Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я жгу в костре потрепаный дневник... (Лирика)

Я жгу в костре потрепаный дневник.
Сижу, курю. Пью крепкий кофе я.
Горят эскизы нерожденных книг,
Мой детский цикл сопливой философии.

Я жгу свидетеля моих безумных слез.
Я жгу хронограф тех сомнений и печалей,
С которых, собственно, и начался мой рост…
Я жгу, чтоб дети никогда не прочитали!

© Cтешенко Анна, 23.11.2009 в 16:34
Свидетельство о публикации № 23112009163429-00137090
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Марина Славина
Марина Славина, 23.11.2009 в 16:39
все хорошо, но "хронограф" не в том падеже: он у вас в родительном, а должен быть в винительном.
:)))))))))))
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 23.11.2009 в 16:41
Упс! Спасибо!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Хорошо сказано.

У меня тоже есть раннее, которое я стыжусь показывать.

Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 22.01.2010 в 13:40
У всех свои скелеты в шкафу. Вопрос что с ними делать...
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 24.01.2010 в 04:46
А мне понравилось. Очень выразительно. Образы в точку. Жалко, что сгорят материалы. У меня свои до сих пор валяются. Благо, что никто их не читает.
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 25.01.2010 в 12:03
Материалы, которые валяются, надо или выбрасывать, или находить им применение. Квартира-то не резиновая! :))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 25.01.2010 в 15:20
С тем и не выбрасываю - очень надеюсь, что пригодятся. Но писать прозу пока не получается Пусть копилочка пока полежит.
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Искренний порыв разорвать узы с детским прошлым! Хорошо написано, решительно и четко. У меня тоже бывают такие порывы всё выбрасывать или жечь: бумаги, вещи, мужей (шутка). Правда, потом я иногда жалею, но как сказала одна из ваших рецензенток: "квартира ведь не резиновая", а я скажу - память тоже не может быть резиновой...
Если будет минутка, посмотрите мой перевед из Пиларжа "Сонет о животворной силе огня". Как раз на тему.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150712/

Удачи и вдохновения Вам, Анна!
Алена

Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 01.05.2010 в 16:22
Алена, спасибо Вам за теплый отзыв! Открыла для себя еще одно новое имя благодаря Вам. Не знаю, каков оригинал, но в Вашем исполнении меня очень "зацепило". Несколько дней крутились в голове образы на тему огня...
Спасибо Вам!
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Спасибо, Анна!
Пиларж - прекрасный поэт. Я старалась отразить оригинал. Рада, что у меня это плучилось.
С теплом,
Алена
Перегрин
Перегрин, 04.02.2011 в 08:22
Вы удивитесь  - но точно так же я поступил со своим дневником, который вел с 15 по 25 лет!!! - По той же самой причине! :-)
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 05.02.2011 в 10:50
Да, есть такая закономерность - есть что вспомнить, нет чего детям рассказать))))
Спасибо, приходите в гости!
Рада вам, Перегрин!

Это произведение рекомендуют