Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 401
Авторов: 0
Гостей: 401
|
Трём Зимним Месяцам Душа-красавица За танцы с песнями Навек понравится…
Дмитрий Ермолович-Дащинский
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/130780/
Пока не каялась Ночь опьянённая, Душа измаялась Вся обнажённая.
Душа бессонная Вся хвойно-зимняя. Неприглашённая, От взгляда льдинная. Леса уж с просинью… Душа-прелестница. Под вдовьей проседью Беда - наместницей. Эх, счастье женское... Сжимай распятие. Могилка детская – Жизнеотнятие. Дороги, улицы Ногами босыми, Шагают странницы Молитвовёрстами. Листвой заштопана... Какая разница… Душа растоптана Судьбоприказчицей.
Свидетельство о публикации № 01122009204525-00138449
Читателей произведения за все время — 1184, полученных рецензий — 20.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Интересно, Паш. Понравилось. Я люблю короткую строчку. Прозрачную.
Спасибо, Яр... короткая вырывается мгновенно... ты же знаешь...
Разъедает дух... Сильно++ С грустью,
Есть и такие судьбы... С теплом, Павел
Да, ещё и морозов то не было, а душа уж льдинная... Вот это новообразование - очень, Паш! Жму, Миша.
Спасибо, Миша... Ответно,
Паша, как будущий филолог говорю - однородные рифмы сплошь, это признак неподготовленности. Пишите длиннее и фантазийнее) обнимаю Настя
жуть... значит останусь не подготовленным, как Бальмонт и иже с ним... ((( но от этой формы не откажусь...
...замечательно,мне оч понравилось как ты придумал новые слова и так они оправданно придуманы,а не для красного словца. Павел,что же это за книга тебя сподвигла на такое? ...даже холодно стало и зябко....
Тут не книга скорее виновата, а мысли... я читал стихи своего арт-менеджера в поезде и вдруг поймал мысль... а вот чья она была...
а знаешь, здОрово... что-то родное и даже такое заклинательное в строчки вплетено... Паш, я люблю такое..) спасибо!
вот видишь, а будущим украинским филологам не понравилось... объявили неподготовленность =)))) Людочка, рад, что настоящий поэт Душу видит, спасибо тебе... лю=)*****
И грустно... И страшно... Но как музыкально! Прямо напрашивается на грустную мелодию.
Спасибо Галочка... может и будет песня... мой композитрук ещё не видел...
Холодное такое...
Ax, Olenka... ne xolodnoe... boleznoe skoree...
Сильно... Необычно... И да - слышны нотки льда и снега...
Spasibo, Xelga... ne led skooree... popitka zawitit dushi nashi... no zawita slishkom xrupkaia... S teplom, Pavel
Паша, как я только не видела эти стихи? Они хороши.)
Спасибо, Полли... эти строки родственны "Другу"...
Стук колес явно прослушивается :)
Скорее метроном =)
Хороший ритм,Интересное словообразование.Оголённая дуща вызывает сопереживание, сочувствие
Спасибо, Виктория... может это доля женская...
Да, понравилось. С уважением
Спасибо, Борис... очень приятно... Искренне
мНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРИМИТИВНЫЕ РИФМЫ СПЕЦИАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНЫ - ПРИЕМ ТАКОЙ. пОНРАВИЛОСЬ!
Спасибо, Оксана! Конечно, чтобы мысль задевала...
...очень сильный стих...читать его больно...
всегда так, когда о жизни...
Это бы да в передачу "Играй, гармонь!" запустить! Под гармошечку, естественно. Так прямо и услышал. С уважением - Н.В.
Да, русская гармонь может душу рвать... спасибо... А разве есть ещё эта передача? Я уезжал её уже не было вроде... Ответно, П.Г.
Жива, куда она денется!
Болью писано, сердцем читано и вздыхала я раз - несчитано...
Спасибо, Лидочка... раз женская душа понимает... не зря писал...
Женская душа, паша, она многое понимает. А если песенно написано, да в форме плача - так особенно...)))
Хм... Только я начал к твоим белым привыкать... Там у тебя простор много шире. И душа.
Я пытаюсь многогранничать...
"душа растоптана судьбоприказчицей..." читать такое больно, горько, Пашенька...
Ну, Алинка, ты же понимаешь...
Паша, на улице 30 градусов жары, а знобит ... Очень проникновенно.
Рад, что сумел передать чувства...
Это произведение рекомендуют
|