Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ФОНД ВСМ
15 января стартует Первый Большой Конкурс Фонда "Великий Странник – Молодым"

1. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ ФОНДУ, ЧТОБЫ КОНКУРСЫ ПРОДОЛЖАЛИСЬ.
ЛОГИН ФОНДА ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ velstran

СООБЩИТЕ О ФОНДЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ.

2. Любой из авторов сайта, список читателей которых находится в пределах 1500, имеет право прислать на Конкурс свое произведение или произведение других авторов до 18 часов 23 января 07г. и должен строго руководствоваться Правилами проведения Конкурсов, приведенными под объявлением.
3. Подача заявки на Конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами Проведения Конкурсов и принимает их.
4. Просьба ко всем авторам размещать ссылку на произведение, предлагаемое на Конкурс, под этим объявлением.
Учитывая, что часто авторы не проверяют ссылку, в заявке требуется указать название произведения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!
Просьба к авторам не подавать произведение, содержащее ненормативную лексику.
5. Членам Жюри до 24 часов 07 февраля 07 года выслать свои решения по представленным произведениям, согласно Правилам проведения Конкурса.
6. Победитель Конкурса объявляется не позднее 24 часов 09 февраля 07г.
7. Произведение, победившее в Конкурсе, анонсируется на главной странице Сайта в сроки, согласованные с Победителем Конкурса.

Учредитель Фонда
Великий Странник


ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ БОЛЬШИХ И ТЕМАТИЧЕСКИ КОНКУРСОВ ФОНДОМ "Великий Странник – Молодым"


1. Помещается Объявление о начале очередного Конкурса, где указываются даты: а) начала и завершения приема произведений, б) последнего приема оценок от членов Жюри, в) объявления победителя и призеров г) анонсирования стихотворения.

2. В БОЛЬШОМ Конкурсе имеют право участвовать те авторы, список читателей которых, на момент представления произведения на Конкурс, находится в пределах 1500.
ИСКЛЮЧЕНИЕ ПО НИЖНЕМУ ПРЕДЕЛУ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛАУРЕАТОВ ПРОШЛЫХ КОНКУРСОВ И БАКАЛАВРОВ МАЛЫХ КОНКУРСОВ .
В ТЕМАТИЧЕСКИХ И ПРОЧИХ КОНКУРСАХ КОЛИЧЕСТВО ЧИТАТАТЕЛЕЙ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.

3. Каждый автор, желающий принять участие в Конкурсе, помещает на страничке Объявления о Конкурсе рецензию, в которой будет дана ссылка на представленное произведение.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!

4. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПРИНИМАЕТСЯ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ АВТОРОМ НАПИСАНО НЕ МЕНЕЕ 10 СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕНЗИЙ НА СТРАНИЧКАХ ЛАУРЕАТОВ

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМЕННЫХ И МАЛЫХ КОНКУРСОВ, КВОТА НА УЧАСТИЕ АВТОРА В КАЖДОМ КОНКУРСЕ 10 НАПИСАННЫХ РЕЦЕНЗИЙ.

5. Как только подается заявка из Таблицы учета написанных рецензий списывается 10 рецензий.
Если автором до последнего дня приема заявок на Конкурс не обеспечено написание 10 рецензий, то заявка не принимается.

6. Конкурс проводится по схеме: ОДИН АВТОР – ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

7. Если автор представляет два и более произведений, рассматриваться будет только тот стих, который в списке стоит ПЕРВЫМ.

8. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ПОДАНО МЕНЕЕ 50 ЗАЯВОК, СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОДЛЕВАЮТСЯ.

9. Не разрешается представлять на Конкурсы произведения, содержащие ненормативную лексику.

10. Любой из авторов сайта может представить на Конкурс произведение другого автора, учитывая авторские права последнего.
В случае представления автором чужого произведения с его счета в Таблице написанных рецензий списывается 10 рецензий.

11. После даты завершения приема произведений, члены Жюри выставляют свои оценки и высылают их Председателю Жюри и Учредителю Фонда для их объединения в сводный список.
В списке должно быть четко указано, какой из авторов признан Первым, Вторым и далее до Десятого.
Первому автору начисляется 10 баллов, Второму - 9 баллов, признанному Десятым - 1 балл.

12. Председатель Жюри готовит сводный список, высылает его для ознакомления Членам Жюри и вывешивает его на страничке Фонда в указанный срок, в виде Протокола вместе с обязательным перечислением в первой рецензии ссылок на произведения Лауреатов Конкурса, т.е авторов, занявших первые пять мест.

13. В случае набора равного количества баллов Победителем признается то произведение, которое набрало наибольшее количество высших оценок.
То же самое правило действует для Второго – Пятого мест.
В случае, если все оценки совпадают, то принимается в расчет оценка, выставленная Председателем Жюри.

