Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Here, Winter is in everything. Иногда хочется послать всё к чертям – выругался… Эти отблески, звёзды, короны, фантики, молчащий телефон. И хочется шагнуть за порог, но пальцы липнут к дверям. Нужно возвращаться, уже куплен билет и сдан ключ. Ты в очередной раз уходишь, считая это для меня наказанием… посмотри, справа моя тень тихо замерла рядом… не пугайся, это в твоём сознании в закате дня мелькнула любовь. Ну, чего же ты останавливаешься с безумным взглядом, в котором, как уходящий поезд, мелькает череда воспоминаний… мы играем с тобой в молчанку никотинового дымка… языки развяжутся потом, когда нас не будет рядом друг у друга, ведь мы уже научились прощать за все эти ледяные лунные ночи, и даже наши ангелы привыкли к боли, и просто сжимают холодными ладонями свои виски… у них это уже образ жизни, и они просто молча наблюдают за нашими поступками в этот солнечный день мороза и пушистого инея. Я задумчиво, нет скорее лениво, смотрю на тебя, укутавшись в плед, лишний раз убеждаясь, что каждое прожитое мгновение оставляет свой малый штрих на сердце и не нужно никакого экстракта бессмертия, оно вытерпит ровно столько, сколько сможет…
Свидетельство о публикации № 02122009220151-00138611
Читателей произведения за все время — 773, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Жалко ангелов.
да о них мы не думаем в такие моменты...
Павел, мне понравились эти стихи. Много находок. Задевают. "Мечтаю написать без рифмы свободно льющиеся строки..." Спасибо. С теплом. "
Спасибо, Галина... попробуйте... и у вас получится... С ответным теплом, Павел
Спасибо, Галина... попробуйте... и у вас получится... С ответным теплом, Павел
Ох,Паша,какой ты сегодня искренний и светлопечальный)))Расцеловать тебя мало за это стихо!просто живая картина с мелкими-важными подробностями окружающего и подробностями мыслей и чувств..."и не в зиме дело")))************
Спасибо, Лана "голушко в смущении"... вот я и подумал, что не во времени года... =)*
тоже иногда так жаль себя( Настя
мне тоже жалко своих героев...
привет, Паша.) что-то я хотел сказать как бы умное, но не получится. вот есть несловесное определение слову Поэт, в моём понимании ты и есть - Поэт. респект, уважуха и всё такое.) )))
Серёга, у тебя стихи умные... мне их читать приятно... этого достаточно... =)))
"...укутавшись в плед, лишний раз убеждаясь, что каждое прожитое мгновение оставляет свой малый штрих..." и из этих-то малых штрихов и составлено полотно нашей жизни: и не всегда штрихи нужного цвета, как не всегда хороши наши мысли и поступки... и потом эти длинные поезда воспоминаний долго напоминают и о хорошем и о том, что хотелось бы забыть... спасибо, Паша, за стихи...
И тебе, Надя спасибо... с возвращением... =))
в кромешной тьме, сгущавшейся века, все тянется к руке рука...
совершенно верно... домашние дела подождут...
да, дело, конечно, не в зиме.. Пашенька, умеешь ты душу разбередить... очень понравилось, Паш! спасибо.. с теплом,
Так они же все из души, Людочка... тебе спасибо, что понимаешь... ответнотеплейшим =)*)*)*
Да, Паш, всё поймём лишь потом. И дело в нас конечно... Честно - тяжело воспринимаю такую форму, но твой стих понравился. Миша.
Спасибо, Миша... рад что понравилось... Дружески,
Сердце будет терпеть столько, сколько сможет, тело будет тяжело дышать, а душа по-прежнему... страдать и томиться в клетке... и дело вовсе не в зиме... лето тоже не принесло бы облегчения... и вообще уже не верится в то, что время может излечить... душевные раны не лечатся.Иногда тоже хочется послать все к чертям собачьим. Нашла и я что-то Свое... близкое, знакомое, пережитое... Спасибо, Паша. С искренним сердечным теплом, Д..
Спасибо, Дашенька... тронут твоими чувствами... ответно... Искренне-дружески, Павел
Я знаю, что такое "молчанка никотинового дыма" и... не люблю ее. Понравилось. С нежностью :))))))))))))))))))
А я, Мариночка только что от твоего Ангела... а ты тут... спасибо тебе... я тоже не люблю этот дым... вспомнилось... С теплом =)))
Да, белый стих иначе звучит... Твой звучит сокровеннее. Все выстрадано. Проникает глубоко в душу.
Да, это картинка жизни всплыла из памяти... почувствовала... спасибо... С теплом,
и даже наши ангелы привыкли к боли, и просто сжимают холодными ладонями свои виски… Паша, мне этот образ ангелов, привыкших к боли, так близок и понятен. Мой ангел настолько привык к боли, что ее просто уже не чувствует. Каменный ангел мой. Стихи очень красивые, настоящие, прочувствованные. Ты романтик, Павел. Не знаю, как в жизни, но в поэзии - точно, романтик. И это качество теперь редко встретишь в поэтах. Нынче в моде холодная версификация. Спасибо! Дружески. Алена
Тебе спасибо, Алёна, что замечаешь... смущаюсь... да... наверно у нас с тобой не ангелы, а тотемы уже... С теплом, Павел
черт подери, ну как это опять у тебя получается у меня слов нет
da, pishu ia... i vse... =*****
ты абсолютно совершенно выдающийся. и не спорь.
Очень глубоко и мудро, Паш! За Избранное - отдельное спасибо. Жму лапу С добром ВЕТЕР
С ответным, Серёжа... достойно...
Просто шикарные фразы нежно трогающие сердце того, кто это в своей жизни когда либо чувствовал... очень понравилось)
Спасибо, Юлия... рад, что понравилось... Заходите в гости... мои стихи гостеприимные...
Это произведение рекомендуют
|