Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 409
Авторов: 0
Гостей: 409
|
Переборы, переливы звуков простенькой гармошки на задворках той деревни, что назвали ёмко – жизнь... Нет, не писк нетерпеливый человека – мелкой мошки, а хоральный рёв мгновений душу к звёздам тянет ввысь... Пламя битв отполыхало, поминая, плачут звоны, травы кладбища покрыла покаянных слёз роса... Только снова дуют шало, раздувают ветры войны, а у смерти не остыла, кровью смочена коса... Вдалеке простёрлось море, что зовётся просто – вечность, но сокрыла смерть дорогу, стен наставила вокруг... К морю сквозь утраты, горе рвётся в беге человечность по спирали, понемногу укротив души испуг... Нет, не в силах отменить всё, повлиять на эстафету, ни названье деревеньки, ни её величина… То ли ночь ещё продлится, то ли вскоре быть рассвету, то ли смерти рухнут стенки, то ли жизнь обречена?...
Свидетельство о публикации № 21112009170241-00136859
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
жизнь со смертью - две заклятые подружки... Гена, почто такие мрачные думы?
в воздухе витает призрак 2012 года - конца тьмы... жизнь - антипод смерти, которой вроде бы не существует... только кладбища от этого софизма почему-то не уменьшаются!
ну поживём пока...
Жизнь с рожденья веет смертью, В этом нет конечно шарма. А не нравится, поверьте, Что нас ждёт в дальнейшем карма:) Гена, не понял только, чем звенят погосты? С теплом...
погост - сельская церковь с кладбищем... церковь погоста звенит своими колоколами... карма не ждёт... Спасибо, Овсей! Твои четыре строчки могут сподвигнуть меня на полемику, ибо я не согласен с веяньем смерти... но пока подожду! :-)
А я думал, что погост это просто кладбище. Полемика, это хорошее дело, Скажу сразу, что я не приверженец кармического учения. С теплом...
конечно, думал я не много, но то, что знаю, выплеснулось: каждой клеткой умирая, блажью мысли теша плоть, мы проходим мимо рая, где запрятался господь... он для нас придумал опыт, дав намёк – где свет, где грязь, и в себе его же копит, с нами знанием делясь... только нам сподручней слушать страстный шёпот адских сил, что привыкли только рушить то, что вышний замесил... жизнь с рожденья веет жизнью!.. смерть – погрешностей итог тех кто мог смирить гордыню, только гордым быть не смог... правят миром йоги, маги, нинзи, черти все мастей... тонны извели бумаги – врут о карме без затей... им, блатным, совсем не тяжко (был бы пряник, или кнут) погонять в своей упряжке сирых нас, за кругом круг... карма... карусель... истома... жизнь и страха смерти гнёт... только истина, как дома, в седце кадого живёт!
Мда... Мы живём пока живётся - Старость бог не отменил. Ищем пятнышки на солнце, Всё длинее ряд могил. Ладно если губим душу, Так и тело не щадим, Созиданье божье рушим, А конец всегда один. Кто боится люто смерти, А кому-то страшно жить... Если существуют черти, То и бог обязан быть. Ну, а с кармочкой удобно, Жизнь загробную сулит. Мне же кажется, что модно Словно грипп иль раньше спид. Гена, за тобой не угонишься, мастер!:)
тёмным слабости людские всё равно, что пчёлам мёд – намерения благие, только тропка в ад ведёт... не лицом идём, а боком, в круг замкнули к центру трек – вечным был задуман богом, смертность выбрал человек... а теперь всего боится, плоть готовит в инфернал, позабыв, что духом – птица, (так, как бог его создал!)... мы, поддпвшись негативу, что-то делаем не так... вечно жить прерогативу разменяли на пятак!
Вечно жить? Так места ж мало, Не в России все живут. Представляешь, куча-мала, Все завёрнутые в жгут. А родни то, сколько будет... И попоек, и врагов... Сколько авто... на верблюде Двух не сделаешь шагов. Лучше всё же буду смертным, Хватит грешных сотни лет. Час когда пробьёт конкретный, Сформулирую ответ:)
в зале раз профессор шкодный ссыпал гравий весь в бутыль, и спросил людей: он полный? зал, кивнувши, подтвердил... он в сосуд песка насыпал и опять, смеясь, спросил: я песком бутыль насытил?.. зал, кивнувши, подтвердил... он налил воды по венчик – гравий, влага и песок... на вопрос его, конечно, зал откликнуться не смог! _ _ _ мало места там, где тесно!.. космос – огого – большой!.. мир – матрёшки – слились вместе общим телом и душой!.. только сердце знает свет и сломит дьявола печать... час когда пробъёт конкретный, поздно, братец, отвечать!
ДА, Геннадий, "переборы-переливы" Ваших Вопросов - очень близки к направлению (мало известному) в философии, - "философии вопрошания". Фокус философского вопрошания в том, что оно не пусто, а уже содержит ответы как знание; а в актуальном регистре философское вопрошание расшатывает уже сложившиеся и принятые ответы, - дабы высечь из них возможные, альтернативные смыслы. ..Такие рефлексии в процессе чтения. Всего доброго,
Спасибо, Валентин! Когда я читаю (или слышу) слово "фокус" , то представляю нечестного манипулятора, запрятавшего в рукав своего пиджака кролика... Многие свои стихи я "слышу" изнутри и не философствую особо. Стоит мне напрячь свой "внутренний компьютер", как поэзия тут же испаряется. А вопрошаю я потому, что ответ зависит не только от меня. Нет в жизни фатума (как неизбежности, предопределённости). ... Такие рефлексии в процессе ответа. С теплом,
:))Геннадий! Разумеется разумеется "фокус" - оптический: фокусировка внимания... Конечно, сам вопрос - это уже опроверджение фатума и неизбежности. Удачи,
Как Вы владеете звуками!! Очень красиво! Спасибо за такое красивое стихотворение, не часто удаётся встретить такое
Спасибо, Александра! Что-то я не замечал за собой такого владения... Учусь! Экспериментирую!... Так, видно, услышалось! Специально я этому вопросу не уделял внимания.
Это произведение рекомендуют
|