14. В случае, если член Жюри, по уважительным причинам, не принимает участия в голосовании, он не имеет права передачи своих полномочий третьему лицу

15. После объявления имени победителя, произведение, признанное Первым, оформленное соответствующим образом, помещается в анонсы на главной странице сайта..
Под произведением, идущим в анонсы должны быть помещены работающие ссылки и названия произведений, удостоенных со Второго по Пятое места.
Адреса произведений, занявших места со Второего по Пятое, и ссылки на них должны быть помещены и под стихотворением, идущим в анонсы. Данные ссылки сохраняются в тесении месяца.

16. В случае, если автор отказывается от оформления произведения, как того требуют Правила Фонда, произведение не выносится в анонсы, и автор лишается звания Победителя.
Победителем объявляется автор, занявший Второе место, со всеми правами Победителя.

17. Анонсирование произведения производится в указанный в объявлении о Конкурсе срок или в сроки, согласованные с Победителем Конкурса.

18. Произведения авторов, занявших Первое, Второе, Третье, Четвертое и Пятое места в Конкурсе, размещаются на Страничке Лауреатов.

© ФОНД ВСМ, 14.01.2007 в 02:58
Свидетельство о публикации № 14012007025808-00013843
Читателей произведения за все время — 367, полученных рецензий — 32.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 14.01.2007 в 10:36
Хорошо, что конкурс Фонда появился и на Графоманах, только здесь, судя по количеству читателей, могут участвовать все авторы, так как сайт молодой и никто не набрал еще 1000 читателей (за исключением одного). И еще, десять рецензий будут отсчитываться уже из тех, что написаны ранее или надо написать от дня начала приема заявок? Или я что-то не правильно поняла. И количество читателей будет приниматься во внимание только на сайте Стихи.ру и рецензии надо будет писать там? И произведение победителей будет вывешиваться на главной Стихи.ру?
Просвятите меня пожалуйста, Григорий!)
С уважением, Алена
Великий Странник
Великий Странник, 14.01.2007 в 10:56
Здравствуйте, Леночка:)
Отделение Фонда на этом сайте совершенно автономно и не связано с другими сайтами.
Количество читаталей будет учитываться на этом сайте.
Откроется и страничка Лауреатов.
Произведение - Победитель будет вывешиваться на Главной страничке здесь.
Я сам пока не очень хорошо ориентируюсь на сайте.
Если еще есть вопросы, то к Вашим услугам.
С теплом.
Григорий.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Уважаемый Григорий! Во-первых, хочу сказать, что рада поялению здесь Фонда.Думаю, что приму участие в проводимых конкурсах - с удовольствием!
Но вот, возможно, Правила для нашего сайта стоит чуть откорректировать - ведь здесь нет пока Лауреатов, и я теряюсь - на чьи стихи писать рецензии?:)))

Тепло -
Ирина (Ничейная Кошка, 3 место на Вашем 42 Большом конкурсе)

ФОНД ВСМ
ФОНД ВСМ, 14.01.2007 в 12:34
Здравствуйте, Ирина.
Пока нет Лауреатов:)
Но они появятся после первого же Конкурса.
Так что пока можно обойтись без рецензий:)
Счастья Вам.
Григорий.
Дарья Мандельштам
Дарья Мандельштам, 14.01.2007 в 15:07
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1560/
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 14.01.2007 в 15:07
Приветствую, Гриша!
Зарегистрировалась - попробую обустроиться на сайте.
Удачи Вам!
И - интересного Первого Конкурса!
Спасибо за приглашение!
С теплом - Людмила
Великий Странник
Великий Странник, 14.01.2007 в 17:08
Очень рад Вам, Людочка.
Счастья Вам.
Буду рад Вас видеть и в Конкурсах и в Литобъединении.
С нежностью.
Ваш Григорий.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 15.01.2007 в 23:07
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1556/
"Над камнями Вечности"
Не могу в рецензии написать, т.к. уже есть моя рецензия - пишу в ремарке - если так возможно.
И вообще - есть ли у меня право на участие в Большом?
Но в любом случае - УДАЧИ КОНКУРСУ!
Лю
Ирина Джиоева
Ирина Джиоева, 14.01.2007 в 15:16
Спасибо, что теперь и здесь есть конкурсы!!

http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.1545/
"Под каким сейчас ты небом?"

С уважением, И.Д.

Гришагин Иван. Мемориальная страница
ВНИМАНИЕ!
Поправка ссылки:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1545/

Ирина Джиоева, не надо указывать ссылку на редактирование своего произведение. Это доступно только Вам. Другие пользователи прочитать это не смогут.

Павел Галачьянц (Галич)
Летучий Голландец...

http://www.grafovanov.net/poems/view_poem/791/

Гришагин Иван. Мемориальная страница
ВНИМАНИЕ!
Поправка ссылки:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/791/


Галич, обязательно проверяйте работоспособность ссылки в следующий раз!

