Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 531
Авторов: 0
Гостей: 531
|
Этот город мертв десять тысяч лет. Древний город-тень... Город… или нет? Башни и мосты рухнули давно, Лишь на карте след – белое пятно… Город проклят, но: расцветет дурман, Время хлынет вспять и придет Туман… Вознесет во мгле тени древних стен, И прольется кровь на песок арен… Обретают плоть тени горожан, Но глаза – пусты, ибо плоть – туман… Здесь слепа любовь и бессильна страсть - Упаси, Господь, нас сюда попасть… Город-без-судьбы, Город-вне-времен, Все желанья вмиг исполняет он… Только храмов нет – город глух к богам: Боль его – туман, кровь его – дурман… Не ищи его… Город долго ждет… Город-без-души душу украдет… Высосет Туман доброту и свет… Древний город-тень… Темный город Бед…
Свидетельство о публикации № 26112009194720-00137544
Читателей произведения за все время — 225, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Прикольно, Ирина, но... Древний город-тень... Его просто – нет Его боль – туман, Его кровь – дурман… Древний город-тень… Его просто – нет… Во всех этих строчках ударение в слове "егО" падает на первый слог: "Его". Короче, на неогранку Его, в палату...)))
Саш, а если "боль его - туман"?
Ага)
Вечно я спешу... :)))
Солнышко!!! Почти все отлично!!! Только "пеоок" наверно песок, и может поменять рисунок стиха. Типа вторую половину строк на другой строке со смещением? А то я глупый несколько раз перечитывал "Город проклят, но: расцветет дурман", что б в нужном месте паузу сделать. Как всегда восхищаюсь и слегка завидую твоему таланту. Михаил
Мишенька, спасибо!!! Песок пересыпала!
Какая мистика! Наворожила, затуманила, одурманила...
Сама себя напугала... :))) Спасибо, Лиля!
Жутковатый городишко... Но, по-моему, во фразе "нас сюда попасть" надо - "нам"...
Спасибо, Дмитрий! (но - "нас")...
Прямо заклинание какое-то...
Ну да: Господи, упаси нас попасть в этот город... :)))
Пролетим, Ирина, над ним на Пегасах... =))
На дирижобелях... :)))
Что подашь, на том и полетим... =)))
Экипаж подан, сударь... :))
Иду на взлёт, сударыня... =)))))))
Да? Не верю. :) Без души десять тысяч не выстоять. О чем-то другом написала и туману напустила.:)
Ярик, я страстная любмтельница Стивена Кинга и страшных сказок... Девчонок своих пугала...
Город Бед в блокаде мрачных дум, Вороны над Ратушей в смятенье, Папророчил сам себе беду, Близится коварное затменье, Черных Лун скрестилися пути, Рвется в клочья марево тумана, И нигде спасенья не найти... Знаки приближенья урагана Явственны. Проиграна игра, Сорвана с ворот печать запрета, Близится дружина бога Ра, Близко лучезарный воин Света.
Не удержался, сказочник? Давай, развивай тему, воин Света!
Вот ты уже надо мной иронизируешь...
не иронизирую, Ярик, А ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДТРУНИВАЮ :)))
Ириша, написано хорошо, но надеюсь, что настрой стиха не имеет отношения к тебе лично! С теплом и пожеланием никогда не попадать в этот город Таня
Спасибо, Танюша! Это я просто развлекала себя и дочек...
Все мы время от времени посещаем такой город....но побывав в тумане,рвёмся на солнечный свет....Мне понравилась ваша сказка!
Спасибо, Людмила! Я думаю, не все стремятся вырваться, и не все могут... (иначе сказка будет не страшной и неинтересной) Спасибо :))))
Сказка - ложь, но в ней намёк я читаю между строк: город есть большой беды из камней его сады ... юным девам входа нет он хранит в посланьи лет ужасающую страсть ... без неё нельзя попасть в страшный город привидений. В этом нет у вас сомнений?! Этот город как туман ... там и жизнь сплошной обман. Знаешь, Ира, я улыбаюсь при мысли о том, что из тебя получится, когда-нибудь, Супербабушка! Сказочница ты наша... :)) с признательностью, А.
Ага, если учесть, что сказки я люблю страшные, то буду их рассказывать толпе седых детишек :))))) Спасибо, Саша! Эксп смешной!
Стихотворение очень интересное. Ира, тебе удаётся передавать чувстав так, что перед глазами рисуется картинка. Далеко не каждый так может. Соглашусь с Сашей - сбой ударений очень мешает. Подлечить бы стихо. Чуть-чуть. Есть бесплатмая путёвка в "литсанаторий". )))
Линочка, я уже еду в санаторий! Поможешь? :))
Конечно.)
А мне вот, как НЕспециалисту, просто понравилось. И как бабушке - тоже ))) И дочки мои уже эту страничку знают ; )) С почтением к Семейному Автору, АМ.
Спасибо, Алена) Это старое стихо, и все замечания там - по делу)
Это произведение рекомендуют
|