Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                 Жизнь –  это что?
( Серьезно или, как   у  некоторых зомби).
            
Зачем человеку дана жизнь? Сколько раз я задавал и слышал от других этот вопрос, начиная с детства, но так и не услышал и не увидел исчерпывающий ответ на данное определение, хотя прошёл вроде огни и воды  и никогда не был сторонним наблюдателем окружающей  действительности. Ведь нужно было, как-то упорядочить свое пребывание на земле и соединить его с  определённой целью, которая делает жизнь интересной и нужной для себя и не только,  или никчёмной, как   у большинства граждан планеты, куда  входят многие и из нас,  в так называемой  цивилизованной стране.
Многие учёные и писатели пытались высказать своё  видение этой проблемы.  Например, писатель и революционер  Н. Островский говаривал словами Павки Корчагина –  «Жизнь дается человеку один раз и прожить её нужно так , чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»… И дальше он продолжает, что она должна быть отдана борьбе за освобождение человека от постоянного рабства, которое сначала было борьбой за выживание  во тьме веков  с агрессивным  животным миром, а затем и со своим одноплеменником, наглым и вороватым. Ведь  до сих пор природа выпускает на свет в большинстве своём,  двуногого,  ленивого  наблюдателя за жизнью, но не ленивого пользоваться ей, т.е.  выпестованный субъект   всегда хочет, как можно меньше работать, но как можно больше урвать  от жизненного пирога, к созданию которого он часто не имеет  никакого отношения. И ведь это явно идёт всем во вред, в том числе по большому счёту и ему. Но если  это было  хотя бы в одном поколении с единичными случаями, то большой беды не случилось бы  на общем  громадном жизненном поле…
К сожалению,  таких субъектов тысячи и тысячи и они по окончании своего пути передают всё, что имеют по наследству идущему вслед за ними поколению. Отсюда и общая большая беда, что  висит над человечеством. Одни работают и создают блага, а другие лишь потребляют, причем в большинстве своём в неограниченных количествах. Коли ты ничего не создавал и не прикладывал к этому свою энергию, то сие и не ценится, не экономится, и используется по варварски. Остальная огромная часть людей испытывает неудобства, часто переходящие  в голод,  с вымиранием уже на   нашей маленькой  планете. И потому давно пора  бы наверно отменить несовершенные законы на всей земле и поставить их на службу всем, т.е.  сделать их приемлемыми для всего общества, что живёт  на земле. Из сказанного следует, что  каждый живущий на планете должен создавать своё благополучие сам, не считая больных и неспособных к этому.  Лишь в начале своего пути любой гражданин  может быть  поддержан предками, а лучше государством, чтобы он встал на ноги. Ну а дальше –  «плыви» милый сам.
Куда бы ни шло, если   бы ты    добился своего благополучия  честным трудом, хотя даже и в этом случае,  шедшие за тобой отроки,  получив от тебя всё, что им необходимо для жизни, не прилагая усилий,  будут деградировать. Итог  от  родственной помощи  всегда  будет отрицательным…  
Но плюс к этому,  мы знаем, что   достижение особенно сверхмерного благополучия происходит в основном не безобидными методами и не на трудовом поприще. Оно  достигается,  посредством всевозможных скрытых и открытых махинаций, где идёт  обычное присвоение чужого труда у честных и порядочных граждан, которые не наделены такими  качествами, как прихватизировать,  отбирать, воровать, убивать и т. д…  К тому же  махинаторы, как обычно, чтобы получалось наверняка,   сбиваются в «волчьи»  стаи, и делают свои темные дела сообща, захватывая незаконными методами,  как рычаги для добычи благ, так и для управления государством. Такое происходит сплошь и рядом, особенно в нашей стране, благодаря несовершенным законам, что принимаются парламентом, который  находится в подчинении у такой стаи.   