            Вытянутая орбита, были убеждены они, уводит ее к "стоянке" в дальнем космосе, а затем возвращает в окрестности Земли, пересекая орбиту нашей планеты между Марсом и Юпитером.
            Именно на этом участке орбиты двенадцатая планета - как показано на шумерском рисунке, сделанном 4500 лет назад - получает имя НИ БИРУ ("Планета пересечения") и символ в виде креста.
          Командир астронавтов, которые прилетели на Землю с Нибиру, носил имя Э.А ("Тот, чей дом вода"); высадившись на поверхность нашей планеты и основав город Эриду, он взял себе титул ЭН.КИ ("Господин Земли").

           В одном из текстов, найденных на развалинах шумерских городов, о приземлении рассказывается от первого лица:
Когда я приблизился к Земле, случился высокий разлив,
Когда подошел я к зеленым лугам,
Встали холмы, послушные моему слову.
Я дом свой возвел, святилище в месте чистом…
Мой дом - его тень по змеиным болотам простерлась.
        Затем в тексте описываются грандиозные усилия Энки по осушению болот на побережье Персидского залива. Он исследовал болота, прорыл каналы для отвода воды и регулировки ее уровня, построил плотины, выкопал рвы и построил здания из кирпича, который изготавливался из местной глины.
       Он соединил реки Тигр и Евфрат с помощью каналов, а на границе болот возвел свой Водный Дом с верфями и другими вспомогательными зданиями».
       На этом мы прервем чтение  труда З. Ситчина и прейдем к официальной истории и археологии. Что они нам  сообщают об Аккаде и  древнем городе Эриду?
         «Акка́д — древнее государство на территории Междуречья (на территории нынешнего Ирака).
         Древневосточные семиты — аккадцы из Северной Аравии — ещё в начале III тыс. до н. э. заняли территорию Шумера и слились с местными племенами, образовав особый этнос.
          Непосредственно правление царей из нового государства с центром в г. Аккаде началось с того, что его правитель Шаррумкен, более известный как Саргон, объявил себя царём Шумера. Саргон захватил Верхнюю Месопотамию, а также предпринял походы в Малую Азию, Кипр, Сирию, Элам и Южный Иран. Держава была централизованной деспотией, однако уже внук Саргона Нарам-Суэн (2236—2200 гг. до н. э.) столкнулся с массовыми восстаниями и нашествиями северных варваров».

То есть мы видим, что официальная наука не признает существования никакого Аккада ранее III тыс. до н. э . А теперь о городе Эриду.
      « Эреду, один из древнейших городов Шумера  (ныне городище Абу-Шахрайн на Ю. Ирака).
       Возник на берегу Персидского залива как центр раннеземледельческой культуры Южной Месопотамии (так называемая культура Эреду конца 6-го — 1-й половины 5-го тыс. до н. э.); в дальнейшем центр эль-обейдской культуры, затем урукской культуры (4-е тыс. до н. э.).
       Упоминается в письменных источниках середины 3-го — середины 1-го тыс. до н. э.
        В начале 3-го тыс. до н. э. потерял значение как город, но оставался культовым центром бога вод и мудрости Эа (Энки).
          Раскопками (1918—20, 1946—48) открыты сырцовые дома, общественные здания, зиккурат, храмы на платформах, возведенные на месте ранних святилищ (в том числе храм Эа с остатками жертвоприношений — костями рыб).
       Храмы состояли из удлиненного зала с алтарем и боковых приделов (стандартный план шумерийского храма с 5-го тыс. до н. э.).
       В некрополе Э. (эль-обейдского времени) насчитывается около 1000 могил (кист) из сырца. Найдены также предметы культа, керамика, орудия и др.
(Лит.: Lloyd S., Safar F., Excavations of Eredu, "Sumer", 1947, v. 3, № 2, 1948, v. 4, №2.)
         Тут как мы видим официальная  наука приблизилась к  нашей  искомой  черте  расчетного времени появления  Бога Энки в Месопотами 6000 лет назад и появлению начало строительства г. Эриду.
      Но  это все как бы  умозрительно собранная  информация, а  автор хочет  вернуть своего читателя  к истокам и предлагает ему ознакомится  официальным отчетом Бога Энки  о целях и задачах и самом строительстве  славного и великого города Эриду! Это перевод с подлинного документа из сохранившихся  до наших дней  вавилонских  архивов.. Перевод с новошумерского В.В.Емельянова по изданию: Al-Fouadi A.-H.A. Enki's Journey to Nippur: The Journeys of the Gods. Ann Arbor, 1969. P. 69-76 (приводится в сокращенном виде)
Энки и Эриду
В стародавние дни, когда судьбы решались,
В изобильный год, порожденный Аном,
Когда люди, траве подобно, из-под земли пробивались,

