Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 397
Авторов: 0
Гостей: 397
|
Старость – зима человеческой жизни… ( из какой-то книги)Ассоциация смешна: зима – не старость! Таят спокойные снега слепую ярость… Буран мятежен, как юнец: и рвет, и кружит, Жестоко крупкой ледяной дома утюжит… Какая сила, страсть, тоска терзают вьюгу? Я узнаю в её слезах свою подругу… Метель пленяет белизной, смущает страстью… Её стремительный полет исполнен власти… И тихо падают снега: светло и нежно… Зима – не старость. Жаль, что старость – неизбежна…
Свидетельство о публикации № 28112009202521-00138015
Читателей произведения за все время — 272, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Пифагор называл старость "зимой жизни". А Вам чего жалеть-то? Судя по фото, Вам до старости ещё ой как далеко!!! С уважением,
можно исправить эпиграф? подписать - Пифагор? До старости мне и вправду далеко, но ведь будет... Спасибо, Саша! :)))
Подписать можно, но за точность цитаты не ручаюсь. А насчёт старости... Все там будем)))
Придёт зима, мы выпьем херес... в окошке льда узор, похож на веер... зимой легко писать записки другу... в прищуре глаз тая с весной разлуку... а старости рассвет пусть одиноко, оденется в сквозняк метелей, но... в стране далёкой... мабыть не будет зимы, только в стихах у нас... ;-)))
но снега хочется, однако...
Ой хочется, Ирочка.. но где возьмёшь... =))
Кто сказал, что старость неизбежна? Старость - состояние души.
Абсолютно верно, Ярушка!!! Я все думала, писать или нет в ремарках, что боюсь старения душевного, а ты выдал... спасибо!!!
Свинья не выдаст...:)
У моей мамы есть стихотворение, которое начинается так: Меня не зная, все подряд мне "молодая" говорят. Зачем им знать мои года? Душой я, правда, молода! Так что я (и она) согласны с Ярославом. А стихотворение понравилось.
Лиля, и я согласна... Есть у меня подруга, которой в ее 63 не дашь определения "пожилая". Душа поёт... Но время нас не щадит... Спасибо!
это погода. и отсутствия новой фразы недели из классиков. я думаю у нас это пройдет, хотя тебе рано. всё равно удивлен, как мы в одну тему запели... правда как всегда по разному
Миша, а я все думаю, чем ты там на шинели занимаешься? :)))
:)) что бы стихо не стал откровенной ... лучше не договаривать. и шинели уже нет, и барби.... остались только воспоминания хотя, если чесно начиеалось с оборотки на оборотку к стиху про барби и шанель
Уж не волнуйтесь так ,судьба она судьбой, в душе своей останьтесь молодой.....!
Спасибо, Иван! Я не очень волнуюсь, это так... кокетство... :)))
Да я понял спасибо за кокетство:-)
Ира, прочла "Таят спокойные снега слепую ярость…", а потом все как в тумане...Какая мощь в этой фразе! С уважением Таня
Спасибо, Таня! у нас дождь, слякоть. мряка такая противная - грежу снегами всех видов :)))
Для меня зима-начало,белый лист.Я с нетерпернием жду снега. Как будто с ним начнется обновление.А старость? да ну ее, ее нет!
Да, у меня ощущение, что снег очищает душу... А старость? там видно будет... :)))
C Днем Рождения тебя, Иришка! Все самые добрые пожелания тебе - здоровья, счастья и, конечно, вдохновения! И радуй нас своими светлыми, нежными стихами долго-долго... целую Надя
Надюшка, милая, все-все ты успела!!! Спасибо тебе большое, очень мне приятно!
Ирочка, стихи великолепные.. спасибо! а у тебя день рождения?! Я тебя поздравляю от всего сердца, моя дорогая!!!! Счастья, любви, радости.. солнышка!!! И пусть все желания сбудутся!
Спамсибо, Люда! Да, правда, день рождения... Отменные пожелания, спасибо!!!
Зимы нет неные грязь и слякоть Не старюсь я все молодюсь Жене со мною впору плакать Люблю я женщин не стыжусь Живот одряб от целлюлита
глаза в морщинках голос слаб Пленяют милые лолиты Куда мне дется?море баб?
На Зима не старость-Корнетовой Зимы нет . всюду грязь и слякоть Не старюсь я все молодюсь Жене со мною впору плакать Люблю я их и не стыжусь Живот одряб от целлюлита глаза в морщинках голос слаб Пленяют милые лолиты Прохода нет от этих баб Мне друг сказал в седле б и с шашкой Сейчас закончить б жизни миг А мне б над Леной или Машкой Издать последний дикий крик Зима не старость всюду слякоть И в восемдесят ей скажу Ну что ты девочка? ..не плакать! Оденься .. сказку расскажу
П.С. Вас поздравляю с днем рождения,храни Вас и все Ваше бог и еще пожелаю от всей души не юмористично лубочного приведенного выше мужского харизматичного, но сокровенно глубинного нежного и ...женского .С уважением Саид.
Спасибо, Саид! И за салют поэтичекий, и за пожелания душевные! с теплом, Ирина
В одной из своих песен я пою: В сенжной карусели зимняя тропинка. Угадать пытаюсь свой неясный след. На ресницах влажных намерзают льдинки. На губах солённый вкус разлук и бед... Ириша, именно под этим стихотворением, с небольшим опозданием, хочу поздравить тебя с днём рождения, Пожелать то, что обычно всем желают, А от себя: почаще улыбаться от радости, глядя на близких и друзей!... С симпатией и нежными обнималками...
Спасибо, Овсеюшка! А песня хороша...
Хорошее стихотворение. Только почему так писсемистично в конце? ((( Добавить бы две строки, для поднятия настроения тем, кому за ... ;) От снега на душе светло морозным утром: Зима, как старость, знает всё и правит мудро.)
Линочка, а почему пессимистично? зима человеческой жизни может быть страстной, нежной, полноценной - разной :))) а вот старость и мудрость - две большие разницы :)))
Это произведение рекомендуют
|