Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иван Быков
Это явление все более прочно входит в наш быт. Выражения типа "потрядчег, в дальнейшим закасчег" можно встретить даже в юридических документах. Не радует и не пугает - такова данность. Но настоятельно рекомендую не читать представленную коллекцию Интернет-мемов детям до восемнадцати.
Естественно, олбанскей не является элементарным нарушением правил русского языка. Речь идет об эрратизации - намеренном искажении языковых норм. В современной лингвистике выделяют несколько основных причин врозникновения олбанскего. Так речь идет о законе экономии языковых усилий, неологизации, жаргонизации, эфеминизации, экспрессивизации, систематизации, идиомизации. Я бы поставил во главу угла варваризацию - неоправданное заимствование слов американского варианта английского, их универбацию, упрощение.
Факт остается фактом: на сегодняшний день олбанскей йозык - наиболее агрессивное лингвистическое явление, межрассовое, макросоциальное. Мировая паутина наделяет язык падонкафф огромной силой. Гоблинский жаргон стал сленгом над сленгами. Отсюда и частое использование нецензурных слов и выражений, зачастую объединенных в единое лексическое целое, наряду с вполне корректными красавчегами и криведками.

Лекции по олбанскему тут: http://proza.ru/2009/11/20/72

ЯвИцца аццкий сотона
И беспи…ды пошлет всех «на».
С иконки капает слюна,
А в лапах – розга.
В глазах застыл немой вопрос
И очевиден передоз,
Да ко всему еще фимоз
Спинного мозга.

Рефрен:
В глубоком шоке Гек и Чук:
В который раз замкнулся круг,
И все не вдруг,
Фальшивый звук
Из преисподней.
Но аватаркой на стене
Твое «внутри», твое «вовне»
И откровения в вине -
Для посторонних.

Я заявляю, мсье Жан:
Защитан слив! Мегабаян,
Плесни в стакан,
Где таракан,
На закусь – крошки.
Пойду убью сибя в момент
Но Вам вручу ангажемент.
Ах, не стучите, поцыент
Столовой ложкой.

Ф Бабруйск, жывотнае! Ктулху
Доху раскроет на меху
Мужского полового ху
Размер – но прОблем.
Бьеццо в истерике Сизиф:
Ах, дайте две, пока я жифф!
Откуда сп…дил креатиф
Падонок-гоблин?

Ржунимагу! Тут не для дур.
Готично, но какой гламур!
В мемОриз! фсем фтыкать! Футур!
Купать в шампанскем!
Смеюсь всем офисом до клизм!
Какой прикольный кащенизм,
Социолингвоонанизм,
Йозык олбанскей.

© Иван Быков, 19.11.2009 в 01:12
Свидетельство о публикации № 19112009011254-00136447
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 19.11.2009 в 09:35
Блистательно! Жаль, что гоблины себе со стороны не воспринимают...
Иван Быков
Иван Быков, 19.11.2009 в 12:58
)))Да пройдет это со временем. Эпистуля нон эрубесцит - русский язык все выдержит: ассимилирует, унормирует... Эрратизмы не так страшны, как йогУрты и дОговоры.)))
Иван Быков
Иван Быков, 19.11.2009 в 12:57
)))Да пройдет это со временем. Эпистуля нон эрубесцит - русский язык все выдержит: ассимилирует, унормирует... Эрратизмы не так страшны, как йогУрты и дОговоры.)))
Марина Славина
Марина Славина, 02.06.2010 в 20:39
Мне жаль, что я раньше не ознакомилась с Вашим произведением.
Но рада, что  не одна заинтересовалась этой темой.
Иван, спасибо за ссылку.
С теплом:))))))))))))))
Иван Быков
Иван Быков, 03.06.2010 в 00:19
Что Вы, это Вам спасибо за время, потраченное на прочтение и за отзыв. А темя действительно интересная. Живая, активная.

Это произведение рекомендуют