Сколько копий и стрел поломано на этом поприще, сколько жизней загублено на протяжении столетий. Для этого придумали и бесчисленное количество религий, которые давно  бы нужно свести первое время хотя бы к одной, а в дальнейшем  убрать совсем, чтобы не было прецедента, который явно превалирует всегда в одну сторону. Действовать в эту сторону нужно, пока особенно кое – где очень аккуратно, так как тёмного на свете ещё гораздо больше и многие этого нынче сразу ещё не поймут. Плюс к тому, именно на этом веками шло уничтожение все народов и до сих пор весь терроризм, в основном строят на этой обильно политой хорошим и плохим почве.  Прецедент постоянно разъедает  общество, показывая пример, как можно  ничего не делая жить припеваючи. И самое главное с самого детства внедряется ложь в сознание маленького человека, чего не допустимо. Именно из-за этого начала уродуется вся жизнь человека, начиная с детства. Дальше всё плохое, вырастающее из лжи, идет лишь, как следствие от этого. В данный момент этот прецедент – есть настоящее лицо нашей страны. Ничего более безобразного за все  существование нашего государства не было, и все это сваливают на большевиков и коммунистов, к которым люди во властной структуре не имели и  не имеют никакого отношения. Обычные дельцы, которые перекрашиваются в разные цвета в зависимости от своей выгоды. На дворе вовсю идет двадцать первый век, вдумайтесь в это…
И не надо сравнивать такое с тем,  что происходило например, в 19 или двадцатом веках, где якобы подобное было во многих странах и в частности  США. Тогда ещё была в силе колониальная система,  геноцид, расовое разделение, а демократия появилась лишь в своём зачатии…
На нынешнем этапе  уже давно создана  организация объединённых наций, где присутствуют и заседают на равных все страны мира. Разве нет  у нас умных людей на земле?
Как я полагаю,  дорогой современник, коли ты уходишь из жизни, то  будь добрым,  оставь после себя всё,  что ты «украл» и заработал –  обществу, которое тебя поставило на ноги, а отпрыску вручи удочку и укажи путь на «рыбалку». Вот это и будет твоя настоящая  заслуга перед отечеством, да и перед отпрыском тоже, что   обязательно станет его подталкивать  вверх, он «выплывет» и будет жить дольше и интереснее, чем жил.  А хочешь иметь более вольготные перспективы  – твори,  дерзай   и   соревнуйся  со своими сверстниками во всех видах жизнедеятельности. Ведь это же элементарно и буквально очень скоро любая страна, а значит  и мир, получат огромный скачок во всех видимых и невидимых качествах жизни, ввиду того, что блага будут создавать практически все, а не тридцать – пятьдесят процентов, как сегодня.  И уж точно навсегда   исчезнут все войны и недоразумения, если ещё разобраться и с территориальными вопросами, что сообща –  тоже  не проблема, так как границы постепенно должны исчезнуть. Какой смыл иметь огромную территорию, как у нас с крошечным по отношению к территории, вымирающим населением,  иметь на ней всё, что твоей душе угодно и занимать сто сорок восьмое место по уровню жизни?..
Если приблизить человечество к указанным положительным факторам, а затем и внедрить их повсеместно, то всем людям на земле хватит за глаза,  и на повестку дня человечества встанут действительно  самые необходимые проблемы – это борьба с болезнями,  удлинение жизни  до бесконечности, а дальше  освоение всей вселенной на пользу человека. Иначе эти основные вопросы  так и будут практически стоят на нуле.  На нуле,  из - за безмерных  тяжелых «гирей рабства», что до сих пор тянут и тянут людей на дно.  Ведь это очевидно, даже из логова волчьей стаи тем, кто имеет ум.
  Это значит, что действия организации наций нужно, как можно скорее приблизить к государствам, т.е.  наделить её законными правами, чтобы она вмешивалась в разные  функции любой страны, где нарушаются права человека.
Например, у нас в избирательной системе, как было раньше при царях и советах,  так и осталось,  и потому высшие должностные лица никогда не выбирались народом и не выбираются, а лишь назначались и назначаются со смехотворными  действиями «клоунады». Отсюда и результат их деятельности, который бывает только в  ненаписанных сказках.