Павел Галачьянц (Галич)
Спасибо, Иван.
Извините за опечатку...
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Добрые дела на этом сайте растут и множатся! Огромная благодарность, Григорий! С поклоном
Великий Странник
Великий Странник, 15.01.2007 в 17:13
Cпасибо, Сергей!
Удачи Вам и счастья.
Григорий.
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Чи аржи, Григорий-джан! Мне тут сын (он же админ этого сайта) сказал, что Вы армянин? А я в Раздане 3.5 года жил и в землетрясение попал. Мир маленький какой! Хазар барев!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Шат шноракалем дзези, Григорий-джан! В связи с таким чудесным знакомством помещаю на своей страничке стихи о землдетрясении.
Тох амен инч лав клини!
Земной поклон
Елена Логинова (Экологиня)
Спасибо за ссылку, Григорий!
Добавлять стихи на конкурс как на Стихире?

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1680/

Великий Странник
Великий Странник, 15.01.2007 в 17:15
Здравствуйте, Леночка:)
Все, как обычно.
С теплом.
Григорий.
Никадим Неизвестный
Привет всем участникам конкурса в новом "филиале" ФОНДА.
Рад, что фонд расширяется и растет.
Спасибо, Григорий, за новые возможности.

"С упоением вечность вдохни..."

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1701/

Всяческих благ и хорошего настроения.

Великий Странник
Великий Странник, 15.01.2007 в 17:16
Здравствуйте, Никадим.
Фонд и будет расширяться.
Вам счастья и удачи.
Григорий.
София Демидова
София Демидова, 15.01.2007 в 10:59
Григорий, приветствую на этом сайте!
Напомню, что на Стихире  у меня было 3 место в Конкурсе ВСМ "Люблю грозу в начале мая".
Чем мне это "грозит" на этом сайте?
Потом, насчет баллов. Конечно же, такое количество баллов на Графоманов.нет наберется далеко не у каждого.
Нужно бы четко сформулировать это в правилах.
А насчет складчины - опять же нужно продумать, как можно обойтись без шапки по кругу. Я осмелюсь предположить, что если будет достаточное колличество участников конкурсов, вполне можно сформировать фонд из баллов, поступающих за счет рецензий и т.п., т.е. из самой работы сайта.
Моя заявочка:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1706/
Будем творить, чтобы не вытворять!
С уважением, София.
Великий Странник
Великий Странник, 15.01.2007 в 17:19
Чем грозит?
Страшными карами:)
К примеру опять стать Лауреатом на этом сайте.
Относительно баллов не понял.
Если можно, то поясните.
С нежностью.
Григорий.
София Демидова
София Демидова, 16.01.2007 в 10:48
Григорий, я не могу четко сформулировать свою идею относительно сбора баллов в пользу формирования Фонда, по причину того, что финансистом себя не считаю. (Гумманитарий неисправимый).
Просто выразила мысль, что на сайте Графоманов.нет пока ещё баллы собраны не в таком количестве, как на Стихире.
Поэтому, зарабатывать нужно баллы самому фонду за счет расширения контактов внутри сайта или же перекидкой с других сайтов.
С уважением,
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 15.01.2007 в 12:00
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/870/

Осенний сонет

Великий Странник
Великий Странник, 15.01.2007 в 17:20
Принято, Дмитрий:)
Удачи.
С дружбой и теплом.
Григорий.
Юрий Юркий.
Юрий Юркий., 15.01.2007 в 17:43
На конкурс: http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.1735/ - Ожог любви.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
ВНИМАНИЕ!!!
Поправка ссылки:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1735/

Юрий Юркий, не стоит давать ссылку на редактирование Вашего произведения. Это можете сделать только Вы.

Юрий Юркий.
Юрий Юркий., 09.02.2007 в 19:21
Ок. А как редактировать рецензию?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1735/ - Ожёг любви
Максим Зуев /Maksim Zuev/
Наконец прибыл! Поздравляю всех с новым полем творчества.
Творческих успехов и удач.
Моё предложение на Конкурс:

До Бога так высоко...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1794/
Ещё раз удачи всем!

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
доброго дня. не совсем понял...хочу уточнить условия конкурса. принять участие в нем могут только авторы у которых количество читателей перевалило за 500?

С уважением, сергей.

Великий Странник
Великий Странник, 16.01.2007 в 12:55
вот условия
2. Любой из авторов сайта, список читателей которых находится в пределах 1500, имеет право прислать на Конкурс свое произведение или произведение других авторов до 18 часов 23 января 07г. и должен строго руководствоваться Правилами проведения Конкурсов, приведенными под объявлением.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
в пределах 1500 находится ровно 1500...
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
на конкурс
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/361/
Минуя годы, ветром.
Зинаида Королёва
Зинаида Королёва, 16.01.2007 в 15:14
Приветствую всех авторов и поздравляю с новым "этажем" Великого Дома Фонда ВСМ!
Всем желаю активности и беспокойности души
Просто поучаствовать в первом конкурсе - уже награда

"Поднимись, Россиия"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1827/

Удачи всем участникам!