Владыка Абзу, царь Энки,
Энки - владыка, решающий судьбы,
Дом свой из серебра-лазурита построил !
Как день, серебро-лазурит в нем сияют !
В святилище Абзу радость принес он !

Его превосходная форма от Абзу исходит !
Все (боги) предстали пред Энки-владыкой.
Из серебра он дом построил, лазуритом его расцветил,
Богато золотом его украсил,
На берегу Эреду дом воздвиг он !

Кирпич его - говорящий, советы дающий !
Его тростниковая кровля как бык ревет !
Дом Энки взывает громко !
Ночью дом хозяина славит, добра ему желает !
……..    ……..
Когда построил, когда построил,
Когда Энки Эреду воздвигнул -
Лесистую гору насыпанную, воды достигающую,
Чьи святилища на тростниковых стволах основаны -
Когда в садах его чудесных плоды соком налились,
То птицы лапки свои с веток свесили,

Большие карпы в медовых зарослях для него резвились,
Болотные карпы хвостами своими среди молодых тростников для него поводили.
Когда Энки встает - все рыбы на волнах встают перед ним !
Изумление в Абзу принес он,
Радость в Энгуру принес он,
Морю подобно, ужас принес он,

Подобно реке в половодье, он страхом наполнен !
Южный Ветер жестокий для него над Евфратом поднялся !
Его шест змее подобен !
Его весла низкорослым тростникам подобны !
Когда Энки отчалил, год изобилья был полон !
Ладья покинула гавань, канат был отвязан от трапа !
От дома Эреду, что он покинул,

Река хозяину советы давала,
Голос ее - голос теленка, голос коровы доброй !
Энки  быков зарезал, овец принес в жертву.
Где нет  барабанов - ала - на место свое он вернул их,
Где нет бронзовых  уб -барабанов - на место свое он их вывел !
К Ниппуру один стопы он направил,

В Гигуну, святилище Ниппура, вступил он !
Энки с пивом приблизился, с вином приблизился,
В большие бронзовые сосуды вино возлил он,
В это же время пиво из полбы он приготовил,
В сосуде кукурру сусло для вкусного пива он приготовил,
Сироп из фиников в носик возлил, качество пива повысил !
После того, как сусло в сироп превратилось, остужаться его он поставил !
Энки в святилище Ниппура
Для Энлиля, отца своего, пир устроил !
Ана усадил на высокое место,
К Ану он подсадил Энлиля,

Нинту усадил на угол почета,
Ануннаков впритык посадил он !
Люди их пивом напоили, вином ублажили,
Бронзовые чаши большими сделали,

Из-за бронзовых чаш богини Ураш спор затеяли боги.
Сосуды тилимда, как священная ладья, засверкали !
Пива выпив, вином насладясь,
Из дома выставив свои ноги,
Энлиль в Ниппуре исполнился радости,

Энлиль к Ануннакам обратился:
"О великие боги, здесь стоящие !
Ануннаки, в место Собрания пришедшие !
Мой сын, царь Энки, дом построил,
Лесистой горе подобно, из земли Эреду он вывел,
В месте священном дом он построил !

Эреду - чистое место, для входа оно недоступно !
Дом, построенный из серебра, украшенный лазуритом !
Дом, строящий в ряд барабаны-тиги, заговоры творящий !
Священные песни дружно дом славословят !

Святилищу Абзу, благой судьбе Энки, несущей прекрасные МЕ,
Эреду, светлому дому воздвигнутому,
Отцу Энки - слава ! "

          Вот  так всегда. С одной стороны  официальная история  не признает существование  каких то там Богов, тем более прилетевших  на Землю на ракетах, а с другой стороны,  тщательно собирает, анализирует и сохраняет все  документальные свидетельства о  этих самых Богах

      В отличии от официальной истории и археологии отделенные,  ученные  к примету тот же  З. Ситчин смело идет  дальше и  доносит  до нас  ценнейшую информацию.