Расширенные действия организации объединённых наций было бы   величайшим прогрессом для всех народов  планеты, который довольно быстро бы изменил полностью жизнь на всей планете в лучшую строну.   При одном таком осмыслении, аж  дух захватывает.  Организм любого здравомыслящего человека наполнится неиссякаемой энергией для выполнения любых задач, которые несомненно будут по плечу  человеку… Врожденную же леность, которую рекламируют, чуть ли не наилучшей чертой в характере человека и вороватое генное приобретение, что дает великому большинству людей жить за счёт других,  давно пора уже  убирать  всеми приемлемыми способами. У каждого из нас есть ум и хочешь ты или не хочешь –   он работает без дефекта  в нужную строну. Любой  грамотный гражданин, знает, что нужно делать в том или ином случае.  А если не знает, как многие например у нас,  или прикидываются неумехами –пусть обратятся к соседу или к вновь переписанной  человечной конституции, которая, я надеюсь, в конце концов появится и у нас. Победить лень, лишь кажется невозможно. Надо просто заставлять себя, зная, что это  почти у всех врожденный отрицательный  дефект. На первый раз это покажется очень муторным делом, но стоит двинуться с места  и через небольшое время,  ты будешь уже делать задуманное с удовольствием, которое быстро окупится результатами в жизни, что тысячи раз проверено на фактах. Затем это войдет в привычку и потребность,  о чём автор этих строк знает  не понаслышке. Ведь впереди всегда будут маячить соблазнительные   необозримые горизонты, которые мы  будем видеть и чувствовать с каждым днём все явственнее. Молодых и несмышленых необходимо воспитывать с детства на своем примере.
Как мы знаем,  жизнь на нашей  планете появилась миллиарды лет назад, а человек подобный нынешнему, но  не совершенный в своем развитии,  5 – 6 миллионов лет. Читайте,  например «Величайшие загадки человека» - издательство Вече,  или какую –либо  другую литературу, которой предостаточно в каждой значительной библиотеке. За многие тысячелетия человечество миллиметровыми шагами  идет к разрешению поднятого жизненного вопроса и конец  этому уже просматривается хоть и через значительную череду лет. Жаль, что этот процесс идет очень медленно .До сих пор рождаются совершено разные люди –рождается умный, но   в бедной семье,  а другой дурак дураком, но  в королевской, как например в Англии.  Но  кто родился в бедной семье, хоть и умный  - никак не может выбиться в люди, так как  рожденные в волчьих стаях его никуда не пускают.   У нас пока самая важная и ответственная задача – это переломить волю  стаи и сделать выборы руководящего состава всенародными.. А дальше  пойдет, как по накатанной. Для этого  нужно, чтобы хоть раз и хоть один человек попал наверх, который бы действительно болел за свою страну и  народ, а не за свой карман, как нынче. Но  без помощи из вне,  у нас вряд ли когда такое получится, так как груз столетий рабства ещё будет столько же давить нам на плечи. Когда - то и кто-то наверху говаривал – « А зачем мне капиталы? Вся страна вместе со мной,  вон их – сколько у меня и  всего мне предостаточно». И как результат, , который  Не трудно ОБЪЯСНИТЬ. (#)
Из записок мыслящего –  «Почему же, при коммунистах был порядок, порядок конечно относительный, но любой знающий человек подтвердит можно было путешествовать по С. Кавказу(и по Закавказью) совершенно безопасно, если где -  нибудь в центре России до вас случайно могли докопаться пьяные рожи там и этого не было, потому что моральный облик коммуниста(комсомольца) вобщем моральный облик власти был чист и светел, люди не пьянствовали, не развратничали, повсеместно не было барделей и замков построенных на ворованные деньги, и это более- менее совпадало убеждениями многих людей.
Сейчас творится что-то ужасное, кавказцы терпели это "путинское" безобразие и вот, их терпению настал п-ц, плюс независимость далеко не лучших представителей кавказа Абх. и Ю.О. сыграло свою роль, вот и рвануло...почему дебилам можно иметь своё государство, а действительно достойным людям нельзя?
Мне кажется Дагестан в первую очередь имеет полное право отделиться, есть и море и выход на соседние страны, Дагестан будет очень хорошим государством, если у власти в России есть мозги они должны первыми признать независимость Дагестана, пусть по соседству будет дружеское государство чем враждебные сепаратисты которые вечно что-то взрывают»...