Григорий, спасибо за новый Дом, за нрвый праздник!

С уважением,
Зинаида

Рашель
Рашель, 16.01.2007 в 16:31
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1725/
на смерть...

ПОЗДРАВЛЯЮ фонд с отвкытием!

ФОНД ВСМ
ФОНД ВСМ, 16.01.2007 в 20:23
Спасибо:)
Удачи.
Спасибо:)
Удачи.
Ольга mammal
Ольга mammal, 16.01.2007 в 20:12
Поучаствовать в конкурсе очень хочется. Не поняла одного: ТЕМАТИКА произведения может быть ЛЮБАЯ? т.е. просто любое мое стихотворение?
ФОНД ВСМ
ФОНД ВСМ, 16.01.2007 в 20:21
Да, Ольга.
Любое стихотворение, которое Вы считаете лучшим.
А Тематические Конкурсы будут
Ольга mammal
Ольга mammal, 16.01.2007 в 20:39
Не могу сказать, что лучшее, но одно из ..., пожалуй :)
"Размышления" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/666/
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 16.01.2007 в 23:41
Осенняя гамма...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1857/

Пробуем...:)))

Граф О'Ман
Граф О'Ман, 17.01.2007 в 13:20
Григорий, мне скажите прямо:
Возмёте стих от Графомана?

"…такая жизнь, увы, из хлама"
тут на страничке Граф О'Мана:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1911/

Великий Странник
Великий Странник, 17.01.2007 в 20:00
Cкажу Вам Граф О'Мана я прямо.
Люблю стихи от Графомана.
Вадим Стр@нник
Вадим Стр@нник, 17.01.2007 в 20:11
Уважаемый Григорий! спасибо Вам за приглашение на этот сайт
и вообще спасибо Вам большое за подержку и помощь во всём!
Вадим Странник

для конкурса:
"ТАТЬЯНИНЫ БЕРЁЗЫ"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1959/

Великий Странник
Великий Странник, 17.01.2007 в 21:59
Рад видеть Вас, Вадим.
Удачи!
Джуга
Джуга, 18.01.2007 в 08:37
С удовольствием присоединюсь к столь славной компании :)
Приятно, что несмотря на трудности, Фонд продолжает свое благое дело.
"Акростих"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2026/
С уважением,
Мария Тернова
Мария Тернова, 18.01.2007 в 13:53
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/649/
Ночь на Ивана Купалу
Чёрный Дождь
Чёрный Дождь, 18.01.2007 в 19:40
"Прошлый Ангел"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2112/
Ксения
Ксения, 19.01.2007 в 05:54
Жажда

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2148/

Надежда Емельяненко (Полина)
На конкурс
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2152/

Твой поцелуй

Спасибо, сайт замечательный

Надя Градова
Надя Градова, 19.01.2007 в 12:10
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1916/

"Насыщенная адреналином ночи нежность."

Спасибо за конкурсы! =)

Александр Грозный
Александр Грозный, 19.01.2007 в 12:25
Здравствуйте Григорий! Рад участвовать в конкурсе. Представляю своё стихотворение " Не надо лишних слов"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1608/

С теплом, Александр.

Елена Серёгина
Елена Серёгина, 20.01.2007 в 15:13
Рада, что снова могу принять участие в Большох конкурсах Фонда ВСМ!

Прошу принять на конкурс:

Опять с деревьев падает листва...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2315/

Всем участникам конкурса - удачи!

Сергей Лис
Сергей Лис, 20.01.2007 в 21:50
Рад видеть Вас здесь. Желаю Фонду успехов и отсутствия каких-либо проблем на этом действительно замечательном сайте!

"Неба"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2133/

С уважением, Лис С.

Сергей Лис
Сергей Лис, 20.01.2007 в 21:57
А моя рецензия будет считаться содержательной?
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова, 22.01.2007 в 08:29
"Устаревшая страница"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2428/
С почином!:)
Фаина Гафарова
Фаина Гафарова, 25.01.2007 в 22:37
Очень рада, что попада ю в объятия Фонда
Остаться в стороне никак не могу и выставляю свой

Первый снег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2928/

Желаю удачи всеи участникам.

Великий Странник
Великий Странник, 28.01.2007 в 16:46
Прием заявок завершен.
Всем удачи.
Мария Кожарина
Мария Кожарина, 06.02.2007 в 10:12
"Соприсутствие"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4181/

с уважением,


Это произведение рекомендуют