      Правда мы  как, обычно находясь в плену  стереотипов  полученных во время  обучения  в школе, а иные и в высшей  школе  относимся  к его усилиям со скептицизмом.  
       Но я думаю, что зря и возможно как раз к 2012 году   на Планете Земля  снова дадут о себе знать ДИН.ГИРы « Справедливые  из ракет». А поэтому  передаю слово  З. Ситчину:

       «Энки делал все это не ради забавы. Его родная планета (речь идет о  пока  непризнанной  астрономией  планете Нубиру) нуждалась в золоте.
       Кстати тут  автор считаем  уместным призвать внимание скептиков и рассказать им о  новом открытии  современной астрономии. В связи, с чем  рассказ о планете Нибиру  не будет так  скептически восприниматься.(http://www.xsp.ru/astro/pub/outpub.php?id=633)

Эрида - "десятая планета" Солнечной системы
Открытие Эриды стало одной из астрономических сенсаций последнего времени. На сегодняшний день она является самым большим объектом, обнаруженным в Солнечной системе, начиная с открытия Нептуна в 1846 году.

Предварительное название 2003 UB313 было присвоено автоматически. Расположенный в 97 астрономических единицах от Солнца и ставший известным как 2003 UB313, или Ксена (Зена), новый объект был найден учёными из Калифорнийского технологического института (Caltech) 21 октября 2003 года.
Первооткрыватели, а вслед за ними НАСА и некоторые СМИ объявили этот объект десятой планетой солнечной системы, однако 24 августа 2006 г. Международный астрономический союз утвердил определение планеты, по которому 2003 UB313 не является таковой.

Объект был отнесён к разряду «карликовых планет». 11 июня 2008 года МАС объявил о введении понятия плутоид, которым были отнесены карликовые планеты Эрида и Плутон. Соответственно планет осталось только восемь.
Орбита сильно вытянутая, максимальное расстояние до Солнца составляет 97,61 а. е. (14,6023 миллиардов км), минимальное —- 37,808 а. е. (5,65598 миллиардов км). Период обращения вокруг Солнца составляет 557 лет, а орбита наклонена под углом 44,177° к плоскости эклиптики.

В апреле 2006 представлены результаты измерений диаметра и альбедо объекта, выполненные с помощью космического телескопа им. Хаббла. Оказалось, что диаметр Эриды равен 2400±100 км (лишь на 6 % больше диаметра Плутона).

Название «Эрида» (лат. Eris) в честь греческой богини было принято Международным астрономическим союзом 13 сентября 2006. В мифологии Эрида известна тем, что вызвала ссору богов, подкинув им то самое яблоко раздора, в результате чего началась Троянская война.

У планеты открыт спутник Диcномия ((136199) Eris I Dysnomia), около 150 км в диаметре. Период обращения Дисномии вокруг Эриды составляет примерно 16 земных суток.
Масса Эриды определена благодаря наличию спутника, она больше массы Плутона и равна 1.66*1022 кг. Её плотность близка по значению к плотности как Плутона, так и различных астероидов пояса Койпера.

Этот объект не следует путать с другими крупными транснептуновыми объектами, в частности с Седной и Сантой 2003 EL61.
         Вне всякого сомнения, золото было необходимо для космических программ обитателей Нибиру - древние индийские тексты сообщают нам, что небесные колесницы были покрыты золотом, а в наши времена золото является необходимым компонентом космических аппаратов.

        Однако эта причина все же недостаточна для таких интенсивных поисков золота на Земле и неимоверных усилий по его добыче и доставке на родную планету пришельцев.
       Желтый металл, обладающий уникальными свойствами, был нужен для сохранения жизни на Нибиру: насколько мы можем судить, золотые крупинки предполагали распылить в редеющей атмосфере планеты, создав таким образом защитный экран и предохранив атмосферу от дальнейшего разрушения.

          Для выполнения этой важной миссии был выбран сын Ану Эа.
           Он слыл блестящим ученым и инженером - недаром ему дали прозвище НУ.ДИМ.МУД ("Создатель искусных вещей").