Кто бы мог подумать, что вскоре после дикого ельцинского расстрела парламента, появятся такие выродки, которым, живя при коммунизме,  ещё нужны дармовые капиталы для обеспечения всех своих близких, причем  пожизненно из поколения в поколение, чтобы они  не имели понятия  о работе. Прецедент давно, обкатанный в веках.  А также создание себе капиталов, для того чтобы покрасоваться и быть первыми богатыми людьми на всей планете. Причём сделать это нужно немедленно, за каких то три –десять лет,  несмотря ни на какие потери в обществе и в стране.
И  это у них здорово получилось, благодаря полной пассивности нашего народа, воспитанного на православной вере. Однако родная нация почему –то не хочет жить и вымирает!..  И почему это она?..
Сонет  
Поэтом можешь ты не быть,
А гражданином быть обязан.
Н.Некрасов.

Обязан ты, коль есть, (диктует жизнь всегда)
Отчизне век служить, шаги властей предвидеть.
Политику не грязную, как нынче видеть,
В делах страны родной, сгорая от стыда.
      Где пьянство и разврат – обычная страда,
     «Дем»нелюди, где  главных нелегко увидеть,
       Что процветают густо в смутные года,
        За что господ – дельцов не бойтесь вы обидеть.
Они в лучах олигархии тут и там.
Смерть неизбежная за нами по пятам.
Политика – не грязь страны, честь – несомненно.
      Куда глядит непререкаемый творец?
      Его в том иль заслуга, в нашей жизни тленной?
      Создатель! Миф – творец, пойми ж ты, наконец!
Вот  данные с « передовой фронта», которые обнародовала наша статистика, наверняка значительно заниженные. Данные до кризиса –  нынче они намного  скромнее.  
                                            
Леонид Радзиховский, Пятница, 07.08.2009 17:54

Леонид Радзиховский : 10 лет Путина глазами ЦРУ
07.08.2009 | 17:54  

2000 год.
Бразилия. Население – 173 млн., ВВП – 1 трлн. долл.
Индия. Население – 1 млрд. ВВП – 1,8 трлн.
Китай. Население – 1.262 млн. ВВП – 4,8 трлн.
США. Население – 276 млн. ВВП – 9, 2 трлн.
Азербайджан. Население – 7,7 млн. ВВП – 14 млрд.
Грузия. Население – 5 млн. ВВП – 11,7 млрд.
Казахстан. Население – 16,7 млн. ВВП – 54,5 млрд.
Россия. Население 146 млн. ВВП – 620 млрд.
Узбекистан. Население 25 млн. ВВП – 59 млрд.
Украина. Население 49 млн. ВВП – 109 млрд.

2008 год.
Бразилия. Население 199 млн. ВВП – 2 трлн.долл.
Индия. Население – 1.166 млн. ВВП – 3,2 трлн.
Китай. Население – 1.338 млн. ВВП – 7,8 трлн.
США. Население - 307 млн. ВВП – 14, 3 трлн.
Азербайджан. Население – 8,2 млн. ВВП – 74 млрд.
Грузия. Население – 4,6 млн. ВВП – 22 млрд.
Казахстан. Население – 15,4 млн. ВВП – 177 млрд.
Россия. Население – 140 млн. ВВП – 2, 25 трлн.
Узбекистан. Население – 27,6 млн. ВВП – 71 млрд.
Украина. Население – 45,7 млн. ВВП – 337 млрд.

