Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 266
Авторов: 0
Гостей: 266
|
"Спи, моя девочка. Завтра мы будем летать." /"Милая девочка, что ты сегодня не спишь?..", Марина Далимаева (Эм)/Странное чувство волнует, толкает вперёд. Сердце трепещет, весенний преследуя ритм. Мысли мелькают и падают, сбитые влёт. Разум, балконные прутья на миг растворив, Смотрит растерянно вниз на бетонную гладь. Ночь не страшна, если лунный не видеть оскал. Может быть рано собою пути выстилать? – Кто-то тревожно и рьяно зудит у виска. Сны фиолетовой дымкой стекают струясь. Тени рисуют размытый неясный эскиз. Рвётся с реальностью мира нелепая связь. Ты осторожно ступаешь на узкий карниз. Светлой улыбкой твоё озарится лицо. Делаешь шаг, на мгновение вес потеряв. Где напасёшься на сказки счастливых концов? Ты и во сне понимаешь, что всё это зря. Крылья остались в далёком немом сентябре. Там, где настойчивый ветер залез под пальто. Как ты старалась ушедшее лето согреть Больше уже никогда не узнает никто… Волосы спутались, липнет к груди простыня. Горло саднит, проглотив несорвавшийся крик. Сдавленно плачешь, подругу-подушку обняв. Заново учишься ползать – куда там – парить… Спи, моя девочка. Зáвтра попробуем всё. Ты захлебнёшься живым ощущеньем, малыш – От розовеющих от возбуждения щёк, До нереальности вниз уплывающих крыш.
Свидетельство о публикации № 18112009084310-00136347
Читателей произведения за все время — 497, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Я вчера придумала... Карниз. Упаду! Нет, не упаду! Улечу... Нет, страшно... Лучше слезу. Чаю попить, что ди... Надо же, какие совпадения... )))
Что ли, что ли.)))
Вот видишь какая ты уравновешенная девушка!))) кто-то ступил на карниз... тьфу-тьфу-тьфу - показалось, или уже улетел, или просто раздумал... чаю с Натальей попить? если что-то совпало... ну, так скорее давай приглашай уже что ли ;) пасиб!)
Нда... колыбельная, однако. Чего ж нам так всем плохо? Вик, поцелуй её за меня.:)
мдя.. колыбельная... а кста интересно) может и правда название поменять? Спасибо тебе, Ярослав!) Поцеловал бы, еще бы знать кому это адресовано... :)
Трудно, Вить, писать... эмоций много... больно
Долго не складывалось стихо, пока не представил себя на ее месте)) потом уже легче... тока со мной трудно - я большой высоты боюсь, поэтому сразу закрываю глаза и прыгаю)))) а если вдруг летаю, то на 3-4 метрах - не выше!)) да и то пока не окликнут)) Ирина, спасибо тебе большое!
Павел Вежинов писал:"чтобы выпорхнуть из темноты - нужны крылья". Виктор, Вы можете, я верю, дать крылья. :)))))))))))
куриные небось... а я люблю их пожарить и съисть
Трудно будет с куриными летать... :))))))))))
да еще съеденными
Я бы сказала "обглоданными"... :))))))))))
Ах да, но у нас Лизка косточки съедает - безотходное производство.
А говорят, что куриные кости собакам нельзя... :)))))))))))))
нет, это самый смак, особенно, если крылья графа.
дык, я же дал крылья-то! - тока Влад их уже пожарил... Благодарю, Марина!)
Влад, я теперь понял чья Лиза снимается в "Папиных дочках"! Так вот на чем ты ее воспитал!!! ;))))
Почитала обсуждение - ну что же это такое!!! Растишь-растишь крылья, эту вечную мечту, можно сказать, атавизм первородный, а кто-то пришёл и пожарил))) Витя, ты меня вдохновил на тему нового стиха, ловлю музу за хвост, пока не упорхнула, попозже продолжу. Спасибо, молодец, понравилось! Не прощаюсь.
Это не кто-то - это Влад - живодёррр! :)))) Очень приятно, Танюш, что вдохновилась) поймаешь/не поймаешь музу - все равно приходи - всегда рад тебе) с улыбкой)
Вить, бесподобно! Искренне насладился правлпй. Обнимаю ВЕТЕР
Правдой, конечно...
Сережа! Как давно тебя не было - очень рад, что не забыл) Спасибо тебе! Приходи) Взаимно)
Обязательно поцелуй Ее... Забираю в избранное... С теплом, Зоя
Ой! Зая), приветь!) Ты вернулась? Я так ее совсем испорчу... - исцеловал уже за Ярика и воть за тебя теперь)))))) Спасибо за изб)
Поцелуями еще никто не сумел испортить... Пасяб:) *Вернулась:)
Зацепило. И настроением, и интонацией. Такое впечатление, что стихи эти выстраданы... Спасибо.