           Первоначальный план, как свидетельствует имя эпитет Эа, заключался в том, чтобы добывать золото из спокойных вод Персидского залива и примыкающих к нему мелких болот, протянувшихся до самой Месопотамии.
        На шумерских рисунках Эа изображался как бог текущей воды, который сидит в своей лаборатории в окружении соединенных между собой сосудов»
       НО это  Боги и их  помошники -анунаки, могли себе позволить добывать золото из морской воды! А вот людям, что слабо  было бы попробовать. Оказывается нет. Были и такие попытки и  совсем недавно. Вот отрывок  из  книги
Клаус Гофман (Ленинград, "Химия", Ленинградское отделение,1987)
Глава 4.
СОВРЕМЕННЫЕ АЛХИМИКИ - УЧЕНЫЕ ИЛИ ШАРЛАТАНЫ?
С тайной миссией
         В 20-е годы умы ученых в гораздо большей степени, чем опыты Марацинеану, занимали иные эксперименты. Серьезные ученые намеревались получить золото с совершенно определенными целями, исключительно для "отечественных нужд".
Если рассмотреть сложившееся в то время положение, то причина этого станет ясной. "Мирный договор", заключенный в Версале в июне 1919 года между воюющими империалистическими государствами, принес немецкому народу усиление эксплуатации как со стороны собственных хозяев монополий, так и со стороны иностранного капитала. В апреле 1921 года репарационная комиссия союзников установила сумму репараций, которые должна была выплатить Германия: 132 миллиарда золотых марок! Чтобы достать такую убийственную сумму, немецкому хозяйству, сотрясаемому послевоенными кризисами, пришлось бы затратить десятилетия, 132 миллиарда марок! Это соответствовало 50 т золота!
          Правые круги в Германии стремились направить недовольство народа против этих огромных военных контрибуций. Ученые, в свою очередь, например Фриц Габер, думали над тем, каким образом достать такую массу золота и освободить народ от тяжести репараций.

Каким образом? Конечно, был один еще не использованный источник невероятных количеств золота. Известный шведский ученый Аррениус, с которым Габер был в дружеских отношениях, оценил это количество в 8 миллиардов тонн золота. Если бы удалось добыть даже тысячную долю, все равно это в сто раз превысило бы количество золота, подлежащее уплате державам-победительницам.

          Многие знали об этом сказочном сокровище, однако никто пока еще не смог его извлечь - золото океанов. Поясним: речь идет не о сокровищах затонувших испанских кораблей, груженных золотом, а о золоте, присутствующем в виде малых примесей в морской воде. Весьма притягательной была мысль - попросту извлекать это золото из моря, а не добывать его тяжелым трудом, как обычно! Тот самый физикохимик Габер, которому удалось азот воздуха превратить в аммиак, хотел теперь отважиться на попытку извлечь золото из моря.

        В начале 1920 года Габер сообщил об этом в кругу своих ближайших сотрудников. В полной секретности совершались приготовления к этому большому начинанию, о котором остальной мир не должен был знать. Более трех лет до лета 1923 года, затратили Габер с сотрудниками, чтобы выяснить самые насущные проблемы: аналитически точно определить концентрации золота в морях и подтвердить эти данные статистически. Содержание золота оказалось невероятно малым. За 50 лет до этого, в 1872 году, англичанин Зонштадт впервые проанализировал морскую воду из бухты Айл оф Мэн и нашел там максимально 60 мг золота на тонну, то есть на кубический метр.
    
          Другие исследователи считали, что это значение завышено. Данные колебались от 2 до 65 мг. По-видимому, они зависели от того, в каком месте Мирового океана были отобраны пробы.

На стыке веков в Англии и США делались попытки экстрагировать золото из моря в промышленном масштабе. В 1908 году эту проблему пыталось разрешить акционерное общество под руководством Вильяма Рамзая. Вскоре в изобилии появились патенты по добыче золота из морской воды. Об удачах не было слышно. Все попытки заглохли в самом зародыше из-за очень малого содержания золота, а также присутствия многочисленных сопутствующих солей. Не было такого промышленного способа, который позволил бы отделить золото от сопутствующих веществ, то есть обогатить его и извлечь.

         Однако Габер хотел предпринять такую попытку. Как уже сказано, три года потратил он лишь на подготовку. Один только отбор проб воды из океанов оказался целой проблемой, ибо об этом не должны были узнать противники. Ведь после войны для Германии доступ к океанам был практически закрыт. Она должна была сдать не только военный флот, но и торговые корабли.