ВВП считается в долларах. Но доллар 2000 года и доллар 2008 года – разумеется два РАЗНЫХ доллара, а инфляция в данных подсчетах НЕ учитывается. Однако, для моей цели – подсчета не АБСОЛЮТНОГО роста экономик в СТАБИЛЬНЫХ ценах, а для оценки их СООТНОШЕНИЯ ДРУГ С ДРУГОМ это неважно – ВВП-то во всех странах измеряется в одних и тех же долларах.
Для тех, кто интересуется ростом в стабильных ценах – официальная статистика Роскомстата. В неизменных ценах 2000 года ВВП РФ составлял в 2000 году – 7.311 млрд.руб., а в 2007 году – 11.431 руб., т.е. рост примерно на 50%. Это значит, кстати, что задача «удвоения ВВП за 10 лет (2000-2009)» сформулированная Путиным в 2003 году НЕ была выполнена. Как, кстати, и задача «догнать Португалию по ВВП на душу населения» : в 2000 этот показатель составлял для РФ и Португалии составлял, соответственно : 4.200 и 15.300 долл., в 2008 – 15.800 и 22.000 долл. Геркулес приблизился к черепахе, но так и не догнал…
Конечно, выводы каждый волен делать в меру своей испорченности.
Но все же два слова о том, что сразу бросается в глаза.
Население быстрее всего растет в Бразилии, Индии и США. Причем, в первых двух, миграция, очевидно, отрицательная, а в США – резко положительная. Китаю, кажется, удалось почти прекратить рост.
В СНГ – вопреки популярным крикам – отнюдь не только в России население сокращается. Кстати, ТЕМПЫ сокращения на Украине и в Грузии выше, чем в России. Другое дело, что у них миграция отрицательная (а значит, люди могут и вернуться), а в России население сокращается при положительной миграции. Это значит, что «коренное население» России сокращается еще много быстрее. Так что вопли националистов во многом соответствуют реальности (хотя, я думаю, что ТОЧНО никто, конечно не может подсчитать «сколько вымирает РУССКИХ»).
И еще. В России 940.000 ВИЧ-инфицированных, 40.000 умерло от СПИДа (несчастное 13-е место в мире). Хуже дела обстоят в СНГ только на Украине – 440.000 ВИЧ-инфицированных, что немного больше в пересчете на 1000 жителей ... Впрочем, что тут мериться !..
А вот с чем и правда КАРАУЛ – это с продолжительностью жизни. Здесь вообще какая-то фантастика – если, конечно, проклятое ЦРУ не врет.
Судите сами : в 2000 году средняя продолжительность жизни в России – 67,2 года, у мужчин – 62 года. А в 2008 средняя продолжительность 66 лет, у мужчин – 59 ! То есть, при росте уровня жизни (ну, хотя бы потребления) продолжительность жизни – СОКРАЩАЕТСЯ !
По продолжительности жизни Россия занимает 162 место в мире, предпоследнее – в СНГ (последнее по Таджикистану). Комментариев нет. Таких слов еще не придумали.
В отношении роста ВВП тенденции в принципе известные. Абсолютный рост ВВП, конечно, самый большой в США – и в этом смысле их отрыв от того же Китая УВЕЛИЧИЛСЯ. Да и по темпам роста (США более чем на 50%, Китай – более чем на 60%) разница – по-моему – не такая уж смертельная…
Кстати, добавлю для американофобов/американофилов еще немного информации. В ВВП США доля промышленного производства в 2008 году – около 20%. Итого объем их промышленного производства – около 2,8 трлн.долл. Согласно данным Российской АН (РАН) примерно 1 трлн. приходится на высокотехнологичную продукцию. В ВВП Китая в 2008 г. доля промышленного производства – более 49%, итого объем их промышленного производства – около 3,8 трлн.долл. Сейчас КНР является промышленной державой мира N 1. Согласно данным РАН примерно 500 млрд.долл. приходится на высокотехнологичную продукцию. При этом производство электроэнергии в США – 4, 16 трлн.квт/час, а в КНР – 3, 25 трлн.квт/час. С 2000 г. производство электроэнергии в США выросло на 16%, в КНР – почти в 3 раза.
Россия росла быстрее ВСЕХ крупных стран – в 3,5 раза. Россия на первом месте в мире по производству нефти, на пятом – по производству электроэнергии (1 трлн.квт/час, с 2000 года выросло на 30%). Согласно данным РАН наша страна производит высокотехнологичной продукции примерно на 12 млрд.долл. – т.е. в 90 раз меньше США, в 40 раз меньше КНР. И естественно США на «нанотехнологию»  выделили 400миллиардов долларов, а мы всего 6 из которых три разворуют. Вот уж и правда – нанотехнологии …
Казахстан вырос более чем в 3 раза, Украина чуть более чем в 3 раза (вот тебе и «хаос»!), а Россия, повторяю, в 3,5 раза…
Ну и чемпион – Азербайджан.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рост ВВП – почти в 5,5 раз! Неудивительно, что многие азербайджанцы возвращаются домой. Удивительно, что этот рост не остановился даже сейчас, в кризис!
Так за первое полугодие 2009 ВВП России сократился на 10%, Украины – на 20%, Грузии – на 1,5%, а Азербайджана ВЫРОС на 3,4%! Это при падении цен на нефть в добрых 2 раза, по сравнению с прошлым годом … Россия становится все более «интегрированной в мировую экономику» или все более «зависимой» - кому какое слово больше нравится. В 2008 в общем объеме ВВП промышленность дает 41%. Итого объем промышленного производства – 912 млрд.долл. Добыча нефти – 10 млн.барр.в сутки. Если брать среднюю цену за год – 80 долл./баррель, получается, что около 300 млрд. – стоимость добытой нефти. Вместе с газом и нефтепеработкой речь может идти о цифре около 400 млрд. – порядка 45% от всего промышленного производства. В экспорте доля нефти и газа составляет более двух третей.
Вот такие очень грубые и поверхностные выводы. Л.Р.

© Геннадий Конаков, 24.11.2009 в 11:01
Свидетельство о публикации № 24112009110144-00137219
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют