Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 201
Авторов: 0 Гостей: 201
Поиск по порталу
|
Автор: Нора Никанорова
От нелюбви до нежных писем – лишь пара слов.
Ты скажешь их. Конечно скажешь. А дальше как? Я не готова к лабиринту, где цель – разлом Моей освоенной планеты. На два шага. На два пролёта – перелёта из «я» в «никто». На долгий вечер с перерывом на поцелуй. Ты проиграл меня в миноре, mon cher виконт, Немного выиграв при этом в своём углу: Твоя икона – `на кон с кона, так без конца. Твоя Сирена – в плен из плена. Да лучше тлеть, Чем подвизаться в негодяйки к твоим купцам – Чешуекрылым купидонам – стрелой в стреле. И надо ранить. Вечно ранить. Чтоб исцелять. И колдовать над бездыханной твоей душой. А душу мёртвую припарки такие злят И длят её существованье на «хорошо». Хоть на «отлично» так же просто, как об асфальт Расквасить лик и утереться платком «Hermes», Припудрить носик, чтоб изящно его совать В любую `из свободных камер в твоей тюрьме. Куда ты звал меня? Наверно, таков Париж: Пустые скверы, сотни улиц, где нет домов, Где небосвод по-марсиански и ржав, и рыж, Где под ногами чёрным снегом скрипит любовь. Какая пошлость, боже правый, какая грязь… Читай теперь свои псалтыри кому-нибудь. Твоя плакатная святыня надорвалась, Разнесена на сувениры толпою Будд. Стена свободна. Ты свободен. Рисуй, закрась На фоне выцветших обоев – в контраст – квадрат. Парижа нет. Его в горячке придумал Грасс, Добавив лотосы в кофейный твой аромат.
© Нора Никанорова, 28.11.2009 в 15:23
Свидетельство о публикации № 28112009152352-00137867
Читателей произведения за все время — 260, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ирина Корнетова, 28.11.2009 в 18:35
Очень!!! Я не знаю, чего безмолвствует народ? Сумасшедший стиш - стремнина мыслей и чувств, при этом рисунок виртуозный... Забираю, такое за пару раз не прочтешь.
Нора Никанорова,
29.11.2009 в 00:44
Народ.. Далековато, видимо, от народа. Муж читал - не отреагировал))) Меня иногда заносит. Когда заносит эмоционально - народ понимает. Когда интеллектуально - не всегда. Самый удачный вариант - баланс между эмоциями и разумом. Тогда получается хит*)) Но это происходит не так часто, как хотелось бы..
Спасибо, Ирина!) Рада Вашему отзыву. Честно*
Ирина Корнетова,
29.11.2009 в 12:38
Для меня каждый Ваш стиш - как открытие. Просто удивительно, какие глубокие струны душевные вибрируют при прочтении... И послевкусие не отпускает...
А если стихи оставляют след в душе - это много значит... Еще раз спасибо! С теплом, Ирина
Гришагин Сергей (Мемориальная страница), 06.12.2009 в 15:34
ААААААААААААААААААААААААААААХ!!! И всё...
С восхищением и поклоном ВЕТЕР Это произведение рекомендуют |