         Не меньшего труда стоила разработка метода количественного определения золота. Для этой цели Габер предложил микроаналитический метод, который впервые позволял уловить очень малые количества золота. Он использовал способность небольших количеств свинца, осаждаемого из раствора в виде сульфида, увлекать при осаждении все золото, содержащееся в морской воде.

          После отделения осадка его восстанавливали и переплавкой переводили в свинцовый королек, который содержал золото и, быть может, серебро. Свинец удаляли прокаливанием, микроостаток сплавляли с бурой. В расплаве оставалось зернышко золота, размеры которого уже можно было установить под микроскопом. Из объема шарика и известной плотности золота определялась его масса.

           Такой процесс анализа должен был также служить основой производственного варианта для извлечения золота из морской воды. Габер предполагал сначала пропускать морскую воду через грубый предварительный фильтр, а затем, после добавления осадителя, просасывать через тонкий песчаный фильтр. Все эти и последующие операции предстояло проводить в открытом море.

             После трех лет секретной работы над проблемой золота Габер уверовал в свое дело: если доверять его анализам, то вода океана содержала в среднем от 5 до 10 мг золота на кубический метр. Пришлось весьма осторожно ввести в курс дела судовые компании линии Гамбург - Америка: будет ли рентабельным процесс извлечения золота, если придется на пароходах перерабатывать гигантские количества воды?

Результаты были обнадеживающими: добыча нескольких миллиграммов золота на тонну морской воды покроет производственные затраты, а превышающие это количество 1 или 2 мг пойдут в прибыль.

          Осуществление проекта согласились финансировать такие концерны, как "Предприятие по выделению серебра и золота" (Degussa) во Франкфурте-на-Майне и "Банк металлов", сделавшие этот "широкий жест", вероятно, не только из патриотических побуждений. Габер мог создавать свою плавучую опытную лабораторию Он хотел планомерно объехать Мировой океан, чтобы исследовать, где же больше всего золота.
              На перестроенной канонерке "Метеор", от которой остался только корпус и которую переоборудовали в "океанографическое исследовательское судно", искатели золота вышли в море в апреле 1925 года. Они должны были возвратиться из своего путешествия в начале июня 1927 года.

           Циркулируя взад и вперед между побережьями Америки и Африки, экспедиция отобрала свыше 5000 проб воды, которые были отосланы в специальных запломбированных сосудах в институт в Берлин-Далеме. Еще несколько сот проб были получены с других кораблей из бухты Сан-Франциско и с побережий Гренландии и Исландии. Советские коллеги прислали Габеру образцы воды из Северного Ледовитого океана.
                В мае 1926 года в докладе "Золото в морской воде" Фриц Габер впервые открыл тайну и сообщил о шансах получения золота из морской воды. Приведенный им баланс был уничтожающим: "Золота не будет!".

                 Результаты первых анализов оказались ...неверными! Вкрадись методические ошибки, сразу не обнаруженные, которые давали завышенное содержание золота. Слишком велика была вера в классическое химическое пробирное искусство. Вначале не было также навыков по разделению микроколичеств золота и серебра, в результате чего выделялось золото, содержащее серебро.
              Профессору Габеру потребовалось длительное время, чтобы найти самые существенные источники ошибок и исключить их. В конце концов с помощью усовершенствованного метода он мог определить с достоверностью даже миллионную часть миллиграмма (10-9 г) золота. Совершенно не была учтена возможность занесения микроколичеств золота извне. Золото в виде следов присутствует повсюду: в реактивах, сосудах, посуде. Это - небольшие количества, но их достаточно, чтобы исказить результат микроанализа и привести к нереально завышенным значениям.

              В итоге вместо 5-10 мг золота в кубическом метре морской воды Габер нашел лишь тысячную долю: в среднем от 0,005 до 0,01 мг. Только у побережья Гренландии содержание золота возросло приблизительно до 0,05 мг/м3. Однако золото такой концентрации можно было найти лишь в воде, полученной после таяния пакового льда.