Выстаданы выстраданы - тока не в том смысле!))))) Тебе спасибо, Галь, что заглядываешь)
По-моему финал поглотил весь неготив:) Стихо понравилось некоторые образы особенно... И понравилось решение с финалом. Новых тебе удачь С теплом Оля
Да, Оленька - так и задумывалось - не люблю сказки с несчастливым концом)) Интересно другое - то, что из финального катрена родилось все стихо! Заходил к тебе в гости - а новенького-то и неть... совсем закружилась? ;)
колыбельная) очень нежно Настя
после такой колыбельной фиг заснёшь!))) Спасибо, Настя! с улыбкой)
по-моему просто СУПЕР!!! оч понравилось, Виктор!
ну, не супер кнешно) но все равно, Маш, огромное тебе пасиб!)) а где твое новенькое? :( ;)
нет вдохновения...((( опостылело всё.
так не пойдёть! так недолго ведь совсем расклеиться без поддержки... воть тебе моя лапа - обопрись! ;) (жду письма)
Иногда кажется: "Столько уж про Луну говорено-переговорено", а тут совсем свежее восприятие "Ночь не страшна, если лунный не видеть оскал"... Может быть все рнаши неприятности от её оскала?.. А вот завтра... Завтра всё будет, как в последнем четверостиши... Спасибо, Виктор!!!
Луна - она для каждого своя и каждый на нее по-особенному воет))) и я) хотя стараюсь воть оптимизьмом хоть чуть чуть стиши разбавлять... Тебе спасибо, Тань! Очень приятно, что читаешь)
И я люблю...сказки со счастливым концом:))
Мил, в этом-то я уж точно не сомневаюсь! А еще бы лучше, чтобы сказка вааще никогда не кончалась!!!))) Ага? пасиб!)
Перечитываю и улыбаюсь...конечно же сказка бы не кончалась,и этому нужно приложить и желание и усилие...всё в наших руках...
Но... под сказку обычно так спать хочется... уже и усилия не помогают...
перечитываю, очень понравилось - много удачных, запоминающихся находок... и тревожность остается все-таки - "Где напасёшься на сказки счастливых концов?" хороших концов в реале, сказочник!
Тревожность - эт чтобы сильно не расслаблялись))))) а вдруг?? подсознательное стремление попасть в сказку предполагает смурной реал :(, так что похоже хороший конец м.б. только один)) но эт я так - отвлекся) Спасибо, Надежда!
Зачиталась рецензиями, на ночь:) Это я ставлю в очередь после Она и дождь. Вик, я удивилась, что ты смотришь Папины дочки) Завидуешь, наверное, что у тебя меньше..? Шучу. Очень страшная сказка.
У тебя очередь по записи?:))) до весны??:))) неа, я ваще практически не смотрю телевизор - эт случайно просто обратиль внимание на собачку - запомнилось)) нее не очень страшная) - самая страшная сказка - жизнь... мрр ;)
Надо ж, как это я не видела?! Вик, КЛАСС-КЛАСС-КЛАСС!
Пасиба, Марина!) Эт ничего, что через год прочла - нетленка срока давности не имеет!))))) С обезоруживающей улыбкой)
з.ы. Глянь моего тигрика - свеженького)) http://www.victorgraf.narod.ru/Done/Tiger.htm мырррр)
Вить, не писала и читать не могла. Вот только сейчас что-то потихоньку пробую. Надолго ли - не знаю!
Тигра - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Аха, пасиба - тигра мне самому нра) Понимаю твое состояние - у меня с ноября нечто подобное - ниче не пишется (просто не хочется) и чужие стиши почти не возбуждают, ну за редким исключением. Пока воть ищу выход в другом - рисую, уже готов еще один портрет, выложу - покажу) И к тебе постараюсь заглянуть) И ты не отчаивайся, если стиши не идут - возможно у тебя просто жизнь стабилизировалась, кончились волнения, а с ними "исчезло вдохоновенье и три рубля, наверно на такси" (с)))) Остается ждать и воплощаться в чем-то другом - рисовать, вязать, готовить, вышивать крестиком наконец... )) Ну, и время от времени ностальгически перечитывать... Я про лосиху недавно перечел - так ржал, помнишь в рецах на моих "Улиток"? ;)))
Зашла к "Улиткам" перечитать ))) Я тоже думала, что если не идут, возможно, это о стабильности говорит. Так вот нет :-) Ну, а вернулась я, почему-то, с песнями... И попыткой прозы. Может быть, так - всплеск, не более.
Интересная сказочка получилась! Зачитаешься)))
Интересная... как сама жизнь... Пасиба, Ань, а оригинал прочла (Марины Далимаевой)? Оччень вкусная штучка кста ;))) мрьк)
Мяуфъ)) нет,пока не читала-время ограничено(( попозже обязательно прочту ;))))
Это произведение рекомендуют
|