             Габер исследовал также золотоносный Рейн, однако не под впечатлением сказания об исчезнувшем "рейнском золоте" Нибелунгов; скорее, он учитывал тот факт, что еще сто лет назад земля Баден добывала для чеканки своих монет золото на приисках этой реки. Габер нашел в среднем 0,005 мг золота на кубический метр воды. С хозяйственно-производственной точки зрения рейнское золото также не представляло ничего привлекательного - таково было мнение Габера.
                 Конечно, с водой Рейна уплывает ежегодно почти 200 кг золота, растворенного в более чем 63 миллиардах кубических метров воды. Однако кто его добудет? Золото в концентрациях (1-3)*10-12, то есть 3 части золота на 1 000 000 000 000 частей речной воды. Габер не видел возможности для рентабельной переработки столь малых следов золота.

              Разочарованный ученый считал, что, возможно, где-нибудь в океане и существуют пространства, в которых благородные металлы находятся в концентрациях, благоприятствующих их промышленному использованию. Габер смирился: "Я отказываюсь искать сомнительную иголку в стоге сена". Этот источник золота также оказался закрытым для человечества».

        И небыло б этой истории, если бы немецкие ученные внимательно читали шумерские записи  на глиняных табличках, а там   было уже очень давно рассказано, что и у Бога Эн Ки  расчеты оказались неверными!
             Добыча золота была гораздо ниже ожидаемой,!?

           Тогда на плане Нибиру  верховный  правитель Ан  принял  решение в духе земного вождя  всех  народов И. Сталина –«Кадры решают все!»  и в помощь первой группе, на Землю  прибыли еще новые астронавты.

           Их  шумеры как  рядовых членов окружения Бога ЭНКИ  называли аннунаками ("те, кто спустился с небес на землю").
         Они стали прибывать  группами по пятьдесят колонистов, и что для нас очень КРАЙНЕ ВАЖНО  одну из них возглавлял первенец Энки и  естественно БОГ- МАР.ДУК.

          Далее снова нить повествования  предается в руки  З. Ситчина и он пишет:
         «В одном из древних текстов приводится сообщение Мардука, отправленное отцу: на пути к Земле едва не произошла катастрофа.
          Пролетая мимо большой планеты Солнечной системы (вероятно, это был Юпитер), космический флот аннунаков с трудом избежал столкновения с одним из спутников планеты.
         При этом был потерян один корабль, и погибли пятьдесят аннунаков».

         Тут надо сказать, что читая  З. Ситчина мы не задумываемся над тем, что есть в мире государства, ученные которых    серьезно относятся  к сведениям собраны в его книгах.
           Вспомните сами уважаемые читатели  сколько раз за последние 30 лет американцы посылали  космические спутники к Юпитеру.

          Но и российские ученые  от них не отстают. Вот  самая свежая новость:

Российские ученые займутся поисками жизни на спутнике Юпитера (09.01.2008)
Российские и европейские ученые планируют направить к Юпитеру и его спутнику Европе экспедицию из нескольких космических аппаратов. Спускаемый аппарат займется поисками простейших форм жизни на Европе. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал в понедельник директор Института космических исследований (ИКИ) РАН академик Лев Зеленый.

     Международный проект, получивший название "Лаплас", предусматривает сложную многоспутниковую экспедицию к Юпитеру, при этом главной задачей проекта является исследование поверхности Европы, на которой под слоем льда обнаружен океан жидкой воды.
     По словам академика, проект будет включен в программу Европейского космического агентства (ESA) на период с 2015 по 2025 год. В нем приглашены участвовать специалисты ИКИ и других российских научных предприятий.

      Проект "Лаплас" предполагает выведение на орбиты Юпитера и Европы двух космических аппаратов. Российские ученые предложили включить в программу третий, спускаемый аппарат, который займется поисками простейших форм жизни на Европе.
     Директор ИКИ сообщил, что спутник Юпитера Европа является после Марса самым любопытным местом с точки зрения возможности зарождения жизни».

         Только, вот  лукавят, тут  ученные.  Не источники жизни, они ищут, а следы  космических баз  пришельцев называемых  по-шумерски  ДИН.ГИР!
         И стремятся они  установить с БОГАМИ первый  контакт!
        
         Закончив  с очередным  отступлением, мы продолжим наше  изложения истории добычи анунаками  золота на планете Земля,  и посмотрим какой  выход нашли  присланные  под  командованиям  самого бога МАР. ДУКА.
        Но об это  уже в следующей  части……

            ( конец  ч.11-3)

Фото к статье  по этой ссылке:
http://h.ua/story/242291/#

© Бровко Владимир, 04.12.2009 в 21:38
Свидетельство о публикации № 04122009213802-00138896
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют